Cara Membuat Bonsai Mangga

Diposting pada

Cara Membuat Bonsai Mangga – Bonsai Mangga terlihat amat elok ya? Jadi,  pengin memilikinya sendiri, tapi sayang harganya pasti mahal. Untuk Kalian yang mau memiliki bonsai Mangga, tetapi pikir-pikir pada harganya, jangan sedih. Dengan sedikit tips budidaya cara membuat bonsai Mangga meskipun pemula, Kalian selalu bisa membuatnya sendiri.

Untuk membuat bonsai sendiri memanglah tidak gampang, Anda perlu konsisten, serius, dan sabar dalam jangka panjang. Namun demikian, seluruh usaha dibalik pembuatan bonsai Mangga jelas sepadan. Jadi, gak boleh khawatir, mari buat Mangga Anda sendiri, serta mari ikuti sejumlah langkah pembikinan dari pertama yang BonsaiKita.com sajikan.

Cara Membuat Bonsai Mangga

Cara Membuat Bonsai Mangga

Pembuatan bonsai dari Mangga, tidak berbeda jauh dengan bonsai-bonsai lain. Kita bakal melalui 5 bagian pembikinan, diawali dari :

 • Penentuan bibit
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Sampai, akhir perawatan

Jika bisa mengerjakan kelimanya secara baik, karena itu Mangga hasil Anda sendiri jelas sangatlah cantik. Mari, langsung aja kita pelajari gimana triknya satu persatu.

1. Pemilihan bibit

Masalah pemilihan bibit penting sebab ini tingkatan mula yang akan menentukan gimana bonsai hasilnya. Buat penentuan bibit dapat disebutkan gampang-gampang susah, bahkan buat profesional sekalinya.

 • Cek : Kumpulan Cara Membuat Bonsai Buah Terbaik dan Terlengkap

Buat pemilihannya, baik asal dari alam ataupun hasil pengerjaan sendiri, ada tujuh hal yang wajib diamati, adalah:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Type bibit
 • Bibit yang kuat
 • Simak pertumbuhan
 • Pahami nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Kemuning

Seluruh ulasan di atas, harus Kamu perhatikan supaya langkah buat bonsai Mangga berhasil. Keterangan detailnya dapat Anda simak pada website kami yang telah tersedia info yang komplit.

2. Penanaman

Point setelah itu yang penting Kalian pelajari setelah dapat memutuskan bibit yakni, bagaimana menanamnya. Ada 3 tahapan dalam penanaman bonsai Mangga, gimana tingkatannya.

a. Pemindahan bibit

Dalam proses pemindahan bibit, potong ⅔ bagian akar, selanjutnya membersihkan tanah yang melekat di bagian atas akar. Seterusnya, semprot bagian akar dengan botol spray supaya lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Ketika mengalihkannya ke pot anyar, yakinkan wadah tanam bonsai Mangga, bagus kan? Di pot anyar, letakkan bonsai, setelah itu tutupi sisi akar dengan tanah, sementara bagian atasnya berikan kerikil serta paling atas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Mangga

Di tahapan ini, Kalian bisa mulai membuat bonsai Mangga. Pertama, awali dengan potong batang atau daun yang mati. Kemudian, baru kenakan kawat sama sesuai bentuk bonsai yang Kalian kehendaki.

3. Penyiraman

Selesai tiga tahap penanaman usai, sesudah itu silakan kita dalami masalah penyiraman. Saat melakukan penyiraman, gak boleh terlalu sering, hanya 2x yakni pagi & sore. Pastikan disaat menyiram, air selalu menembus area bawah pot guna memastikan bonsai mendapatkan cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai tergolong rentan, oleh lantaran itu pemupukan untuk menjaga Mangga memperoleh nutrisi yang cukup penting. Saat pemupukkan seharusnya padukan sejumlah bahan organik, serta samakan dengan ukuran Mangga.

5. Perawatan

Kita masuk ke proses paling akhir cara membikin tipe bonsai Mangga. Pada tahap perawatan, memangkas bonsai setiap 3 bulan sekali butuh Kamu pangkas. Selanjutnya, perlu diingat pula yang palinglah penting yakni jauhi bonsai dari serangan penyakit dan hama.

Baca Juga :   Budidaya Singkong

Jika Kalian udah memahami semua poin-poin tersebut, kayaknya telah siap untuk membikin sendiri. Jangan khawatir apabila mau mencoba bikin bonsai Mangga ya, karena jika dibanding pada model lain, jelas lebih unggul.

Keunggulan Bonsai Mangga

Khusus untuk Kalian yang tetap masih sedikit ragu-ragu coba membuat bonsai Mangga sendiri, marilah baca kelebihannya. Siapa tahu seusai tahu mengapa Mangga lebih indah, Kamu jadi bergairah.

1. Lebih Mudah di Dapatkan Bibitnya

Masalah pembibitan Mangga termasuk cukup mudah karena Kalian dapat mengerjakan penyemaian sendiri tiada ke hutan.

2. Kokoh dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Kalian pakai baik, media tanam sesuai, dan tahu bagaimana menjaganya, pasti bertahan hidup.

3. Perawatan yang Sederhana

Menjaga bonsai memang tidak mudah, akan tetapi kalau membanding-bandingkan dengan tipe lain, Mangga lebih mudah.

Demikian ulasan perihal Mangga yang udah diringkas BonsaiKita.com, hingga sini apa cara membuat bonsai Mangga dari pertama pada penjelasan di atas cukup paham? Jika masih terdapat yang penting Kamu tanya, gak perlu enggan meninggalkan opini. Kami bakal membantu Anda sebisa-bisanya supaya bisa berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Mangga dari Awal * Cara Membuat Bonsai Mangga untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Mangga dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Mangga Terbaru * Cara Membuat Bonsai Mangga yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Mangga Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News