Cara Membuat Bonsai Legundi

Cara Membuat Bonsai Legundi – Bonsai Legundi kelihatan memang elok ya? Sehingga,  ingin memilikinya sendiri, namun sayang harga pastinya mahal. Untuk Kalian yang mau mempunyai bonsai Legundi, namun keberatan pada harganya, jangan bersusah-hati. Dengan sedikit tips budidaya cara membuat bonsai Legundi biarpun pemula, Kamu selalu dapat membuat sendiri.

Untuk membuat bonsai sendiri memanglah tidak mudah, Anda perlu konsisten, serius, serta sabar pada jangka panjang. Akan tetapi, seluruh perjuangan dibalik pembuatan bonsai Legundi tentu sepadan. Jadi, gak boleh khawatir, yuk buat Legundi Kamu sendiri, serta mari simak langkah-langkah pengerjaan dari pertama yang kami infokan.

Cara Membuat Bonsai Legundi

Cara Membuat Bonsai Legundi

Pengerjaan bonsai dari Legundi, tak jauh beda dengan bonsai-bonsai umumnya. Kita dapat menyelesaikan 5 stage pembikinan, diawali pada :

 • Penyeleksian bibit
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Hingga, akhir perawatan

Seandainya dapat mengerjakan kelimanya secara baik, karena itu Legundi buatan Anda sendiri pastilah begitu cantik. Sekarang, langsung saja kita pelajari gimana tipsnya satu persatu.

1. Penyeleksian bibit

Soal penentuan bibit sangat penting lantaran ini tahapan awal yang bakal mengetahui gimana bonsai hasilnya. Buat penyeleksian bibit dapat dijelaskan susah-susah gampang, juga buat profesional sekalipun.

 • Cek : Kumpulan Cara Membuat Bonsai Buah Terbaik dan Terlengkap

Untuk penentuannya, baik dari alam maupun dari penyemaian sendiri, ada tujuh aspek yang harus diperhatikan, yaitu:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Macam bibit
 • Bibit yang kuat
 • Perhatikan perkembangan
 • Ketahui nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Sawo

Beberapa poin di atas, mesti Anda amati biar trik buat bonsai Legundi berhasil. Informasi selengkapnya dapat Anda simak pada situs kami yang sudah ada info yang lengkap.

2. Penanaman

Ulasan sesudah itu yang harus Kamu pelajari sehabis dapat memilih bibit adalah, gimana menanamnya. Terdapat 3 tingkatan pada penanaman bonsai Legundi, gimana stepnya.

a. Pemindahan bibit

Pada proses pemindahan bibit, potong ⅔ sisi akar, kemudian membersihkan tanah yang menempel pada sisi atas akar. Seterusnya, semprot bagian akar dengan botol spray supaya lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Di saat mengalihkannya ke pot anyar, tentukan wadah tanam bonsai Legundi, bagus kan? Di pot anyar, letakkan bonsai, selanjutnya tutupi sisi akar dengan tanah, sementara bagian atasnya kasih kerikil serta paling atas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Legundi

Di bagian ini, Anda mulai bisa membentuk bonsai Legundi. Pertama, mulai dengan menggunting tangkai atau daun yang mati. Setelah itu, baru berikan kawat sesuai sama wujud bonsai yang Anda kehendaki.

3. Penyiraman

Setelah tiga tahapan penanaman tuntas, selanjutnya yuk kita tekuni soal penyiraman. Saat proses penyiraman, tidak boleh terlalu sering, hanya 2x yaitu pagi & sore. Pastikan saat menyirami, air terus menembus sisi bawah pot untuk memastikan bonsai mendapatkan cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai termasuk rentan, oleh lantaran itu pemupukan buat mengontrol Legundi memperoleh nutrisi yang cukup penting. Pada pemupukkan sebaiknya kombinasikan sejumlah bahan organik, dan sesuaikan dengan ukuran Legundi.

5. Perawatan

Kita masuk ke tahapan paling akhir teknik membuat model bonsai Legundi. Pada bagian perawatan, memotong bonsai tiap-tiap 3 bulan sekali butuh Anda lakukan. Setelah itu, ingat juga yang paling utama yaitu hindarkan bonsai dari gempuran penyakit dan hama.

Baca Juga :   5 Cara Belajar Bonsai dengan Teknik Khusus untuk Pemula

Seandainya Kamu sudah mengerti seluruh poin-poin tersebut, kayaknya telah siap untuk bikin sendiri. Tidak boleh khawatir jika pengin coba membuat bonsai Legundi ya, sebab apabila dibandingkan dengan jenis lain, jelas makin unggul.

Keunggulan Bonsai Legundi

Spesial buat Kamu yang tetap sedikit khawatir coba bikin bonsai Legundi sendiri, ayo amati keunggulannya. Syukur-syukur setelah tahu kenapa Legundi lebih unik, Anda jadi bergairah.

1. Lebih Mudah di Dapatkan Bibitnya

Persoalan pembibitan Legundi terbilang lumayan simpel sebab Kalian dapat melaksanakan penyemaian sendiri tanpa ada ke hutan.

2. Kokoh dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Kalian dapat bagus, tempat tanam pas, dan tahu bagaimana merawatnya, jelas dapat hidup.

3. Perawatan yang Gampang

Merawat bonsai memang tidak mudah, akan tetapi jika membanding-bandingkan dengan type lain, Legundi lebih mudah.

Demikian informasi tentang Legundi yang sudah dirangkum BonsaiKita.com, hingga sini apakah cara membuat bonsai Legundi dari pertama pada penjelasan tersebut cukup jelas? Seandainya masih ada yang perlu Anda tanya, tidak perlu malas meninggalkan komentar. Kami bakal menolong Kalian sebisa mungkin supaya dapat berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Legundi dari Awal * Cara Membuat Bonsai Legundi untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Legundi dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Legundi Terbaru * Cara Membuat Bonsai Legundi yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Legundi Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News