Cara Membuat Bonsai Red Panama

Diposting pada

Cara Membuat Bonsai Red Panama – Bonsai Red Panama nampak memang cantik ya? Sehingga,  mau mempunyainya sendiri, tapi sayang harganya jelas mahal. Untuk Kamu yang ingin punya bonsai Red Panama, tetapi pikir-pikir dengan harganya, tak perlu berduka. Dengan sekilas tips budidaya cara membuat bonsai Red Panama biarpun pemula, Kamu terus dapat membuat sendiri.

Untuk bikin bonsai sendiri memang tidaklah mudah, Kalian dibutuhkan konsisten, serius, dan sabar pada jangka panjang. Akan tetapi, seluruh perjuangan dibalik pembuatan bonsai Red Panama pastilah sepadan. Maka, tak boleh ragu-ragu, ayo buat Red Panama Kamu sendiri, dan mari perhatikan beberapa langkah pembuatan dari awal yang kami infokan.

Cara Membuat Bonsai Red Panama

Cara Membuat Bonsai Red Panama

Pembuatan bonsai dari Red Panama, tidak jauh beda dengan bonsai-bonsai umumnya. Kita bakal melalui lima tahap pembikinan, dimulai dari :

 • Pemilihan bakalan
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Hingga, akhir perawatan

Jika dapat mengerjakan kelimanya dengan bagus, karenanya Red Panama bikinan Kamu sendiri jelas begitu cantik. Mari, langsung saja kita tekuni gimana tipsnya satu persatu.

1. Pemilihan bibit

Persoalan pemilihan bibit sangat perlu karena ini tahapan awal yang bakal mengetahui bagaimana bonsai jadinya. Untuk penentuan bibit dapat disebutkan susah-susah gampang, bahkan untuk profesional sekalipun.

 • Cek : Kumpulan Cara Membuat Bonsai Bunga Terbaik dan Terlengkap

Buat penyeleksiannya, baik yang datang dari alam maupun hasil penyemaian sendiri, terdapat 7 faktor yang wajib diamati, yaitu:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Model bibit
 • Bibit yang kuat
 • Amati pertumbuhan
 • Pahami nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Kemuning

Beberapa Point di atas, harus Anda simak agar langkah buat bonsai Red Panama berhasil. Penjelasan secara detail dapat Anda baca pada blog kami yang telah siap informasi yang lengkap.

2. Penanaman

Poin sesudah itu yang harus Kamu simak setelah dapat memilih bibit adalah, bagaimana menanamnya. Ada 3 tahapan dalam penanaman bonsai Red Panama, gimana tahapannya.

a. Pemindahan bibit

Dalam proses pemindahan bibit, potong ⅔ sisi akar, setelah itu membersihkan tanah yang melekat pada bagian atas akar. Seterusnya, semprot sisi akar dengan botol spray biar lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Pada saat memindahkannya ke pot anyar, yakinkan media tanam bonsai Red Panama, bagus kan? Di pot baru, tempatkan bonsai, kemudian tutupi sisi akar dengan tanah, sementara sisi atasnya kasih kerikil serta teratas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Red Panama

Di tahapan ini, Anda mulai dapat membuat bonsai Red Panama. Pertama, mulai dengan memangkas tangkai atau daun yang mati. Selanjutnya, baru berikan kawat sesuai bentuk bonsai yang Kamu harapkan.

3. Penyiraman

Sesudah 3 bagian penanaman selesai, setelah itu silahkan kita tekuni masalah penyiraman. Saat proses penyiraman, tidak boleh sangat sering, cukup dua kali yaitu pagi & sore. Pastikan disaat menyiram, air selalu menembus sisi bawah pot agar memastikan bonsai mendapatkan cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai tergolong rawan, oleh sebab itu pemupukan demi menjaga Red Panama mendapatkan nutrisi yang cukup penting. Dalam pemberian pupuk sebaiknya gabungkan sejumlah bahan organik, dan sesuaikan dengan ukuran Red Panama.

5. Perawatan

Kita masuk ke tahapan paling akhir metode membikin model bonsai Red Panama. Di bagian perawatan, memotong bonsai tiap-tiap tiga bulan sekali perlu Anda lakukan. Setelah itu, jangan lupa juga yang paling penting ialah jauhkan bonsai dari serangan penyakit dan hama.

Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Sianci

Apabila Kamu sudah paham seluruh hal-hal penting tersebut, nampaknya sudah siap untuk bikin sendiri. Tidak boleh khawatir bila mau mencoba membuat bonsai Red Panama ya, sebab bila dibandingkan pada type lain, jelas semakin unggul.

Keunggulan Bonsai Red Panama

Spesial untuk Kalian yang tetap sedikit ragu coba membikin bonsai Red Panama sendiri, ayo baca keunggulannya. Syukur-syukur sesudah tahu kenapa Red Panama lebih bagus, Kalian menjadi bergairah.

1. Lebih Mudah di Dapatkan Bibitnya

Soal pembibitan Red Panama terbilang cukup mudah lantaran Kamu bisa mengerjakan penyemaian sendiri tanpa ke hutan.

2. Kokoh dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Kalian pakai bagus, wadah tanam pas, serta ngerti gimana merawatnya, pasti bertahan hidup.

3. Perawatan yang Mudah

Merawat bonsai memang tidaklah mudah, akan tetapi jikalau membandingkannya dengan tipe lain, Red Panama lebih mudah.

Itulah informasi mengenai Red Panama yang udah diringkas BonsaiKita.com, hingga sini apa cara membuat bonsai Red Panama dari awal pada penjelasan di atas cukup jelas? Apabila masih ada yang penting Kalian tanyakan, gak perlu enggan tinggalkan tanggapan. Kami akan membantu Kamu sebisa-bisanya agar dapat berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Red Panama dari Awal * Cara Membuat Bonsai Red Panama untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Red Panama dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Red Panama Terbaru * Cara Membuat Bonsai Red Panama yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Red Panama Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News