Cara Membuat Bonsai Kelapa Gading

Diposting pada

Cara Membuat Bonsai Kelapa Gading – Bonsai Kelapa Gading dilihat amat elok ya? Maka,  mau mempunyainya sendiri, tapi sayang harga tentu mahal. Buat Kamu yang mau punya bonsai Kelapa Gading, tapi keberatan pada harganya, jangan bersusah-hati. Dengan sekilas arahan budidaya cara membuat bonsai Kelapa Gading walaupun pemula, Kamu masih dapat membuat sendiri.

Untuk membuat bonsai sendiri memanglah tidak mudah, Kamu diperlukan fokus, serius, dan sabar pada periode panjang. Namun demikian, seluruh upaya dibalik pengerjaan bonsai Kelapa Gading jelas sepadan. Maka, gak boleh ragu-ragu, ayo buat Kelapa Gading Anda sendiri, serta silahkan ikuti sejumlah langkah pengerjaan dari awal yang kami suguhkan.

Cara Membuat Bonsai Kelapa Gading

Cara Membuat Bonsai Kelapa Gading

Pembikinan bonsai dari Kelapa Gading, tak berbeda jauh dengan bonsai-bonsai lainnya. Kita dapat melewati 5 tahapan pembuatan, dimulai dari :

 • Pemilihan bakalan
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Sampai, akhir perawatan

Bila bisa melakukan kelimanya dengan baik, karena itu Kelapa Gading buatan Kalian sendiri pastilah sangatlah indah. Sekarang, langsung aja kita pelajari gimana langkahnya satu persatu.

1. Penyeleksian bibit

Soal penyeleksian bibit sangat penting lantaran ini tingkatan mula yang bakal menentukan gimana bonsai hasilnya. Buat penentuan bibit dapat disebutkan gampang-gampang susah, juga buat profesional sekalipun.

 • Cek : Kumpulan Cara Membuat Bonsai Buah Terbaik dan Terlengkap

Buat pemilihannya, baik berasal dari alam ataupun dari penyemaian sendiri, ada 7 unsur yang penting disimak, yakni:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Type bibit
 • Bibit yang kuat
 • Amati perkembangan
 • Kenali nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Penjing

Semua poin di atas, harus Anda simak supaya cara buat bonsai Kelapa Gading sukses. Ulasan selengkapnya bisa Anda baca di web kami yang udah ada penjelasan yang komplit.

2. Penanaman

Penjelasan setelah itu yang harus Kamu simak sesudah bisa memutuskan bibit ialah, bagaimana menanamnya. Ada tiga tahapan dalam penanaman bonsai Kelapa Gading, gimana stepnya.

a. Pemindahan bibit

Pada proses pemindahan bibit, potong ⅔ bagian akar, selanjutnya bersihkan tanah yang menempel di sisi atas akar. Seterusnya, semprot sisi akar dengan botol spray agar lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Di saat mengalihkannya ke pot anyar, pastikan tempat tanam bonsai Kelapa Gading, bagus kan? Di pot anyar, letakkan bonsai, lalu tutupi bagian akar dengan tanah, sementara sisi atasnya berikan kerikil dan teratas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Kelapa Gading

Di stage ini, Anda mulai bisa membuat bonsai Kelapa Gading. Pertama, awali dengan menggunting batang atau daun yang mati. Lalu, baru pasangkan kawat sesuai sama bentuk bonsai yang Anda harapkan.

3. Penyiraman

Setelah tiga tahap penanaman selesai, seterusnya mari kita tekuni perkara penyiraman. Saat lakukan penyiraman, gak boleh terus-terusan, hanya 2x yaitu pagi & sore. Pastikan waktu menyirami, air selalu menembus sisi bawah pot agar memastikan bonsai mendapatkan cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai termaksud rentan, oleh lantaran itu pemupukan untuk melindungi Kelapa Gading mendapat gizi yang cukup penting. Pada pemberian pupuk seharusnya kombinasikan beberapa bahan organik, serta samakan sama ukuran Kelapa Gading.

5. Perawatan

Kita masuk ke proses terakhir teknik membikin jenis bonsai Kelapa Gading. Di tahap perawatan, memangkas bonsai tiap-tiap tiga bulan sekali perlu Anda kerjakan. Selanjutnya, jangan lupa juga yang paling penting yakni jauhkan bonsai dari gempuran penyakit dan hama.

Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Mangga

Seandainya Kamu udah paham seluruh poin-poin tersebut, sepertinya sudah siap untuk bikin sendiri. Gak boleh ragu-ragu kalau pengin mencoba membikin bonsai Kelapa Gading ya, karena bila ketimbang dengan jenis lain, jelas lebih unggul.

Kelebihan Bonsai Kelapa Gading

Khusus untuk Anda yang masih tetap sedikit ragu mencoba bikin bonsai Kelapa Gading sendiri, ayo amati kelebihannya. Siapa tahu sesudah tahu mengapa Kelapa Gading lebih bagus, Kalian jadi semangat.

1. Lebih Mudah Mendapatkan Bibit

Soal pembibitan Kelapa Gading terbilang lumayan mudah lantaran Kalian bisa mengerjakan penyemaian sendiri tanpa ada ke hutan.

2. Kuat dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Anda dapat baik, tempat tanam pas, dan paham bagaimana merawatnya, tentu bertahan hidup.

3. Perawatan yang Mudah

Menjaga bonsai memang tidak mudah, tetapi bila membanding-bandingkan dengan tipe lain, Kelapa Gading lebih mudah.

Itulah penjelasan terkait Kelapa Gading yang udah dikutip BonsaiKita.com, sampai sini apa cara membuat bonsai Kelapa Gading dari pertama di penjelasan di atas cukup paham? Seandainya masih ada yang perlu Kalian tanya, tidak perlu sungkan meninggalkan komentar. Kami akan membantu Kalian sebisa-bisanya supaya dapat berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Kelapa Gading dari Awal * Cara Membuat Bonsai Kelapa Gading untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Kelapa Gading dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Kelapa Gading Terbaru * Cara Membuat Bonsai Kelapa Gading yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Kelapa Gading Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News