Cara Membuat Bonsai Lohansung

Cara Membuat Bonsai Lohansung – Bonsai Lohansung tampak begitu indah ya? Sehingga,  ingin memilikinya sendiri, namun sayang harga pasti mahal. Buat Kamu yang ingin memiliki bonsai Lohansung, tetapi keberatan pada harganya, tak perlu sedih. Dengan sekilas instruksi budidaya cara membuat bonsai Lohansung meskipun pemula, Kamu selalu bisa membuatnya sendiri.

Untuk membuat bonsai sendiri memang tidaklah mudah, Kalian perlu konsisten, serius, dan sabar pada jangka panjang. Walau demikian, seluruh upaya dibalik pengerjaan bonsai Lohansung jelas sepadan. Jadi, tak boleh ragu-ragu, ayo buat Lohansung Kalian sendiri, dan mari perhatikan sejumlah langkah pembikinan dari pertama yang kami infokan.

Cara Membuat Bonsai Lohansung

Cara Membuat Bonsai Lohansung

Pembuatan bonsai dari Lohansung, tidak berbeda jauh dengan bonsai-bonsai lainnya. Kita akan melewati 5 tahapan pembikinan, dimulai dari :

 • Pemilihan bakalan
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Hingga, akhir perawatan

Bila dapat mengerjakan kelimanya secara bagus, maka Lohansung buatan Kamu sendiri tentu sangatlah elok. Yuk, langsung saja kita tekuni gimana triknya satu persatu.

1. Pemilihan bibit

Masalah pemilihan bibit sangat perlu sebab ini tingkatan awal yang bakal menentukan bagaimana bonsai jadinya. Untuk pemilihan bibit bisa dijelaskan gampang-gampang susah, juga untuk yang ahli sekalinya.

Dalam penyeleksiannya, baik yang berasal dari alam atau dari penyemaian sendiri, ada 7 sisi yang harus diamati, adalah:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Macam bibit
 • Bibit yang kuat
 • Amati perkembangan
 • Pahami nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Pinang

Semua Point di atas, mesti Kalian simak agar teknik buat bonsai Lohansung berhasil. Keterangan sedetailnya dapat Anda simak pada website kami yang udah ada informasi yang komplit.

2. Penanaman

Poin sesudah itu yang wajib Anda perhatikan sehabis dapat memilih bibit adalah, bagaimana menanamnya. Terdapat tiga tahap dalam penanaman bonsai Lohansung, bagaimana stepnya.

a. Pemindahan bibit

Dalam proses pemindahan bibit, pangkas ⅔ sisi akar, setelah itu membersihkan tanah yang melekat di bagian atas akar. Seterusnya, semprot sisi akar dengan botol spray biar lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Pada saat menempatkannya ke pot anyar, yakinkan media tanam bonsai Lohansung, bagus ya? Di pot baru, taruh bonsai, kemudian tutupi sisi akar pada tanah, sementara bagian atasnya beri kerikil serta teratas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Lohansung

Di tahapan ini, Anda mulai bisa membentuk bonsai Lohansung. Pertama, awali dengan memangkas batang atau daun yang mati. Kemudian, baru pasangkan kawat sesuai bentuk bonsai yang Anda kehendaki.

3. Penyiraman

Sesudah tiga stage penanaman tuntas, setelah itu yuk kita dalami soal penyiraman. Saat melakukan penyiraman, tak boleh terus-terusan, hanya 2x ialah sore dan pagi. Pastikan waktu menyiram, air selalu menembus bagian bawah pot guna memastikan bonsai memperoleh cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai termasuk rawan, oleh sebab itu pemupukan untuk menjaga Lohansung mendapat nutrisi yang cukup penting. Pada pemberian pupuk seharusnya padukan sejumlah bahan organik, dan sesuaikan sama ukuran Lohansung.

5. Perawatan

Kita masuk ke proses terakhir trik membikin jenis bonsai Lohansung. Pada step perawatan, memangkas bonsai tiap-tiap 3 bulan sekali perlu Kamu pangkas. Lalu, ingat pula yang terpenting yakni jauhi bonsai dari gempuran penyakit dan hama.

Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Boabab

Kalau Anda sudah paham seluruh poin-poin di atas, sepertinya sudah siap untuk membikin sendiri. Gak boleh ragu jika pengin mencoba bikin bonsai Lohansung ya, sebab bila dibandingkan pada type lain, jelas makin unggul.

Keunggulan Bonsai Lohansung

Khusus untuk Kamu yang tetap sedikit ragu-ragu mencoba bikin bonsai Lohansung sendiri, mari baca keunggulannya. Syukur-syukur seusai tahu mengapa Lohansung lebih indah, Kalian jadi semangat.

1. Lebih Mudah di Dapatkan Bibitnya

Masalah pembibitan Lohansung termasuk lumayan simpel lantaran Anda bisa melakukan penyemaian sendiri tanpa ke hutan.

2. Lebih Baik dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Anda dapat bagus, tempat tanam pas, dan ngerti bagaimana menjaganya, pasti dapat hidup.

3. Perawatan yang Simpel

Merawat bonsai memang tidaklah mudah, tapi kalau membandingkannya dengan type lain, Lohansung lebih mudah.

Itulah penjelasan terkait Lohansung yang telah dilansir BonsaiKita.com, sampai sini apa cara membuat bonsai Lohansung dari pertama di ulasan tersebut cukup paham? Jikalau masih ada yang sebaiknya Anda tanya, gak perlu malas tinggalkan tanggapan. Kami akan menolong Kalian sebisa mungkin agar dapat berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Lohansung dari Awal * Cara Membuat Bonsai Lohansung untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Lohansung dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Lohansung Terbaru * Cara Membuat Bonsai Lohansung yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Lohansung Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News