Cara Membuat Bonsai Santigi

Diposting pada

Cara Membuat Bonsai Santigi – Bonsai Santigi tampak benar-benar cantik ya? Sehingga,  pengin memilikinya sendiri, tapi sayang harga pastinya mahal. Untuk Anda yang mau mempunyai bonsai Santigi, tetapi keberatan dengan harganya, gak boleh sedih. Dengan sekilas arahan budidaya cara membuat bonsai Santigi walaupun pemula, Kamu masih bisa membuatnya sendiri.

Untuk membikin bonsai sendiri memang tidak gampang, Kamu diperlukan konsisten, serius, serta sabar pada periode panjang. Akan tetapi, seluruh upaya dibalik pembikinan bonsai Santigi jelas sepadan. Maka, tak boleh ragu-ragu, ayo buat Santigi Kalian sendiri, dan silahkan ikuti sejumlah langkah pengerjaan dari awal yang BonsaiKita.com infokan.

Cara Membuat Bonsai Santigi

Cara Membuat Bonsai Santigi

Pengerjaan bonsai dari Santigi, tak berbeda jauh dengan bonsai-bonsai lainnya. Kita dapat melewati 5 stage pengerjaan, dimulai dari :

 • Penentuan bibit
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Sampai, akhir perawatan

Seandainya dapat melakukan kelimanya dengan bagus, karenanya Santigi bikinan Anda sendiri pastilah sangatlah cantik. Sekarang, langsung saja kita pelajari bagaimana caranya satu persatu.

1. Penentuan bibit

Permasalahan penyeleksian bibit sangat penting sebab ini tahapan mula yang akan menentukan bagaimana bonsai nantinya. Buat penyeleksian bibit bisa disebut susah-susah gampang, juga buat professional sekalinya.

Dalam penyeleksiannya, baik yang dari alam ataupun hasil penyemaian sendiri, ada 7 aspek yang perlu diamati, yaitu:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Model bibit
 • Bibit yang kuat
 • Simak perkembangan
 • Kenali nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Flamboyan

Semua poin di atas, mesti Kalian cermati biar langkah buat bonsai Santigi berhasil. Ulasan sedetailnya bisa Kalian simak di web kami yang sudah siap info yang komplit.

2. Penanaman

Ulasan sesudah itu yang perlu Kalian cermati sehabis dapat menentukan bibit yakni, bagaimana menanamnya. Terdapat 3 bagian dalam penanaman bonsai Santigi, bagaimana stepnya.

a. Pemindahan bibit

Dalam proses pemindahan bibit, pangkas ⅔ bagian akar, lalu bersihkan tanah yang melekat pada sisi atas akar. Setelah itu, semprot bagian akar dengan botol spray agar lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Di waktu menempatkannya ke pot anyar, tentukan media tanam bonsai Santigi, bagus kan? Di pot baru, taruh bonsai, lalu tutupi sisi akar pada tanah, sementara sisi atasnya kasih kerikil serta teratas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Santigi

Di tahapan ini, Kamu bisa mulai membuat bonsai Santigi. Pertama, awali dengan menggunting batang atau daun yang mati. Selanjutnya, baru kenakan kawat sesuai sama bentuk bonsai yang Anda inginkan.

3. Penyiraman

Selesai 3 stage penanaman selesai, seterusnya yuk kita dalami perkara penyiraman. Saat melakukan penyiraman, gak boleh sangat sering, cukup 2x ialah pagi & sore. Pastikan waktu menyirami, air selalu menembus bagian bawah pot buat memastikan bonsai mendapatkan cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai termaksud rawan, oleh lantaran itu pemupukan buat menjaga Santigi memperoleh nutrisi yang cukup penting. Pada pemupukkan sebaiknya gabungkan beberapa bahan organik, serta samakan sama ukuran Santigi.

5. Perawatan

Kita masuk ke proses paling akhir cara membuat jenis bonsai Santigi. Di step perawatan, memotong bonsai tiap tiga bulan sekali harus Anda kerjakan. Setelah itu, ingat juga yang terpenting adalah jauhi bonsai dari serangan penyakit dan hama.

Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Asem

Seandainya Kalian sudah mengetahui semua hal-hal penting di atas, kayaknya sudah siap untuk bikin sendiri. Jangan ragu-ragu bila pengin coba membikin bonsai Santigi ya, karena apabila dibanding pada type lain, jelas lebih unggul.

Keunggulan Bonsai Santigi

Teristimewa untuk Anda yang tetap masih sedikit ragu-ragu coba membuat bonsai Santigi sendiri, mari baca keunggulannya. Syukur-syukur sesudah tahu kenapa Santigi lebih unik, Anda jadi semangat.

1. Lebih Mudah di Dapatkan Bibitnya

Soal pembibitan Santigi termasuk lumayan mudah lantaran Kalian dapat melakukan penyemaian sendiri tanpa ada ke hutan.

2. Kokoh dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Kamu pakai baik, tempat tanam cocok, dan ngerti gimana merawatnya, jelas bertahan hidup.

3. Perawatan yang Sederhana

Menjaga bonsai memang tidak mudah, tapi kalau membanding-bandingkan dengan type lain, Santigi lebih mudah.

Itulah penjelasan terkait Santigi yang udah dirangkum BonsaiKita.com, hingga sini apakah cara membuat bonsai Santigi dari pertama pada keterangan tersebut cukup paham? Apabila masih terdapat yang sebaiknya Kalian tanyakan, gak perlu malas meninggalkan tanggapan. Kami akan menolong Kamu sebisa-bisanya supaya bisa berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Santigi dari Awal * Cara Membuat Bonsai Santigi untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Santigi dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Santigi Terbaru * Cara Membuat Bonsai Santigi yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Santigi Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News