Cara Membuat Bonsai Lamtoro

Cara Membuat Bonsai Lamtoro – Bonsai Lamtoro kelihatan sangat elok ya? Maka,  ingin memilikinya sendiri, namun sayang harga tentu mahal. Buat Kalian yang ingin memiliki bonsai Lamtoro, tetapi keberatan pada harganya, jangan berduka. Dengan sedikit instruksi budidaya cara membuat bonsai Lamtoro biarpun pemula, Kalian terus dapat membuat sendiri.

Untuk bikin bonsai sendiri memang tidak mudah, Kamu dibutuhkan konsisten, serius, dan sabar pada jangka panjang. Akan tetapi, seluruh usaha dibalik pengerjaan bonsai Lamtoro pasti sepadan. Jadi, tidak boleh ragu, yuk buat Lamtoro Kalian sendiri, dan silahkan perhatikan beberapa langkah pengerjaan dari pertama yang BonsaiKita.com suguhkan.

Cara Membuat Bonsai Lamtoro

Cara Membuat Bonsai Lamtoro

Pembuatan bonsai dari Lamtoro, tak selisih jauh dengan bonsai-bonsai umumnya. Kita bakal melewati 5 tahapan pembuatan, diawali pada :

 • Penentuan bibit
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Hingga, akhir perawatan

Jika dapat melakukan kelimanya secara bagus, karenanya Lamtoro hasil Anda sendiri jelas benar-benar elok. Mari, langsung aja kita praktikkan gimana caranya satu persatu.

1. Penyeleksian bibit

Permasalahan penyeleksian bibit begitu penting karena ini bagian mula yang akan memastikan bagaimana bonsai jadinya. Buat penentuan bibit dapat disebutkan gampang-gampang susah, bahkan buat profesional sekalipun.

Dalam penentuannya, baik yang datang dari alam maupun dari pengerjaan sendiri, ada 7 hal yang penting diamati, adalah:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Tipe bibit
 • Bibit yang kuat
 • Simak perubahan
 • Pahami nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Sianto

Seluruh poin di atas, harus Kamu perhatikan agar teknik buat bonsai Lamtoro sukses. Informasi selengkapnya bisa Anda simak pada website kami yang udah tersedia penjelasan yang komplit.

2. Penanaman

Penjelasan selanjutnya yang penting Kalian perhatikan sesudah bisa menentukan bibit yakni, bagaimana menanamnya. Terdapat 3 tingkatan dalam penanaman bonsai Lamtoro, gimana stepnya.

a. Pemindahan bibit

Pada proses pemindahan bibit, potong ⅔ bagian akar, selanjutnya membersihkan tanah yang menempel pada sisi atas akar. Selanjutnya, semprot bagian akar dengan botol spray supaya lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Di saat memindahkannya ke pot baru, tentukan wadah tanam bonsai Lamtoro, bagus ya? Di pot baru, taruh bonsai, setelah itu tutupi sisi akar dengan tanah, sementara bagian atasnya beri kerikil dan paling atas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Lamtoro

Di tahapan ini, Kamu bisa mulai membentuk bonsai Lamtoro. Pertama, mulai dengan menggunting tangkai atau daun yang mati. Selanjutnya, baru berikan kawat sama sesuai wujud bonsai yang Kamu kehendaki.

3. Penyiraman

Setelah tiga tahap penanaman tuntas, selanjutnya yuk kita pelajari soal penyiraman. Saat lakukan penyiraman, tidak boleh terlalu sering, hanya dua kali yaitu pagi & sore. Pastikan disaat menyiram, air terus menembus sisi bawah pot untuk memastikan bonsai mendapatkan cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai termaksud riskan, oleh sebab itu pemupukan buat menjaga Lamtoro memperoleh gizi yang cukup penting. Pada pemberian pupuk seharusnya kombinasikan beberapa bahan organik, dan samakan dengan ukuran Lamtoro.

5. Perawatan

Kita masuk ke bagian paling akhir metode membikin tipe bonsai Lamtoro. Di bagian perawatan, memotong bonsai tiap-tiap 3 bulan sekali perlu Kalian pangkas. Kemudian, jangan lupa pula yang paling penting yakni jauhkan bonsai dari gempuran penyakit dan hama.

Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Kamboja

Apabila Anda udah mengerti seluruh poin-poin tersebut, sepertinya sudah siap untuk membikin sendiri. Tidak boleh khawatir bila pengin mencoba bikin bonsai Lamtoro ya, karena jika dibandingkan pada type lain, jelas semakin unggul.

Keunggulan Bonsai Lamtoro

Khusus buat Kalian yang tetap masih sedikit ragu mencoba membuat bonsai Lamtoro sendiri, mari amati keunggulannya. Syukur-syukur sesudah tahu mengapa Lamtoro lebih bagus, Anda menjadi semangat.

1. Lebih Mudah Mendapatkan Bibit

Soal pembibitan Lamtoro termasuk lumayan gampang karena Kamu dapat melaksanakan penyemaian sendiri tiada ke hutan.

2. Lebih Baik dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Kalian gunakan baik, media tanam sesuai, serta tahu bagaimana menjaganya, pasti dapat hidup.

3. Perawatan yang Sederhana

Merawat bonsai memanglah tidak mudah, namun jikalau membanding-bandingkan dengan model lain, Lamtoro lebih mudah.

Itulah informasi mengenai Lamtoro yang telah dirangkum BonsaiKita.com, sampai sini apa cara membuat bonsai Lamtoro dari pertama pada penjelasan tersebut cukup jelas? Apabila masih ada yang sebaiknya Kalian tanyakan, gak perlu enggan meninggalkan komentar. Kami akan menolong Anda sebisa mungkin supaya dapat berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Lamtoro dari Awal * Cara Membuat Bonsai Lamtoro untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Lamtoro dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Lamtoro Terbaru * Cara Membuat Bonsai Lamtoro yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Lamtoro Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News