Cara Membuat Bonsai Pule

Diposting pada

Cara Membuat Bonsai Pule – Bonsai Pule dilihat memang elok ya? Maka,  mau mempunyainya sendiri, tapi sayang harganya pasti mahal. Untuk Kalian yang mau punya bonsai Pule, tapi pikir-pikir pada harganya, tak perlu berduka. Dengan sedikit arahan budidaya cara membuat bonsai Pule biarpun pemula, Kalian masih bisa membuatnya sendiri.

Untuk membikin bonsai sendiri memanglah tidak gampang, Kamu dibutuhkan fokus, serius, serta sabar dalam waktu panjang. Akan tetapi, seluruh upaya dibalik pembuatan bonsai Pule pastilah sepadan. Jadi, tidak boleh dilema, yuk buat Pule Anda sendiri, serta mari perhatikan sejumlah langkah pembikinan dari pertama yang kami sajikan.

Cara Membuat Bonsai Pule

Cara Membuat Bonsai Pule

Pembuatan bonsai dari Pule, tidak selisih jauh dengan bonsai-bonsai lainnya. Kita akan melewati 5 tahapan pembikinan, diawali dari :

 • Pemilihan bakalan
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Hingga, akhir perawatan

Bila dapat melakukan kelimanya secara baik, maka Pule bikinan Kamu sendiri pasti sangat indah. Yuk, langsung aja kita praktikkan bagaimana triknya satu persatu.

1. Penyeleksian bibit

Masalah pemilihan bibit sangat perlu sebab ini tingkatan awal yang dapat mengetahui bagaimana bonsai hasilnya. Untuk penentuan bibit dapat disebut susah-susah gampang, bahkan untuk profesional sekalipun.

Untuk penyeleksiannya, baik berasal dari alam atau dari pengerjaan sendiri, ada 7 aspek yang perlu diamati, adalah:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Model bibit
 • Bibit yang kuat
 • Simak perkembangan
 • Kenali nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   5 Cara Membuat Bonsai Bunga Kertas dengan Mudah

Semua penjelasan di atas, mesti Kamu amati agar langkah buat bonsai Pule berhasil. Keterangan secara detail dapat Kamu baca pada web kami yang telah siap data yang komplit.

2. Penanaman

Penjelasan setelah itu yang wajib Kamu simak sehabis dapat memilih bibit ialah, gimana menanamnya. Terdapat 3 bagian pada penanaman bonsai Pule, gimana tingkatannya.

a. Pemindahan bibit

Pada proses pemindahan bibit, pangkas ⅔ bagian akar, lalu membersihkan tanah yang melekat di bagian atas akar. Selanjutnya, semprot sisi akar dengan botol spray supaya lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Di waktu mengalihkannya ke pot anyar, yakinkan tempat tanam bonsai Pule, bagus ya? Di pot anyar, tempatkan bonsai, lalu tutupi bagian akar pada tanah, sementara sisi atasnya berikan kerikil serta teratas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Pule

Di bagian ini, Kamu bisa mulai membentuk bonsai Pule. Pertama, awali dengan potong tangkai atau daun yang mati. Selanjutnya, baru pasangkan kawat sesuai wujud bonsai yang Kalian inginkan.

3. Penyiraman

Setelah tiga tahap penanaman tuntas, seterusnya mari kita pelajari perkara penyiraman. Saat melakukan penyiraman, jangan sering, cukup dua kali yaitu sore dan pagi. Pastikan waktu menyirami, air terus menembus sisi bawah pot buat memastikan bonsai mendapatkan cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai termaksud riskan, oleh sebab itu pemupukan buat menjaga Pule mendapatkan nutrisi yang cukup penting. Pada pemupukkan sebaiknya padukan sejumlah bahan organik, serta sesuaikan sama ukuran Pule.

5. Perawatan

Kita masuk ke tahapan terakhir langkah membikin model bonsai Pule. Pada step perawatan, memangkas bonsai setiap 3 bulan sekali perlu Anda lakukan. Lalu, jangan lupa pula yang terpenting yaitu jauhkan bonsai dari serangan penyakit dan hama.

Baca Juga :   5 Cara Belajar Bonsai dengan Teknik Khusus untuk Pemula

Jika Kalian telah mengerti seluruh poin-poin di atas, kayaknya sudah siap untuk membikin sendiri. Tak boleh ragu bila pengin coba membikin bonsai Pule ya, karena apabila ketimbang pada type lain, jelas lebih unggul.

Keunggulan Bonsai Pule

Spesial buat Kamu yang tetap masih sedikit ragu coba membuat bonsai Pule sendiri, ayo amati kelebihannya. Syukur-syukur sesudah tahu kenapa Pule lebih bagus, Kalian menjadi semangat.

1. Lebih Mudah di Dapatkan Bibitnya

Soal pembibitan Pule termasuk cukup mudah sebab Kamu bisa melaksanakan penyemaian sendiri tiada masuk hutan.

2. Kuat dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Kalian gunakan baik, media tanam sesuai, serta ngerti bagaimana merawatnya, tentu bertahan hidup.

3. Perawatan yang Simpel

Merawat bonsai memang tidak mudah, tetapi jika membanding-bandingkan dengan tipe lain, Pule lebih mudah.

Demikian penjelasan tentang Pule yang udah dilansir BonsaiKita.com, sampai sini apa cara membuat bonsai Pule dari awal pada ulasan tersebut cukup jelas? Seandainya masih ada yang harus Kamu tanyakan, tidak perlu sungkan meninggalkan komentar. Kami akan menolong Kalian sebisa mungkin agar bisa berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Pule dari Awal * Cara Membuat Bonsai Pule untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Pule dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Pule Terbaru * Cara Membuat Bonsai Pule yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Pule Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News