Cara Membuat Bonsai Krokot

Cara Membuat Bonsai Krokot – Bonsai Krokot kelihatan benar-benar cantik ya? Sehingga,  mau memilikinya sendiri, namun sayang harganya tentu mahal. Untuk Kalian yang pengin memiliki bonsai Krokot, namun pikir-pikir pada harganya, gak boleh sedih. Dengan sekilas instruksi budidaya cara membuat bonsai Krokot meskipun pemula, Anda masih dapat membuatnya sendiri.

Untuk bikin bonsai sendiri memang tidak mudah, Kalian butuh konsisten, serius, dan sabar pada jangka panjang. Akan tetapi, semua perjuangan dibalik pembikinan bonsai Krokot jelas sepadan. Maka, gak boleh ragu-ragu, mari buat Krokot Kamu sendiri, serta silahkan perhatikan langkah-langkah pengerjaan dari awal yang BonsaiKita.com infokan.

Cara Membuat Bonsai Krokot

Cara Membuat Bonsai Krokot

Pengerjaan bonsai dari Krokot, tak selisih jauh dengan bonsai-bonsai lainnya. Kita bakal melewati 5 stage pengerjaan, mulai dari :

 • Penentuan bakalan
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Sampai, akhir perawatan

Apabila bisa melaksanakan kelimanya secara baik, karenanya Krokot hasil Anda sendiri jelas benar-benar elok. Yuk, langsung saja kita praktikkan gimana metodenya satu persatu.

1. Penyeleksian bibit

Permasalahan pemilihan bibit sangat perlu lantaran ini bagian awal yang bakal menentukan gimana bonsai hasilnya. Untuk penentuan bibit bisa dijelaskan susah-susah gampang, juga buat profesional sekalinya.

 • Cek : Kumpulan Cara Membuat Bonsai Bunga Terbaik dan Terlengkap

Untuk pemilihannya, baik yang datang dari alam atau dari penyemaian sendiri, ada tujuh aspek yang wajib disimak, yaitu:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Model bibit
 • Bibit yang kuat
 • Simak perkembangan
 • Ketahui nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Penjing

Seluruh Point di atas, mesti Kalian perhatikan biar cara buat bonsai Krokot sukses. Keterangan selengkapnya dapat Kamu baca di website kami yang udah tersedia penjelasan yang lengkap.

2. Penanaman

Ulasan setelah itu yang penting Anda pelajari sesudah bisa menentukan bibit adalah, gimana menanamnya. Ada 3 tahapan pada penanaman bonsai Krokot, bagaimana stepnya.

a. Pemindahan bibit

Dalam proses pemindahan bibit, pangkas ⅔ bagian akar, selanjutnya membersihkan tanah yang melekat di sisi atas akar. Sesudah itu, semprot sisi akar dengan botol spray supaya lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Di saat memindahkannya ke pot anyar, pastikan wadah tanam bonsai Krokot, bagus ya? Di pot baru, letakkan bonsai, setelah itu tutupi bagian akar dengan tanah, sementara sisi atasnya kasih kerikil serta teratas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Krokot

Di bagian ini, Kamu mulai dapat membuat bonsai Krokot. Pertama, mulai dengan memangkas tangkai atau daun yang mati. Lalu, baru kenakan kawat sesuai sama wujud bonsai yang Kalian inginkan.

3. Penyiraman

Setelah 3 tahap penanaman selesai, selanjutnya yuk kita dalami soal penyiraman. Dalam melakukan penyiraman, tidak boleh terlalu sering, hanya dua kali ialah sore dan pagi. Pastikan disaat menyirami, air selalu menembus area bawah pot agar memastikan bonsai memperoleh cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai termaksud rawan, oleh lantaran itu pemupukan buat melindungi Krokot mendapat nutrisi yang cukup penting. Saat pemupukkan sebaiknya padukan sejumlah bahan organik, dan samakan sama ukuran Krokot.

5. Perawatan

Kita masuk ke tahapan paling akhir cara membikin model bonsai Krokot. Di tahap perawatan, memotong bonsai tiap-tiap tiga bulan sekali butuh Kamu lakukan. Setelah itu, perlu diingat pula yang palinglah penting adalah jauhi bonsai dari gempuran penyakit dan hama.

Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Waru

Kalau Kalian telah mengerti semua poin-poin tersebut, sepertinya telah siap untuk membuat sendiri. Gak boleh ragu-ragu kalau pengin mencoba membuat bonsai Krokot ya, karena bila dibandingkan pada type lain, jelas makin unggul.

Kelebihan Bonsai Krokot

Spesial untuk Anda yang masih tetap sedikit ragu mencoba membikin bonsai Krokot sendiri, ayo amati keunggulannya. Siapa tahu sesudah tahu kenapa Krokot lebih unik, Kalian menjadi semangat.

1. Lebih Mudah Mendapatkan Bibit

Masalah pembibitan Krokot termasuk lumayan gampang lantaran Kalian dapat melaksanakan penyemaian sendiri tanpa ada masuk hutan.

2. Kuat dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Anda dapat bagus, media tanam cocok, dan ngerti bagaimana merawatnya, tentu dapat hidup.

3. Perawatan yang Mudah

Menjaga bonsai memang tidaklah mudah, namun apabila membanding-bandingkan dengan type lain, Krokot lebih mudah.

Itulah ulasan tentang Krokot yang udah diringkas BonsaiKita.com, sampai sini apa cara membuat bonsai Krokot dari pertama pada keterangan tersebut cukup jelas? Jikalau masih ada yang perlu Anda tanya, tidak perlu sungkan tinggalkan komentar. Kami akan membantu Anda sebisa-bisanya supaya dapat berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Krokot dari Awal * Cara Membuat Bonsai Krokot untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Krokot dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Krokot Terbaru * Cara Membuat Bonsai Krokot yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Krokot Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News