Cara Membuat Bonsai Klampis

Cara Membuat Bonsai Klampis – Bonsai Klampis terlihat begitu cantik ya? Sehingga,  ingin mempunyainya sendiri, tetapi sayang harga jelas mahal. Untuk Kamu yang ingin memiliki bonsai Klampis, tetapi keberatan pada harganya, jangan sedih. Dengan sekilas arahan budidaya cara membuat bonsai Klampis walaupun pemula, Kamu selalu dapat membuatnya sendiri.

Untuk bikin bonsai sendiri memanglah tidak mudah, Anda butuh konsisten, serius, serta sabar pada jangka panjang. Walau demikian, seluruh upaya dibalik pembuatan bonsai Klampis pasti sepadan. Maka, gak boleh ragu-ragu, ayo buat Klampis Kamu sendiri, dan silahkan perhatikan sejumlah langkah pengerjaan dari awal yang kami infokan.

Cara Membuat Bonsai Klampis

Cara Membuat Bonsai Klampis

Pengerjaan bonsai dari Klampis, tidak selisih jauh dengan bonsai-bonsai umumnya. Kita dapat menyelesaikan lima tahap pengerjaan, diawali dari :

 • Penentuan bibit
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Sampai, akhir perawatan

Jika bisa mengerjakan kelimanya secara bagus, karena itu Klampis buatan Anda sendiri tentu sangat elok. Mari, langsung saja kita pelajari bagaimana caranya satu persatu.

1. Penyeleksian bibit

Soal pemilihan bibit penting sebab ini tahapan mula yang akan menentukan gimana bonsai hasilnya. Untuk penyeleksian bibit bisa disebut susah-susah gampang, bahkan untuk profesional sekalinya.

Buat penyeleksiannya, baik yang dari alam atau hasil penyemaian sendiri, ada 7 aspek yang perlu diamati, ialah:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Model bibit
 • Bibit yang kuat
 • Simak perubahan
 • Ketahui nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Wisteria

Seluruh Point di atas, mesti Kamu simak agar cara buat bonsai Klampis berhasil. Ulasan selengkapnya dapat Anda simak pada website kami yang telah tersedia penjelasan yang komplit.

2. Penanaman

Ulasan setelah itu yang perlu Kalian perhatikan sesudah bisa menentukan bibit ialah, bagaimana menanamnya. Ada 3 tahapan pada penanaman bonsai Klampis, gimana tingkatannya.

a. Pemindahan bibit

Dalam proses pemindahan bibit, potong ⅔ sisi akar, setelah itu bersihkan tanah yang melekat pada bagian atas akar. Selanjutnya, semprot bagian akar dengan botol spray supaya lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Pada waktu menempatkannya ke pot anyar, yakinkan media tanam bonsai Klampis, bagus kan? Di pot baru, letakkan bonsai, selanjutnya tutupi bagian akar pada tanah, sementara sisi atasnya berikan kerikil serta teratas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Klampis

Di stage ini, Anda mulai bisa membentuk bonsai Klampis. Pertama, awali dengan menggunting batang atau daun yang mati. Setelah itu, baru berikan kawat sama sesuai wujud bonsai yang Kalian inginkan.

3. Penyiraman

Seusai tiga tahap penanaman usai, selanjutnya yuk kita pelajari soal penyiraman. Dalam melakukan penyiraman, jangan sangat sering, hanya dua kali yaitu pagi & sore. Pastikan disaat menyirami, air terus menembus sisi bawah pot guna memastikan bonsai mendapatkan cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai termaksud rawan, oleh karena itu pemupukan demi melindungi Klampis memperoleh gizi yang cukup penting. Pada pemberian pupuk baiknya kombinasikan sejumlah bahan organik, dan sesuaikan dengan ukuran Klampis.

5. Perawatan

Kita masuk ke bagian terakhir cara membikin model bonsai Klampis. Pada bagian perawatan, memangkas bonsai setiap 3 bulan sekali butuh Anda kerjakan. Kemudian, perlu diingat pula yang palinglah penting yakni jauhkan bonsai dari serangan penyakit dan hama.

Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Kelor

Seandainya Anda sudah mengetahui semua poin-poin di atas, sepertinya telah siap untuk membuat sendiri. Gak boleh ragu apabila pengin coba bikin bonsai Klampis ya, sebab bila ketimbang pada type lain, jelas lebih unggul.

Keunggulan Bonsai Klampis

Khusus untuk Kamu yang masih tetap sedikit ragu-ragu mencoba bikin bonsai Klampis sendiri, mari simak keunggulannya. Siapa tahu setelah tahu mengapa Klampis lebih bagus, Kalian menjadi semangat.

1. Lebih Mudah di Dapatkan Bibitnya

Persoalan pembibitan Klampis tergolong lumayan simpel lantaran Kamu bisa melakukan penyemaian sendiri tanpa ada masuk hutan.

2. Lebih Baik dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Kalian pakai bagus, tempat tanam cocok, serta tahu bagaimana menjaganya, pasti dapat hidup.

3. Perawatan yang Sederhana

Menjaga bonsai memang tidaklah gampang, namun kalau membanding-bandingkan dengan tipe lain, Klampis lebih mudah.

Demikian informasi tentang Klampis yang sudah dilansir BonsaiKita.com, hingga sini apakah cara membuat bonsai Klampis dari awal pada penjelasan tersebut cukup jelas? Jikalau masih ada yang sebaiknya Kalian tanya, gak perlu segan tinggalkan tanggapan. Kami akan membantu Kalian sebisa-bisanya supaya bisa berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Klampis dari Awal * Cara Membuat Bonsai Klampis untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Klampis dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Klampis Terbaru * Cara Membuat Bonsai Klampis yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Klampis Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News