Cara Membuat Bonsai Singkong

Diposting pada

Cara Membuat Bonsai Singkong – Bonsai Singkong tampak sangat indah ya? Sehingga,  mau mempunyainya sendiri, tetapi sayang harganya pasti mahal. Buat Kalian yang pengin mempunyai bonsai Singkong, namun pikir-pikir dengan harganya, jangan berduka. Dengan sedikit arahan budidaya cara membuat bonsai Singkong walaupun pemula, Kalian selalu bisa membuat sendiri.

Untuk membikin bonsai sendiri memang tidak gampang, Anda diperlukan konsisten, serius, serta sabar pada periode panjang. Namun demikian, seluruh usaha dibalik pembikinan bonsai Singkong pasti sepadan. Jadi, tak boleh ragu-ragu, ayo buat Singkong Kalian sendiri, serta silakan simak beberapa langkah pengerjaan dari awal yang kami sajikan.

Cara Membuat Bonsai Singkong

Cara Membuat Bonsai Singkong

Pengerjaan bonsai dari Singkong, tak selisih jauh dengan bonsai-bonsai lainnya. Kita akan melalui 5 stage pembikinan, mulai dari :

 • Penyeleksian bibit
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Sampai, akhir perawatan

Seandainya dapat melakukan kelimanya dengan baik, karenanya Singkong buatan Kamu sendiri tentu sangatlah cantik. Mari, langsung saja kita pelajari bagaimana triknya satu persatu.

1. Penyeleksian bibit

Persoalan pemilihan bibit begitu penting sebab ini tahapan awal yang akan memastikan bagaimana bonsai jadinya. Untuk penentuan bibit bisa dikatakan susah-susah gampang, bahkan untuk profesional sekalipun.

 • Cek : Kumpulan Cara Membuat Bonsai Buah Terbaik dan Terlengkap

Dalam penentuannya, baik yang berasal dari alam ataupun dari penyemaian sendiri, terdapat tujuh unsur yang penting diperhatikan, yakni:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Tipe bibit
 • Bibit yang kuat
 • Simak perkembangan
 • Pahami nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   Bonsai Boxus Juara

Seluruh Point di atas, harus Kamu cermati biar metode buat bonsai Singkong berhasil. Informasi secara lengkap dapat Kamu simak pada blog kami yang sudah siap informasi yang lengkap.

2. Penanaman

Poin sesudah itu yang harus Kamu perhatikan setelah dapat menentukan bibit adalah, gimana menanamnya. Terdapat 3 tahapan dalam penanaman bonsai Singkong, gimana tahapannya.

a. Pemindahan bibit

Pada proses pemindahan bibit, pangkas ⅔ bagian akar, setelah itu bersihkan tanah yang menempel di sisi atas akar. Setelah itu, semprot sisi akar dengan botol spray supaya lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Pada saat memindahkannya ke pot baru, yakinkan tempat tanam bonsai Singkong, bagus ya? Di pot anyar, tempatkan bonsai, kemudian tutupi sisi akar dengan tanah, sementara bagian atasnya kasih kerikil serta teratas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Singkong

Di bagian ini, Anda mulai bisa membentuk bonsai Singkong. Pertama, mulai dengan potong tangkai atau daun yang mati. Lalu, baru kenakan kawat sesuai bentuk bonsai yang Kalian harapkan.

3. Penyiraman

Selesai 3 stage penanaman usai, setelah itu mari kita dalami masalah penyiraman. Saat proses penyiraman, jangan terus-terusan, hanya dua kali yaitu sore dan pagi. Pastikan disaat menyirami, air terus menembus sisi bawah pot agar memastikan bonsai memperoleh cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai tergolong riskan, oleh lantaran itu pemupukan untuk menjaga Singkong memperoleh gizi yang cukup penting. Dalam pemberian pupuk baiknya padukan beberapa bahan organik, dan sesuaikan sama ukuran Singkong.

5. Perawatan

Kita masuk ke proses terakhir trik membuat tipe bonsai Singkong. Di tahap perawatan, memotong bonsai setiap tiga bulan sekali perlu Kamu kerjakan. Selanjutnya, jangan lupa juga yang palinglah penting ialah hindarkan bonsai dari gempuran penyakit dan hama.

Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Pinang

Seandainya Kalian udah mengetahui seluruh hal-hal penting tersebut, kayaknya telah siap untuk membuat sendiri. Jangan ragu-ragu jika pengin mencoba membuat bonsai Singkong ya, sebab jika ketimbang dengan type lain, jelas lebih unggul.

Kelebihan Bonsai Singkong

Teristimewa untuk Kamu yang tetap masih sedikit khawatir coba membuat bonsai Singkong sendiri, yuk amati kelebihannya. Syukur-syukur setelah tahu kenapa Singkong lebih bagus, Kalian menjadi semangat.

1. Lebih Mudah di Dapatkan Bibitnya

Persoalan pembibitan Singkong termasuk cukup mudah sebab Kalian bisa melakukan penyemaian sendiri tanpa ada masuk hutan.

2. Lebih Baik dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Kalian dapat baik, tempat tanam cocok, serta paham bagaimana merawatnya, jelas bisa hidup.

3. Perawatan yang Gampang

Menjaga bonsai memang tidaklah ringan, akan tetapi apabila membanding-bandingkan dengan type lain, Singkong lebih mudah.

Itulah info terkait Singkong yang telah diringkas BonsaiKita.com, sampai sini apa cara membuat bonsai Singkong dari awal pada ulasan di atas cukup jelas? Jikalau masih ada yang sebaiknya Anda tanya, tidak perlu enggan tinggalkan tanggapan. Kami akan membantu Kalian sebisa-bisanya supaya bisa berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Singkong dari Awal * Cara Membuat Bonsai Singkong untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Singkong dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Singkong Terbaru * Cara Membuat Bonsai Singkong yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Singkong Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News