Cara Membuat Bonsai Sianci

Diposting pada

Cara Membuat Bonsai Sianci – Bonsai Sianci kelihatan benar-benar elok ya? Sehingga,  mau memilikinya sendiri, tetapi sayang harga jelas mahal. Buat Kalian yang pengin mempunyai bonsai Sianci, namun pikir-pikir pada harganya, jangan sedih. Dengan sekilas arahan budidaya cara membuat bonsai Sianci biarpun pemula, Kalian masih dapat membuatnya sendiri.

Untuk bikin bonsai sendiri memanglah tidak gampang, Kamu butuh fokus, serius, dan sabar dalam waktu panjang. Akan tetapi, seluruh usaha dibalik pembikinan bonsai Sianci pasti sepadan. Jadi, tidak boleh ragu, yuk buat Sianci Kalian sendiri, serta silahkan simak langkah-langkah pembuatan dari awal yang kami suguhkan.

Cara Membuat Bonsai Sianci

Cara Membuat Bonsai Sianci

Pembikinan bonsai dari Sianci, tidak berbeda jauh dengan bonsai-bonsai umumnya. Kita dapat melewati lima stage pengerjaan, mulai dari :

 • Pemilihan bakalan
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Sampai, akhir perawatan

Jika dapat melaksanakan kelimanya secara baik, maka Sianci hasil Kalian sendiri pasti sangatlah indah. Sekarang, langsung aja kita praktikkan gimana langkahnya satu persatu.

1. Pemilihan bibit

Masalah penentuan bibit penting lantaran ini bagian awal yang akan memastikan bagaimana bonsai jadinya. Untuk pemilihan bibit dapat disebut susah-susah gampang, juga buat yang ahli sekalinya.

 • Cek : Kumpulan Cara Membuat Bonsai Buah Terbaik dan Terlengkap

Dalam pemilihannya, baik yang berasal dari alam maupun dari penyemaian sendiri, ada 7 unsur yang harus disimak, yakni:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Model bibit
 • Bibit yang kuat
 • Simak perubahan
 • Ketahui nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Anting Putri

Seluruh poin di atas, harus Kalian perhatikan biar langkah buat bonsai Sianci sukses. Ulasan secara detail dapat Kalian baca di situs kami yang telah ada data yang lengkap.

2. Penanaman

Ulasan seterusnya yang penting Anda simak seusai bisa memutuskan bibit yakni, bagaimana menanamnya. Ada 3 tahap pada penanaman bonsai Sianci, bagaimana tahapannya.

a. Pemindahan bibit

Pada proses pemindahan bibit, potong ⅔ bagian akar, lalu membersihkan tanah yang menempel pada sisi atas akar. Sesudah itu, semprot sisi akar dengan botol spray supaya lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Ketika memindahkannya ke pot anyar, yakinkan tempat tanam bonsai Sianci, bagus kan? Di pot anyar, letakkan bonsai, lalu tutupi sisi akar dengan tanah, sementara sisi atasnya berikan kerikil serta paling atas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Sianci

Di stage ini, Anda mulai dapat membuat bonsai Sianci. Pertama, mulai dengan potong batang atau daun yang mati. Setelah itu, baru pasangkan kawat sesuai wujud bonsai yang Kalian inginkan.

3. Penyiraman

Setelah 3 tahap penanaman tuntas, sesudah itu yuk kita dalami soal penyiraman. Saat lakukan penyiraman, jangan sering, cukup 2x yaitu pagi & sore. Pastikan waktu menyirami, air terus menembus sisi bawah pot agar memastikan bonsai mendapatkan cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai tergolong rentan, oleh lantaran itu pemupukan buat menjaga Sianci mendapat gizi yang cukup penting. Saat pemupukkan seharusnya padukan sejumlah bahan organik, serta sesuaikan dengan ukuran Sianci.

5. Perawatan

Kita masuk ke proses terakhir teknik membuat tipe bonsai Sianci. Di bagian perawatan, memangkas bonsai setiap 3 bulan sekali butuh Kalian pangkas. Lalu, ingat juga yang palinglah penting ialah jauhkan bonsai dari gempuran penyakit dan hama.

Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Ulmus

Seandainya Anda sudah mengerti seluruh poin-poin di atas, sepertinya sudah siap untuk membuat sendiri. Jangan ragu bila pengin mencoba membuat bonsai Sianci ya, karena bila ketimbang dengan model lain, jelas semakin unggul.

Keunggulan Bonsai Sianci

Khusus buat Anda yang masih tetap sedikit ragu-ragu mencoba membuat bonsai Sianci sendiri, ayo simak keunggulannya. Siapa tahu setelah tahu mengapa Sianci lebih bagus, Kalian jadi semangat.

1. Lebih Mudah di Dapatkan Bibitnya

Persoalan pembibitan Sianci termasuk cukup ringan sebab Kalian bisa mengerjakan penyemaian sendiri tanpa ke hutan.

2. Kuat dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Kalian gunakan baik, tempat tanam pas, serta paham bagaimana menjaganya, tentu bisa hidup.

3. Perawatan yang Gampang

Merawat bonsai memang tidak mudah, namun kalau membanding-bandingkan dengan jenis lain, Sianci lebih mudah.

Itulah penjelasan terkait Sianci yang udah dikutip BonsaiKita.com, hingga sini apa cara membuat bonsai Sianci dari pertama di ulasan tersebut cukup jelas? Bila masih ada yang perlu Kalian tanyakan, jangan segan meninggalkan opini. Kami bakal menolong Anda sebisa mungkin agar dapat berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Sianci dari Awal * Cara Membuat Bonsai Sianci untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Sianci dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Sianci Terbaru * Cara Membuat Bonsai Sianci yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Sianci Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News