Cara Membuat Bonsai Ulmus

Diposting pada

Cara Membuat Bonsai Ulmus – Bonsai Ulmus kelihatan sangat elok ya? Jadi,  mau mempunyainya sendiri, tapi sayang harganya pastinya mahal. Buat Kamu yang mau memiliki bonsai Ulmus, tapi pikir-pikir dengan harganya, jangan berduka. Dengan sedikit tips budidaya cara membuat bonsai Ulmus biarpun pemula, Kamu masih dapat membuat sendiri.

Untuk membikin bonsai sendiri memang tidak mudah, Anda diperlukan fokus, serius, serta sabar dalam jangka panjang. Akan tetapi, semua perjuangan dibalik pembikinan bonsai Ulmus pasti sepadan. Maka, tak boleh dilema, yuk buat Ulmus Kalian sendiri, dan silakan simak beberapa langkah pengerjaan dari awal yang kami suguhkan.

Cara Membuat Bonsai Ulmus

Cara Membuat Bonsai Ulmus

Pengerjaan bonsai dari Ulmus, tak berbeda jauh dengan bonsai-bonsai lain. Kita dapat menyelesaikan lima bagian pembuatan, diawali pada :

 • Penentuan bibit
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Hingga, akhir perawatan

Apabila bisa mengerjakan kelimanya secara baik, karena itu Ulmus hasil Kamu sendiri tentu amat cantik. Mari, langsung saja kita pelajari bagaimana triknya satu persatu.

1. Penyeleksian bibit

Permasalahan penentuan bibit sangat perlu sebab ini tahapan mula yang bakal mengetahui gimana bonsai jadinya. Untuk penyeleksian bibit dapat disebutkan susah-susah gampang, juga untuk profesional sekalipun.

Dalam pemilihannya, baik yang dari alam atau hasil pengerjaan sendiri, ada 7 faktor yang wajib diamati, adalah:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Model bibit
 • Bibit yang kuat
 • Simak perubahan
 • Ketahui nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Sianci

Semua penjelasan di atas, harus Anda cermati biar cara buat bonsai Ulmus berhasil. Ulasan detailnya dapat Kamu baca di blog kami yang udah siap informasi yang komplit.

2. Penanaman

Point sesudah itu yang harus Kamu perhatikan sehabis bisa menentukan bibit ialah, gimana menanamnya. Terdapat 3 tingkatan dalam penanaman bonsai Ulmus, gimana tingkatannya.

a. Pemindahan bibit

Dalam proses pemindahan bibit, potong ⅔ bagian akar, selanjutnya bersihkan tanah yang menempel pada bagian atas akar. Kemudian, semprot bagian akar dengan botol spray agar lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Di waktu mengalihkannya ke pot baru, yakinkan wadah tanam bonsai Ulmus, bagus ya? Di pot anyar, letakkan bonsai, setelah itu tutupi sisi akar pada tanah, sementara bagian atasnya berikan kerikil dan teratas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Ulmus

Di tahapan ini, Kalian bisa mulai membuat bonsai Ulmus. Pertama, mulai dengan menggunting batang atau daun yang mati. Kemudian, baru berikan kawat sesuai wujud bonsai yang Anda kehendaki.

3. Penyiraman

Setelah 3 tahap penanaman selesai, selanjutnya mari kita tekuni soal penyiraman. Saat melakukan penyiraman, tak boleh terlalu sering, cukup 2x yaitu pagi & sore. Pastikan waktu menyirami, air selalu menembus sisi bawah pot buat memastikan bonsai memperoleh cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai termaksud rentan, oleh lantaran itu pemupukan untuk mengontrol Ulmus mendapat nutrisi yang cukup penting. Saat pemupukkan sebaiknya padukan beberapa bahan organik, serta samakan sama ukuran Ulmus.

5. Perawatan

Kita masuk ke tahapan paling akhir cara membikin model bonsai Ulmus. Di step perawatan, memangkas bonsai tiap tiga bulan sekali perlu Anda lakukan. Selanjutnya, ingat pula yang paling penting ialah hindarkan bonsai dari serangan penyakit dan hama.

Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Kawista

Jika Kamu sudah paham seluruh poin-poin di atas, nampaknya sudah siap untuk membuat sendiri. Jangan ragu-ragu jika mau coba bikin bonsai Ulmus ya, sebab bila ketimbang pada type lain, jelas semakin unggul.

Kelebihan Bonsai Ulmus

Spesial buat Anda yang tetap masih sedikit ragu coba membikin bonsai Ulmus sendiri, mari baca kelebihannya. Syukur-syukur setelah tahu kenapa Ulmus lebih unik, Kalian jadi semangat.

1. Lebih Mudah di Dapatkan Bibitnya

Soal pembibitan Ulmus tergolong cukup ringan karena Kamu dapat mengerjakan penyemaian sendiri tanpa ada ke hutan.

2. Lebih Baik dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Anda dapat baik, wadah tanam sesuai, dan paham bagaimana merawatnya, jelas bertahan hidup.

3. Perawatan yang Gampang

Menjaga bonsai memang tidak gampang, tetapi apabila membandingkannya dengan type lain, Ulmus lebih mudah.

Itulah ulasan tentang Ulmus yang udah diringkas BonsaiKita.com, sampai sini apakah cara membuat bonsai Ulmus dari pertama di ulasan tersebut cukup paham? Bila masih ada yang sebaiknya Anda tanya, gak perlu malas tinggalkan komentar. Kami akan menolong Kamu sebisa-bisanya supaya bisa berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Ulmus dari Awal * Cara Membuat Bonsai Ulmus untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Ulmus dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Ulmus Terbaru * Cara Membuat Bonsai Ulmus yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Ulmus Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News