Cara Membuat Bonsai Sianto

Diposting pada

Cara Membuat Bonsai Sianto – Bonsai Sianto dilihat memang cantik ya? Sehingga,  ingin memilikinya sendiri, tapi sayang harga pastinya mahal. Buat Anda yang mau punya bonsai Sianto, tetapi keberatan dengan harganya, gak boleh sedih. Dengan sekilas tips budidaya cara membuat bonsai Sianto walaupun pemula, Kalian masih dapat membuat sendiri.

Untuk bikin bonsai sendiri memang tidaklah gampang, Kamu dibutuhkan konsisten, serius, serta sabar pada waktu panjang. Akan tetapi, seluruh usaha dibalik pembuatan bonsai Sianto tentu sepadan. Maka, jangan ragu-ragu, ayo buat Sianto Kamu sendiri, dan silakan simak beberapa langkah pembuatan dari awal yang kami infokan.

Cara Membuat Bonsai Sianto

Cara Membuat Bonsai Sianto

Pengerjaan bonsai dari Sianto, tak selisih jauh dengan bonsai-bonsai lainnya. Kita bakal menyelesaikan 5 tahap pembikinan, diawali pada :

 • Penentuan bibit
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Hingga, akhir perawatan

Bila dapat melaksanakan kelimanya secara baik, karenanya Sianto hasil Kamu sendiri jelas benar-benar cantik. Sekarang, langsung saja kita tekuni bagaimana langkahnya satu persatu.

1. Penyeleksian bibit

Permasalahan penentuan bibit begitu penting lantaran ini bagian awal yang dapat menentukan bagaimana bonsai hasilnya. Untuk penentuan bibit dapat dijelaskan susah-susah gampang, bahkan untuk yang ahli sekalipun.

 • Cek : Kumpulan Cara Membuat Bonsai Buah Terbaik dan Terlengkap

Buat penentuannya, baik yang berasal dari alam ataupun hasil penyemaian sendiri, terdapat tujuh sisi yang harus diperhatikan, yakni:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Model bibit
 • Bibit yang kuat
 • Perhatikan perkembangan
 • Pahami nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Jambu Biji

Semua Point di atas, harus Anda simak supaya teknik buat bonsai Sianto sukses. Keterangan secara detail bisa Anda baca di website kami yang sudah siap data yang lengkap.

2. Penanaman

Ulasan seterusnya yang wajib Kalian simak sehabis bisa memilih bibit adalah, bagaimana menanamnya. Terdapat tiga tingkatan pada penanaman bonsai Sianto, gimana tahapnya.

a. Pemindahan bibit

Pada proses pemindahan bibit, pangkas ⅔ bagian akar, lalu membersihkan tanah yang menempel pada sisi atas akar. Selanjutnya, semprot sisi akar dengan botol spray agar lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Di waktu menempatkannya ke pot baru, tentukan media tanam bonsai Sianto, bagus ya? Di pot anyar, letakkan bonsai, lalu tutupi sisi akar dengan tanah, sementara sisi atasnya berikan kerikil dan teratas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Sianto

Di stage ini, Kamu mulai dapat membuat bonsai Sianto. Pertama, mulai dengan menggunting tangkai atau daun yang mati. Kemudian, baru pasangkan kawat sama sesuai bentuk bonsai yang Kamu kehendaki.

3. Penyiraman

Selesai 3 tahap penanaman selesai, sesudah itu mari kita pelajari soal penyiraman. Saat melakukan penyiraman, tidak boleh terlalu sering, cukup 2x ialah sore dan pagi. Pastikan saat menyiram, air terus menembus sisi bawah pot buat memastikan bonsai memperoleh cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai termaksud rawan, oleh karena itu pemupukan buat melindungi Sianto mendapat nutrisi yang cukup penting. Dalam pemupukkan baiknya padukan sejumlah bahan organik, dan samakan dengan ukuran Sianto.

5. Perawatan

Kita masuk ke bagian paling akhir langkah membuat jenis bonsai Sianto. Di bagian perawatan, memotong bonsai tiap-tiap tiga bulan sekali perlu Anda pangkas. Selanjutnya, ingat pula yang paling penting ialah hindarkan bonsai dari gempuran penyakit dan hama.

Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Pisang

Jika Kamu sudah mengerti semua poin-poin tersebut, nampaknya telah siap untuk membikin sendiri. Tidak boleh ragu-ragu jika pengin mencoba membikin bonsai Sianto ya, karena bila dibandingkan dengan model lain, jelas makin unggul.

Keunggulan Bonsai Sianto

Khusus untuk Kalian yang masih tetap sedikit ragu mencoba bikin bonsai Sianto sendiri, mari baca kelebihannya. Syukur-syukur setelah tahu kenapa Sianto lebih unik, Kamu menjadi semangat.

1. Lebih Mudah di Dapatkan Bibitnya

Masalah pembibitan Sianto tergolong lumayan simpel lantaran Anda bisa melaksanakan penyemaian sendiri tanpa ke hutan.

2. Kokoh dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Kalian gunakan bagus, wadah tanam sesuai, serta ngerti gimana merawatnya, tentu bertahan hidup.

3. Perawatan yang Simpel

Merawat bonsai memang tidak mudah, namun jika membandingkannya dengan macam lain, Sianto lebih mudah.

Itulah penjelasan mengenai Sianto yang telah diringkas BonsaiKita.com, hingga sini apakah cara membuat bonsai Sianto dari pertama di keterangan di atas cukup jelas? Jikalau masih terdapat yang perlu Kamu tanyakan, gak perlu enggan tinggalkan komentar. Kami bakal menolong Anda sebisa-bisanya agar dapat berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Sianto dari Awal * Cara Membuat Bonsai Sianto untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Sianto dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Sianto Terbaru * Cara Membuat Bonsai Sianto yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Sianto Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News