Cara Membuat Bonsai Sisir

Diposting pada

Cara Membuat Bonsai Sisir – Bonsai Sisir nampak sangat indah ya? Sehingga,  pengin memilikinya sendiri, tetapi sayang harganya jelas mahal. Buat Kalian yang mau punya bonsai Sisir, namun keberatan dengan harganya, gak boleh bersedih. Dengan sedikit instruksi budidaya cara membuat bonsai Sisir walaupun pemula, Anda selalu dapat membuatnya sendiri.

Untuk membikin bonsai sendiri memang tidaklah gampang, Kalian perlu fokus, serius, dan sabar dalam waktu panjang. Namun demikian, semua upaya dibalik pembuatan bonsai Sisir jelas sepadan. Maka, jangan ragu-ragu, ayo buat Sisir Kalian sendiri, serta silakan ikuti beberapa langkah pembuatan dari awal yang BonsaiKita.com infokan.

Cara Membuat Bonsai Sisir

Cara Membuat Bonsai Sisir

Pembikinan bonsai dari Sisir, tak selisih jauh dengan bonsai-bonsai lain. Kita akan melewati lima tahap pembikinan, dimulai dari :

 • Penyeleksian bibit
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Hingga, akhir perawatan

Bila dapat mengerjakan kelimanya secara bagus, maka Sisir bikinan Kalian sendiri pasti benar-benar cantik. Yuk, langsung saja kita praktikkan bagaimana langkahnya satu persatu.

1. Penyeleksian bibit

Masalah penyeleksian bibit penting lantaran ini bagian awal yang akan menentukan gimana bonsai nantinya. Untuk penyeleksian bibit dapat disebutkan gampang-gampang susah, juga buat yang ahli sekalipun.

Untuk penentuannya, baik dari alam atau dari pengerjaan sendiri, ada 7 unsur yang perlu diperhatikan, yaitu:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Tipe bibit
 • Bibit yang kuat
 • Perhatikan pertumbuhan
 • Pahami nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Sawo

Beberapa ulasan di atas, mesti Anda perhatikan biar metode buat bonsai Sisir sukses. Penjelasan sedetailnya dapat Kamu baca pada blog kami yang sudah siap info yang lengkap.

2. Penanaman

Point selanjutnya yang wajib Kamu cermati setelah bisa menentukan bibit yaitu, gimana menanamnya. Terdapat tiga tahap dalam penanaman bonsai Sisir, bagaimana stepnya.

a. Pemindahan bibit

Pada proses pemindahan bibit, potong ⅔ bagian akar, lalu membersihkan tanah yang menempel di sisi atas akar. Seterusnya, semprot sisi akar dengan botol spray supaya lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Di waktu memindahkannya ke pot baru, tentukan media tanam bonsai Sisir, bagus kan? Di pot baru, taruh bonsai, selanjutnya tutupi sisi akar pada tanah, sementara sisi atasnya beri kerikil serta paling atas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Sisir

Di bagian ini, Kamu mulai dapat membentuk bonsai Sisir. Pertama, mulai dengan memangkas tangkai atau daun yang mati. Kemudian, baru kenakan kawat sama sesuai wujud bonsai yang Kamu kehendaki.

3. Penyiraman

Setelah tiga tahapan penanaman tuntas, sesudah itu mari kita tekuni perkara penyiraman. Dalam melakukan penyiraman, gak boleh sangat sering, hanya 2x ialah sore dan pagi. Pastikan disaat menyiram, air terus menembus sisi bawah pot guna memastikan bonsai memperoleh cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai termaksud riskan, oleh karena itu pemupukan buat mengontrol Sisir mendapatkan gizi yang cukup penting. Pada pemberian pupuk sebaiknya kombinasikan sejumlah bahan organik, serta sesuaikan dengan ukuran Sisir.

5. Perawatan

Kita masuk ke stage paling akhir trik membuat jenis bonsai Sisir. Di tahap perawatan, memotong bonsai tiap-tiap 3 bulan sekali harus Anda lakukan. Kemudian, perlu diingat juga yang palinglah penting ialah hindarkan bonsai dari gempuran penyakit dan hama.

Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Awar-awar

Apabila Anda telah mengetahui seluruh hal-hal penting di atas, kayaknya telah siap untuk membuat sendiri. Tidak boleh khawatir kalau pengin coba bikin bonsai Sisir ya, lantaran kalau ketimbang dengan type lain, jelas semakin unggul.

Keunggulan Bonsai Sisir

Spesial buat Kamu yang tetap sedikit ragu-ragu coba membikin bonsai Sisir sendiri, yuk simak kelebihannya. Siapa tahu seusai tahu kenapa Sisir lebih bagus, Kamu jadi semangat.

1. Lebih Mudah di Dapatkan Bibitnya

Persoalan pembibitan Sisir termasuk lumayan gampang sebab Kalian dapat melaksanakan penyemaian sendiri tiada masuk hutan.

2. Lebih Baik dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Anda gunakan bagus, media tanam sesuai, dan tahu bagaimana menjaganya, pasti dapat hidup.

3. Perawatan yang Mudah

Menjaga bonsai memang tidak ringan, tapi jikalau membanding-bandingkan dengan type lain, Sisir lebih mudah.

Itulah informasi mengenai Sisir yang telah dirangkum BonsaiKita.com, hingga sini apa cara membuat bonsai Sisir dari pertama di keterangan di atas cukup jelas? Apabila masih terdapat yang penting Kamu tanya, jangan sungkan tinggalkan komentar. Kami akan membantu Kamu sebisa mungkin supaya bisa berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Sisir dari Awal * Cara Membuat Bonsai Sisir untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Sisir dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Sisir Terbaru * Cara Membuat Bonsai Sisir yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Sisir Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News