Cara Membuat Bonsai Kawista

Diposting pada

Cara Membuat Bonsai Kawista – Bonsai Kawista tampak begitu elok ya? Sehingga,  ingin mempunyainya sendiri, tapi sayang harganya jelas mahal. Untuk Kalian yang pengin memiliki bonsai Kawista, tetapi pikir-pikir dengan harganya, gak boleh bersedih. Dengan sedikit instruksi budidaya cara membuat bonsai Kawista meskipun pemula, Anda selalu dapat membuatnya sendiri.

Untuk membuat bonsai sendiri memang tidak mudah, Kamu perlu konsisten, serius, dan sabar dalam waktu panjang. Akan tetapi, semua perjuangan dibalik pengerjaan bonsai Kawista pasti sepadan. Maka, jangan dilema, mari buat Kawista Kalian sendiri, serta silakan perhatikan sejumlah langkah pengerjaan dari awal yang kami suguhkan.

Cara Membuat Bonsai Kawista

Cara Membuat Bonsai Kawista

Pembikinan bonsai dari Kawista, tidak selisih jauh dengan bonsai-bonsai lain. Kita dapat melalui lima tahap pembuatan, diawali pada :

 • Pemilihan bakalan
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Hingga, akhir perawatan

Jika dapat melaksanakan kelimanya secara bagus, maka Kawista hasil Kamu sendiri pastilah amat indah. Mari, langsung saja kita tekuni bagaimana tipsnya satu persatu.

1. Pemilihan bibit

Masalah penyeleksian bibit begitu penting sebab ini tingkatan awal yang bakal mengetahui bagaimana bonsai hasilnya. Buat penyeleksian bibit dapat dijelaskan susah-susah gampang, juga untuk profesional sekalinya.

 • Cek : Kumpulan Cara Membuat Bonsai Buah Terbaik dan Terlengkap

Untuk penentuannya, baik yang datang dari alam maupun hasil penyemaian sendiri, terdapat tujuh hal yang harus diperhatikan, yakni:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Tipe bibit
 • Bibit yang kuat
 • Cermati perubahan
 • Kenali nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   3 Cara Membuat Bonsai Kimeng untuk Pemula

Beberapa ulasan di atas, mesti Kalian simak biar trik buat bonsai Kawista sukses. Penjelasan lengkapnya bisa Anda baca pada website kami yang telah siap penjelasan yang komplit.

2. Penanaman

Poin seterusnya yang perlu Kalian cermati sesudah bisa memutuskan bibit ialah, gimana menanamnya. Terdapat 3 tahap pada penanaman bonsai Kawista, gimana tahapnya.

a. Pemindahan bibit

Dalam proses pemindahan bibit, pangkas ⅔ sisi akar, setelah itu bersihkan tanah yang melekat pada sisi atas akar. Kemudian, semprot bagian akar dengan botol spray biar lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Pada waktu memindahkannya ke pot baru, tentukan tempat tanam bonsai Kawista, bagus ya? Di pot anyar, taruh bonsai, selanjutnya tutupi sisi akar pada tanah, sementara bagian atasnya kasih kerikil serta paling atas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Kawista

Di bagian ini, Kalian mulai dapat membentuk bonsai Kawista. Pertama, mulai dengan potong batang atau daun yang mati. Setelah itu, baru pasangkan kawat sesuai bentuk bonsai yang Anda kehendaki.

3. Penyiraman

Sesudah 3 tahapan penanaman tuntas, sesudah itu yuk kita dalami perkara penyiraman. Saat melakukan penyiraman, jangan terus-terusan, cukup 2x yakni pagi & sore. Pastikan waktu menyiram, air selalu menembus area bawah pot guna memastikan bonsai mendapatkan cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai termaksud rentan, oleh lantaran itu pemupukan buat menjaga Kawista memperoleh gizi yang cukup penting. Pada pemupukkan seharusnya gabungkan beberapa bahan organik, dan samakan dengan ukuran Kawista.

5. Perawatan

Kita masuk ke proses terakhir langkah membuat model bonsai Kawista. Pada bagian perawatan, memotong bonsai setiap tiga bulan sekali perlu Kamu kerjakan. Lalu, jangan lupa pula yang paling penting ialah jauhi bonsai dari gempuran penyakit dan hama.

Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Wahong

Seandainya Kalian udah paham semua hal-hal penting di atas, kayaknya sudah siap untuk membikin sendiri. Gak boleh khawatir apabila pengin mencoba membuat bonsai Kawista ya, sebab bila dibanding dengan jenis lain, jelas lebih unggul.

Keunggulan Bonsai Kawista

Teristimewa buat Kamu yang tetap masih sedikit ragu coba membikin bonsai Kawista sendiri, marilah simak keunggulannya. Syukur-syukur sesudah tahu mengapa Kawista lebih indah, Anda jadi bergairah.

1. Lebih Mudah Mendapatkan Bibit

Persoalan pembibitan Kawista tergolong lumayan mudah sebab Kalian bisa melaksanakan penyemaian sendiri tiada ke hutan.

2. Kuat dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Kalian pakai bagus, tempat tanam pas, serta ngerti bagaimana merawatnya, pasti bertahan hidup.

3. Perawatan yang Gampang

Menjaga bonsai memang tidak gampang, akan tetapi bila membandingkannya dengan jenis lain, Kawista lebih mudah.

Demikian informasi perihal Kawista yang udah dirangkum BonsaiKita.com, hingga sini apa cara membuat bonsai Kawista dari pertama pada penjelasan tersebut cukup paham? Bila masih ada yang perlu Anda tanya, jangan sungkan meninggalkan tanggapan. Kami akan menolong Anda sebisa mungkin agar bisa berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Kawista dari Awal * Cara Membuat Bonsai Kawista untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Kawista dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Kawista Terbaru * Cara Membuat Bonsai Kawista yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Kawista Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News