Cara Membuat Bonsai Pinang

Cara Membuat Bonsai Pinang – Bonsai Pinang kelihatan memang elok ya? Maka,  mau mempunyainya sendiri, tapi sayang harga pastinya mahal. Buat Kalian yang mau memiliki bonsai Pinang, tapi pikir-pikir dengan harganya, gak boleh bersedih. Dengan sekilas tips budidaya cara membuat bonsai Pinang biarpun pemula, Anda masih bisa membuat sendiri.

Untuk bikin bonsai sendiri memang tidak gampang, Kalian diperlukan fokus, serius, dan sabar pada jangka panjang. Akan tetapi, seluruh upaya dibalik pembikinan bonsai Pinang pasti sepadan. Jadi, jangan khawatir, yuk buat Pinang Kalian sendiri, serta silahkan perhatikan beberapa langkah pembuatan dari pertama yang BonsaiKita.com suguhkan.

Cara Membuat Bonsai Pinang

Cara Membuat Bonsai Pinang

Pembikinan bonsai dari Pinang, tidak berbeda jauh dengan bonsai-bonsai umumnya. Kita bakal menyelesaikan lima stage pengerjaan, diawali dari :

 • Penyeleksian bakalan
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Sampai, akhir perawatan

Kalau bisa melakukan kelimanya dengan baik, karenanya Pinang hasil Kalian sendiri tentu sangat elok. Sekarang, langsung aja kita pelajari gimana tekniknya satu persatu.

1. Pemilihan bibit

Permasalahan penyeleksian bibit sangat penting lantaran ini tingkatan mula yang bakal menentukan bagaimana bonsai jadinya. Untuk penentuan bibit bisa disebut gampang-gampang susah, bahkan untuk profesional sekalipun.

 • Cek : Kumpulan Cara Membuat Bonsai Buah Terbaik dan Terlengkap

Untuk penentuannya, baik dari alam atau dari penyemaian sendiri, terdapat tujuh faktor yang wajib disimak, adalah:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Model bibit
 • Bibit yang kuat
 • Cermati perubahan
 • Kenali nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Adenium

Seluruh penjelasan di atas, mesti Kamu amati agar langkah buat bonsai Pinang sukses. Ulasan lengkapnya bisa Anda baca pada blog kami yang udah ada penjelasan yang komplit.

2. Penanaman

Point sesudah itu yang harus Kalian pelajari setelah bisa memutuskan bibit adalah, gimana menanamnya. Terdapat tiga tahap pada penanaman bonsai Pinang, bagaimana stepnya.

a. Pemindahan bibit

Pada proses pemindahan bibit, pangkas ⅔ sisi akar, lalu bersihkan tanah yang menempel di sisi atas akar. Sesudah itu, semprot bagian akar dengan botol spray supaya lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Di waktu mengalihkannya ke pot baru, tentukan tempat tanam bonsai Pinang, bagus ya? Di pot anyar, tempatkan bonsai, selanjutnya tutupi sisi akar dengan tanah, sementara bagian atasnya beri kerikil serta teratas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Pinang

Di bagian ini, Kamu mulai bisa membentuk bonsai Pinang. Pertama, mulai dengan memangkas tangkai atau daun yang mati. Selanjutnya, baru berikan kawat sesuai sama wujud bonsai yang Kalian harapkan.

3. Penyiraman

Setelah 3 tahap penanaman usai, setelah itu yuk kita tekuni masalah penyiraman. Dalam melakukan penyiraman, jangan sering, hanya 2x yakni sore dan pagi. Pastikan disaat menyiram, air terus menembus bagian bawah pot untuk memastikan bonsai memperoleh cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai termaksud rentan, oleh karena itu pemupukan demi melindungi Pinang mendapatkan nutrisi yang cukup penting. Saat pemberian pupuk seharusnya padukan beberapa bahan organik, serta samakan sama ukuran Pinang.

5. Perawatan

Kita masuk ke stage terakhir cara membikin tipe bonsai Pinang. Pada step perawatan, memotong bonsai tiap tiga bulan sekali harus Kalian kerjakan. Selanjutnya, perlu diingat juga yang paling penting ialah jauhi bonsai dari serangan penyakit dan hama.

Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Flamboyan

Jikalau Kamu udah paham seluruh poin-poin di atas, kayaknya telah siap untuk membikin sendiri. Gak boleh ragu jika mau mencoba membikin bonsai Pinang ya, lantaran bila ketimbang dengan type lain, jelas makin unggul.

Keunggulan Bonsai Pinang

Khusus untuk Anda yang tetap masih sedikit khawatir coba membikin bonsai Pinang sendiri, ayo baca keunggulannya. Siapa tahu setelah tahu kenapa Pinang lebih baik, Kamu jadi semangat.

1. Lebih Mudah Mendapatkan Bibit

Masalah pembibitan Pinang terbilang cukup mudah lantaran Anda bisa melakukan penyemaian sendiri tanpa ada ke hutan.

2. Lebih Baik dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Anda dapat bagus, wadah tanam sesuai, dan ngerti bagaimana menjaganya, pasti bisa hidup.

3. Perawatan yang Sederhana

Merawat bonsai memang tidak ringan, tetapi kalau membanding-bandingkan dengan type lain, Pinang lebih mudah.

Demikian ulasan mengenai Pinang yang udah dikutip BonsaiKita.com, hingga sini apakah cara membuat bonsai Pinang dari pertama di ulasan tersebut cukup paham? Jika masih terdapat yang penting Kamu tanyakan, jangan segan meninggalkan tanggapan. Kami akan menolong Kamu sebisa-bisanya supaya bisa berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Pinang dari Awal * Cara Membuat Bonsai Pinang untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Pinang dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Pinang Terbaru * Cara Membuat Bonsai Pinang yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Pinang Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News