Harga Bonsai Azalea

Harga Bonsai Azalea – Bonsai Azalea termaksud macam yang banyak disenangi serta dicari oleh mereka yang hobi tanaman kerdil satu ini. Sehingga,  gak boleh heran kalau Azalea termasuk mahal dan harga bonsai Azalea tersebut bisa tembus juta-an bahkan juga puluhan juta.

Mahal amat, kan? Yapz memang, tetapi tidak semuanya type bonsai Azalea mahal kok, ukuran juga mempengaruhi.

Harga Bonsai Azalea

Harga Bonsai Azalea

Pada harga bonsai Azalea berbeda. Mengapa? Karena selain dari type dan ukurannya, tingkat unik dan karakter bonsai juga dapat mempengaruhi harga bonsainya. Dalam perbedaan harga, yuk kita simak 4 tingkatannya seperti:

1. Harga Bibit Bonsai

Harga bibit bonsai Azalea terbagi dalam beberapa rata-rata harga, mulai pada masih kecil, hingga jadi. Untuk Anda yang barangkali mulai tertarik merawaatnya, udah kami persiapkan kumpulan harga terbaru Azalea untuk Anda.

2. Harga Bonsai Kecil

Harga bonsai kecil amat murah, sehingga bila ingin punya Azalea bisa juga dari merawat yang sangat kecil dahulu.

Ukuran bonsai kecil, rata-rata tidak terlalu jauh berbeda harganya, berikut berapakah harga bonsai (XXX) kecil ukuran :

  1. Ukuran 10-15 cm Rp15.000
  2. Ukuran 15-20 cm Rp30.000

Harga itu merupakan harga bibit bonsai Azalea terupdate di pasaran. Gak boleh kaget jika nyatanya begitu mini dan belum terlihat seperti bonsai, kan.

3. Harga bonsai Azalea Setengah Jadi

Bonsai Azalea setengah jadi, ukurannya sekitaran 25-30 cm dan kebanyakan umur satu tahun atau belum ada. Anda dapat memakaikan kawat pada bonsai 1/2 jadi ini, harga berkisar Rp250.000 – Rp750.000, tergantung dari umur dan tangkainya.

Baca Juga :   Harga Bonsai Jambu Biji

4. Harga Bonsai Azalea Udah Jadi

Membicarakan harga bonsai Azalea telah jadi, terkait pada standard Anda sendiri sebenarnya. Ini sebab, semakin tua dan antik bonsai, jadi makin mahal.

Sehingga, tergantung Anda pengen bonsai sudah jadi yang sudah seberapa tua? Tahunan, belasan tahun, beberapa puluh tahun, atau beberapa ratus tahun?

Buat range harga, dapat tertaut begitu jauh pasti mulai dari Rp2.000.000 buat yang masih tahunan, sampai milyaran.

Kenapa Bonsai Azalea Mahal?

Pertanyaan berkenaan kenapa harga bonsai Azalea bisa mahal bahkan sampai milyaran, bukan hal baru. Untuk pecinta bonsai pasti telah mengetahui kenapa harga dapat semahal itu.

Terdapat 3 sisi yang memengaruhi perbedaan harga bonsai telah jadi dan mengapa dapat amat mahal, yaitu:

  1. Besarnya
  2. Tipe
  3. Waktu pembuatan

Ke-3 point tersebut dapat membuat harga bonsai yang mungkin usianya. Untuk memperjelasnya, silakan kita bahas satu demi satu tiga point tersebut biar lebih jelas.

1. Ukuran Bonsai

Soal ukuran bonsai, sebetulnya bukan jadi standar di harga Azalea aja, di bonsai lain pula sama. Gimana ukuran akar, batangnya, serta ranting dari bonsai benar-benar mempengaruhi, juga dengan tingginya.

Bertambah bonsai terlihat “Tua” karenanya bertambah mahal, maka gak perlu terkejut apabila hingga milyaran.

2. Jenis Bonsai

Tahukan Anda kalau tidak seluruhnya model tanaman yang dibuat bonsai bisa sampai umur puluhan hingga ratusantahun? Soal ini sebab tidak banyak tipe tanaman yang sanggup bertahan menghadapi pemotongan dan pembuatan sekian lama.

Oleh sebab itu, semakin mustahil suatu model bonsai bisa bertahan pada keadaan begitu, karena itu lebih mahal. Lantas, beberapa model bonsai pun lebih menjadi favorit, point satu ini pun ikut berpengaruh.

Baca Juga :   Harga Bonsai Lamtoro

3. Waktu Pembikinan Bonsai

Waktu pengerjaan bonsai bisa turun temurun dari generasi ke generasi muda selesai apa yang pembikinnya harapkan. Pada waktu pembuatan, biar satu pola kelihatan jelas tidak bisa dalam hitungan bulan, perlu minimum 1-3 tahun.

Ini bukan pembuatan pola bagian akhir, ya? Hanya pertamanya, saja, supaya sesuai wujud sempurna, butuh lebih lama lagi. Lalu, kalaupun terjadi kekeliruan pembuatan, dapat makin lama. Sepanjang proses tersebut, perawatan terhadap bonsai supaya bisa bertahan yang pasti tetap berjalan dan dibutuhkan ongkos lumayan.

Paduan 3 perihal di atas, membikin harga bonsai kadangkala menjadi fantastis tidak terpikirkan hingga milyaran. Kedengar menarik, ya? Akan tetapi perlu diingat kembali, kalau bonsai sama sekali tak dapat langsung dan butuh waktu yang panjang.

Demikian penjelasan dari BonsaiKita.com terkait harga bonsai Azalea serta bonsai-bonsai lain khususnya dari yang telah 1/2 jadi terbilang mahal. Jikalau Anda ada saran atau pertanyaan mengenai harga bonsai, gak perlu segan tinggalkan komentar ya 🙂


Penelusuran Terkait : Harga Bonsai Azalea Termahal * Harga Bonsai Azalea Terupdate * Harga Bonsai Azalea Murah * Harga Bonsai Azalea di Marketplace * Harga Bonsai Azalea Mini * Harga Bonsai Azalea Sudah Jadi

  • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News