Cara Membuat Bonsai Sancang

Diposting pada

Cara Membuat Bonsai Sancang – Bonsai Sancang tampak begitu elok ya? Maka,  ingin memilikinya sendiri, tetapi sayang harganya jelas mahal. Untuk Kamu yang mau punya bonsai Sancang, tetapi pikir-pikir dengan harganya, tak perlu bersedih. Dengan sedikit arahan budidaya cara membuat bonsai Sancang biarpun pemula, Kamu selalu bisa membuat sendiri.

Untuk membuat bonsai sendiri memang tidak mudah, Kamu butuh fokus, serius, dan sabar pada periode panjang. Namun demikian, semua perjuangan dibalik pengerjaan bonsai Sancang pasti sepadan. Maka, tidak boleh ragu, yuk buat Sancang Kamu sendiri, dan mari simak sejumlah langkah pembuatan dari awal yang BonsaiKita.com sajikan.

Cara Membuat Bonsai Sancang

Cara Membuat Bonsai Sancang

Pembuatan bonsai dari Sancang, tak jauh beda dengan bonsai-bonsai umumnya. Kita dapat menyelesaikan lima bagian pembuatan, dimulai dari :

 • Pemilihan bakalan
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Hingga, akhir perawatan

Apabila dapat melaksanakan kelimanya secara bagus, maka Sancang bikinan Kamu sendiri pastilah begitu elok. Sekarang, langsung aja kita tekuni bagaimana langkahnya satu persatu.

1. Penentuan bibit

Masalah pemilihan bibit begitu penting lantaran ini bagian mula yang dapat memastikan bagaimana bonsai nantinya. Untuk penyeleksian bibit bisa dikatakan gampang-gampang susah, juga buat profesional sekalipun.

Untuk pemilihannya, baik asal dari alam ataupun dari pengerjaan sendiri, terdapat tujuh sisi yang perlu diperhatikan, yakni:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Model bibit
 • Bibit yang kuat
 • Amati perkembangan
 • Kenali nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Pule

Seluruh penjelasan di atas, harus Anda perhatikan biar langkah buat bonsai Sancang sukses. Keterangan detailnya bisa Kalian simak di blog kami yang udah ada info yang komplit.

2. Penanaman

Ulasan sesudah itu yang harus Kalian pelajari setelah dapat memilih bibit ialah, bagaimana menanamnya. Terdapat 3 tahapan dalam penanaman bonsai Sancang, bagaimana tahapannya.

a. Pemindahan bibit

Pada proses pemindahan bibit, pangkas ⅔ sisi akar, lalu bersihkan tanah yang menempel pada sisi atas akar. Seterusnya, semprot bagian akar dengan botol spray biar lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Di saat menempatkannya ke pot baru, tentukan media tanam bonsai Sancang, bagus ya? Di pot anyar, tempatkan bonsai, setelah itu tutupi sisi akar pada tanah, sementara sisi atasnya beri kerikil serta teratas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Sancang

Di tahapan ini, Anda bisa mulai membuat bonsai Sancang. Pertama, awali dengan potong batang atau daun yang mati. Setelah itu, baru pasangkan kawat sesuai sama wujud bonsai yang Anda kehendaki.

3. Penyiraman

Sesudah tiga bagian penanaman selesai, setelah itu mari kita dalami masalah penyiraman. Saat lakukan penyiraman, jangan sering, cukup dua kali yakni pagi & sore. Pastikan saat menyirami, air terus menembus area bawah pot untuk memastikan bonsai memperoleh cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai termaksud rawan, oleh sebab itu pemupukan buat menjaga Sancang mendapat gizi yang cukup penting. Pada pemupukkan baiknya padukan sejumlah bahan organik, serta samakan sama ukuran Sancang.

5. Perawatan

Kita masuk ke bagian terakhir cara membikin model bonsai Sancang. Di tahap perawatan, memotong bonsai tiap tiga bulan sekali perlu Anda kerjakan. Kemudian, jangan lupa pula yang paling utama yaitu hindarkan bonsai dari serangan penyakit dan hama.

Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Penjing

Kalau Anda udah memahami seluruh hal-hal penting di atas, nampaknya sudah siap untuk membuat sendiri. Jangan khawatir bila mau mencoba bikin bonsai Sancang ya, lantaran bila dibandingkan dengan type lain, jelas makin unggul.

Keunggulan Bonsai Sancang

Spesial buat Kamu yang tetap masih sedikit khawatir coba membuat bonsai Sancang sendiri, ayo baca keunggulannya. Siapa tahu sesudah tahu mengapa Sancang lebih baik, Kalian menjadi bergairah.

1. Lebih Mudah di Dapatkan Bibitnya

Masalah pembibitan Sancang tergolong lumayan gampang lantaran Kalian dapat melaksanakan penyemaian sendiri tiada masuk hutan.

2. Kokoh dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Kalian gunakan baik, tempat tanam cocok, serta tahu bagaimana merawatnya, jelas bisa hidup.

3. Perawatan yang Simpel

Menjaga bonsai memang tidaklah gampang, akan tetapi jika membanding-bandingkan dengan macam lain, Sancang lebih mudah.

Itulah penjelasan tentang Sancang yang udah dirangkum BonsaiKita.com, sampai sini apakah cara membuat bonsai Sancang dari pertama pada ulasan tersebut cukup jelas? Seandainya masih ada yang sebaiknya Kalian tanyakan, gak perlu segan meninggalkan opini. Kami akan membantu Kalian sebisa mungkin agar dapat berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Sancang dari Awal * Cara Membuat Bonsai Sancang untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Sancang dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Sancang Terbaru * Cara Membuat Bonsai Sancang yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Sancang Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News