Cara Membuat Bonsai Randu

Cara Membuat Bonsai Randu – Bonsai Randu tampak begitu indah ya? Sehingga,  mau mempunyainya sendiri, tapi sayang harganya jelas mahal. Buat Kalian yang pengin punya bonsai Randu, namun pikir-pikir dengan harganya, jangan berduka. Dengan sedikit arahan budidaya cara membuat bonsai Randu meskipun pemula, Kamu selalu dapat membuat sendiri.

Untuk bikin bonsai sendiri memang tidaklah mudah, Kalian dibutuhkan fokus, serius, dan sabar dalam periode panjang. Namun demikian, seluruh perjuangan dibalik pembuatan bonsai Randu jelas sepadan. Jadi, tidak boleh dilema, mari buat Randu Anda sendiri, serta mari perhatikan beberapa langkah pengerjaan dari awal yang BonsaiKita.com suguhkan.

Cara Membuat Bonsai Randu

Cara Membuat Bonsai Randu

Pembikinan bonsai dari Randu, tidak berbeda jauh dengan bonsai-bonsai lainnya. Kita dapat melewati lima tahap pembuatan, diawali pada :

 • Penentuan bakalan
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Sampai, akhir perawatan

Jika bisa melakukan kelimanya dengan bagus, karenanya Randu bikinan Anda sendiri pastilah amat indah. Yuk, langsung saja kita tekuni gimana metodenya satu persatu.

1. Penyeleksian bibit

Soal penentuan bibit sangat penting karena ini tingkatan awal yang dapat mengetahui bagaimana bonsai hasilnya. Buat pemilihan bibit dapat disebutkan gampang-gampang susah, juga untuk yang ahli sekalipun.

Dalam pemilihannya, baik berasal dari alam atau dari pengerjaan sendiri, ada tujuh aspek yang wajib diamati, yakni:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Type bibit
 • Bibit yang kuat
 • Simak perkembangan
 • Ketahui nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Mirten

Semua ulasan di atas, harus Anda cermati supaya teknik buat bonsai Randu sukses. Informasi sedetailnya bisa Kamu baca di situs kami yang telah siap informasi yang komplit.

2. Penanaman

Penjelasan selanjutnya yang perlu Kalian perhatikan sesudah dapat memilih bibit ialah, gimana menanamnya. Ada 3 tahap pada penanaman bonsai Randu, bagaimana stepnya.

a. Pemindahan bibit

Pada proses pemindahan bibit, potong ⅔ bagian akar, lalu membersihkan tanah yang melekat pada bagian atas akar. Selanjutnya, semprot bagian akar dengan botol spray biar lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Di waktu mengalihkannya ke pot baru, pastikan wadah tanam bonsai Randu, bagus ya? Di pot anyar, letakkan bonsai, setelah itu tutupi sisi akar pada tanah, sementara bagian atasnya berikan kerikil dan teratas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Randu

Di tahap ini, Kamu mulai bisa membuat bonsai Randu. Pertama, awali dengan memangkas batang atau daun yang mati. Setelah itu, baru pasangkan kawat sama sesuai bentuk bonsai yang Anda harapkan.

3. Penyiraman

Selesai tiga tahapan penanaman usai, selanjutnya yuk kita tekuni perkara penyiraman. Saat melakukan penyiraman, jangan sangat sering, hanya dua kali yakni pagi & sore. Pastikan disaat menyirami, air terus menembus area bawah pot guna memastikan bonsai memperoleh cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai termaksud riskan, oleh lantaran itu pemupukan demi mengontrol Randu mendapat nutrisi yang cukup penting. Dalam pemberian pupuk sebaiknya kombinasikan beberapa bahan organik, serta samakan dengan ukuran Randu.

5. Perawatan

Kita masuk ke bagian paling akhir cara membuat jenis bonsai Randu. Pada step perawatan, memotong bonsai tiap-tiap tiga bulan sekali perlu Kamu kerjakan. Kemudian, perlu diingat juga yang paling penting yakni jauhi bonsai dari gempuran penyakit dan hama.

Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Sawo

Apabila Kalian telah paham seluruh poin-poin di atas, kayaknya telah siap untuk membuat sendiri. Jangan khawatir jika mau mencoba bikin bonsai Randu ya, lantaran bila dibandingkan pada model lain, jelas semakin unggul.

Kelebihan Bonsai Randu

Khusus buat Anda yang tetap sedikit ragu coba membuat bonsai Randu sendiri, marilah baca keunggulannya. Siapa tahu setelah tahu mengapa Randu lebih unik, Anda jadi bergairah.

1. Lebih Mudah di Dapatkan Bibitnya

Soal pembibitan Randu termasuk lumayan gampang karena Kalian bisa melakukan penyemaian sendiri tanpa ke hutan.

2. Lebih Baik dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Anda dapat bagus, media tanam sesuai, dan paham bagaimana merawatnya, pasti dapat hidup.

3. Perawatan yang Mudah

Merawat bonsai memang tidak gampang, namun jikalau membanding-bandingkan dengan model lain, Randu lebih mudah.

Itulah info tentang Randu yang sudah diringkas BonsaiKita.com, sampai sini apakah cara membuat bonsai Randu dari pertama pada ulasan tersebut cukup jelas? Jikalau masih ada yang sebaiknya Anda tanya, jangan sungkan meninggalkan tanggapan. Kami akan menolong Kamu sebisa-bisanya supaya dapat berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Randu dari Awal * Cara Membuat Bonsai Randu untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Randu dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Randu Terbaru * Cara Membuat Bonsai Randu yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Randu Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News