Harga Bonsai Randu

Diposting pada

Harga Bonsai Randu – Bonsai Randu termaksud jenis yang sering diminati serta diburu oleh mereka yang suka tanaman mungil satu ini. Maka,  jangan heran jika Randu termasuk mahal serta harga bonsai Randu itu dapat tembus jutaan bahkan juga beberapa puluh juta.

Mahal banget, ya? Yups emang, tetapi tidak semuanya type bonsai Randu mahal kok, besarnya juga mempengaruhi.

Harga Bonsai Randu

Harga Bonsai Randu

Pada harga bonsai Randu tergantung. Mengapa? Dikarenakan selain dari type serta besarnya, tingkat unik dan karakteristik bonsai pula dapat memengaruhi harga jualnya. Pada perbedaan harga, mari kita pahami 4 tingkatannya seperti:

1. Harga Bibit Bonsai

Harga bibit bonsai Randu terdiri dari beberapa range harga, mulai pada yang kecil, hingga jadi. Buat Anda yang mungkin mulai terpikat menjaganya, telah kami siapkan uraian harga terbaru Randu buat Anda.

2. Harga Bonsai Kecil

Harga bonsai kecil sangat murah, sehingga kalau ingin mempunyai Randu bisa juga dari merawat yang paling kecil dahulu.

Bonsai ukuran mini, rata-rata tidak terlalu selisih jauh harganya, berikut berapa harga bonsai (XXX) kecil ukuran :

  1. Ukuran 10-15 cm Rp15.000
  2. Ukuran 15-20 cm Rp30.000

Harga tersebut merupakan harga bibit bonsai Randu terbaru di pasaran. Gak boleh kaget kalaupun faktanya begitu mini dan belum tampak terlihat bonsai, ya.

3. Harga bonsai Randu Setengah Jadi

Bonsai Randu setengah jadi, ukurannya sekitar 25-30 cm serta rata-rata umur satu tahun atau belum ada. Kalian dapat melilitkan kawat pada bonsai 1/2 jadi ini, harganya berkisar Rp250.000 – Rp750.000, tergantung dari usia dan batangnya.

Baca Juga :   Harga Bonsai Pisang

4. Harga Bonsai Randu Telah Jadi

Mengulas harga bonsai Randu udah jadi, tergantung pada standard Kalian sendiri sebenarnya. Masalah ini lantaran, kian tua serta antik bonsai, jadi makin mahal.

Sehingga, bergantung Anda ingin bonsai udah jadi yang udah seberapa tua? Tahunan, belasan tahun, puluhan tahun, atau beberapa ratus tahun?

Untuk range harga, bisa terpaut sangat jauh pasti mulai dengan Rp2.000.000 untuk yang tetap tahunan, sampai milyaran.

Mengapa Bonsai Randu Mahal?

Pertanyaan tentang mengapa harga bonsai Randu bisa mahal bahkan sampai milyaran, bukan hal baru. Untuk penghobi bonsai jelas telah mengetahui kenapa harga dapat semahal itu.

Terdapat tiga faktor yang mempengaruhi ketaksamaan harga bonsai telah jadi dan kenapa dapat benar-benar mahal, yakni:

  1. Besarnya
  2. Tipe
  3. Waktu pembikinan

Ketiga point tersebut dapat bikin harga bonsai yang barangkali umurnya. Untuk memperjelas, silahkan kita bahas satu per satu tiga poin tersebut agar lebih jelas.

1. Ukuran Bonsai

Masalah ukuran bonsai, sebenarnya bukan jadi standar di harga Randu aja, pada bonsai lain juga sama. Bagaimana ukuran akarnya, batang, dan juga ranting dari bonsai begitu mempengaruhi, juga dengan tingginya.

Makin bonsai terlihat “Tua” jadi semakin mahal, jadi tidak usah heran apabila sampai milyaran.

2. Model Bonsai

Tahukan Anda bahwa gak semuanya model tanaman yang dibuat bonsai dapat sampai usia puluhan sampai ratusantahun? Hal ini sebab tidak banyak model tanaman yang sanggup bertahan menghadapi pemangkasan serta pembuatan sekian lama.

Oleh sebab itu, semakin mustahil sebuah model bonsai mampu bertahan pada situasi seperti itu, jadi lebih mahal. Kemudian, beberapa tipe bonsai juga lebih menjadi idola, point satu ini pun ikut berpengaruh.

Baca Juga :   Update Harga Bonsai Kimeng Terbaru 2021

3. Waktu Pembikinan Bonsai

Waktu pembuatan bonsai bisa turun temurun dari generasi ke generasi muda usai apa yang pembikinnya kehendaki. Dalam waktu pengerjaan, agar satu pola terlihat jelas tak bisa dalam perhitungan bulan, perlu minimum 1-3 tahun.

Ini bukanlah pengerjaan skema sesi akhir, ya? Cuma pertamanya, saja, agar sesuai bentuk yang bagus, diperlukan lebih lama lagi. Kemudian, jika jadi kekeliruan pembikinan, dapat semakin lama. Selama proses tersebut, perawatan terhadap bonsai agar bisa bertahan pastinya tetap berjalan dan dibutuhkan biaya lumayan.

Paduan 3 perihal di atas, membuat harga bonsai terkadang menjadi spektakuler tak terbayangkan hingga milyaran. Terdengar menggiurkan, ya? Walau demikian perlu diketahui kembali, jika bonsai benar-benar tak bisa langsung dan diperlukan waktu yang panjang.

Demikian penjelasan dari BonsaiKita.com terkait harga bonsai Randu serta bonsai-bonsai lain terutama dari yang udah setengah jadi tergolong mahal. Jikalau Anda ada masukkan atau pertanyaan terkait harga bonsai, gak perlu segan tinggalkan tanggapan ya 🙂


Penelusuran Terkait : Harga Bonsai Randu Termahal * Harga Bonsai Randu Terupdate * Harga Bonsai Randu Murah * Harga Bonsai Randu di Marketplace * Harga Bonsai Randu Mini * Harga Bonsai Randu Bakalan * Harga Bonsai Randu Sudah Jadi

  • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News