Cara Membuat Bonsai Mirten

Cara Membuat Bonsai Mirten – Bonsai Mirten dilihat sangat elok ya? Maka,  mau memilikinya sendiri, tapi sayang harga pastinya mahal. Buat Kamu yang pengin memiliki bonsai Mirten, tapi pikir-pikir pada harganya, gak boleh bersusah-hati. Dengan sekilas arahan budidaya cara membuat bonsai Mirten walaupun pemula, Kamu terus dapat membuatnya sendiri.

Untuk bikin bonsai sendiri memanglah tidak mudah, Kalian perlu konsisten, serius, dan sabar dalam waktu panjang. Akan tetapi, seluruh perjuangan dibalik pembuatan bonsai Mirten tentu sepadan. Maka, gak boleh ragu-ragu, mari buat Mirten Kamu sendiri, dan silahkan perhatikan beberapa langkah pembikinan dari awal yang BonsaiKita.com infokan.

Cara Membuat Bonsai Mirten

Cara Membuat Bonsai Mirten

Pembuatan bonsai dari Mirten, tidak selisih jauh dengan bonsai-bonsai umumnya. Kita dapat melewati 5 tahap pengerjaan, diawali dari :

 • Penyeleksian bakalan
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Hingga, akhir perawatan

Bila bisa melaksanakan kelimanya secara bagus, maka Mirten buatan Kalian sendiri tentu amat indah. Mari, langsung aja kita pelajari bagaimana tekniknya satu persatu.

1. Penentuan bibit

Persoalan penyeleksian bibit begitu penting karena ini tahapan mula yang dapat menentukan gimana bonsai nantinya. Buat pemilihan bibit dapat dijelaskan susah-susah gampang, bahkan untuk yang ahli sekalipun.

Untuk penentuannya, baik yang datang dari alam atau dari penyemaian sendiri, ada 7 faktor yang penting disimak, adalah:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Model bibit
 • Bibit yang kuat
 • Amati pertumbuhan
 • Ketahui nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Putri Malu

Semua Point di atas, harus Anda simak supaya cara buat bonsai Mirten berhasil. Penjelasan secara detail bisa Kalian simak di web kami yang sudah tersedia info yang lengkap.

2. Penanaman

Poin setelah itu yang penting Kalian perhatikan sehabis dapat memutuskan bibit ialah, gimana menanamnya. Ada 3 tahapan pada penanaman bonsai Mirten, gimana tahapannya.

a. Pemindahan bibit

Pada proses pemindahan bibit, pangkas ⅔ bagian akar, kemudian bersihkan tanah yang melekat pada bagian atas akar. Setelah itu, semprot sisi akar dengan botol spray agar lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Ketika memindahkannya ke pot baru, tentukan media tanam bonsai Mirten, bagus ya? Di pot baru, taruh bonsai, selanjutnya tutupi sisi akar dengan tanah, sementara sisi atasnya beri kerikil serta teratas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Mirten

Di tahap ini, Kalian mulai bisa membentuk bonsai Mirten. Pertama, awali dengan memotong batang atau daun yang mati. Lalu, baru kenakan kawat sesuai sama bentuk bonsai yang Kamu harapkan.

3. Penyiraman

Selesai tiga tahapan penanaman tuntas, sesudah itu mari kita pelajari perkara penyiraman. Saat melakukan penyiraman, tidak boleh terlalu sering, cukup 2x ialah sore dan pagi. Pastikan disaat menyiram, air selalu menembus area bawah pot guna memastikan bonsai memperoleh cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai termaksud rentan, oleh lantaran itu pemupukan untuk mengontrol Mirten mendapat gizi yang cukup penting. Dalam pemupukkan baiknya gabungkan sejumlah bahan organik, serta samakan dengan ukuran Mirten.

5. Perawatan

Kita masuk ke tahapan terakhir trik membikin model bonsai Mirten. Di tahap perawatan, memangkas bonsai tiap 3 bulan sekali harus Anda lakukan. Lalu, ingat pula yang paling utama yakni jauhkan bonsai dari gempuran penyakit dan hama.

Baca Juga :   Bonsai Boxus Juara

Seandainya Anda telah mengetahui seluruh poin-poin tersebut, nampaknya telah siap untuk membuat sendiri. Jangan ragu-ragu bila ingin coba membuat bonsai Mirten ya, karena kalau ketimbang pada jenis lain, jelas makin unggul.

Keunggulan Bonsai Mirten

Teristimewa untuk Kamu yang tetap sedikit ragu-ragu mencoba bikin bonsai Mirten sendiri, ayo simak keunggulannya. Siapa tahu sesudah tahu kenapa Mirten lebih unik, Anda jadi semangat.

1. Lebih Mudah di Dapatkan Bibitnya

Soal pembibitan Mirten tergolong lumayan gampang lantaran Anda bisa mengerjakan penyemaian sendiri tiada masuk hutan.

2. Kuat dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Kamu dapat baik, media tanam sesuai, serta paham gimana menjaganya, jelas bertahan hidup.

3. Perawatan yang Sederhana

Merawat bonsai memanglah tidak gampang, akan tetapi jikalau membanding-bandingkan dengan type lain, Mirten lebih mudah.

Demikian ulasan perihal Mirten yang telah diringkas BonsaiKita.com, sampai sini apakah cara membuat bonsai Mirten dari awal di penjelasan tersebut cukup paham? Seandainya masih ada yang harus Kalian tanyakan, jangan enggan tinggalkan komentar. Kami akan menolong Anda sebisa mungkin supaya bisa berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Mirten dari Awal * Cara Membuat Bonsai Mirten untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Mirten dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Mirten Terbaru * Cara Membuat Bonsai Mirten yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Mirten Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News