Cara Membuat Bonsai Kaliandra

Diposting pada

Cara Membuat Bonsai Kaliandra – Bonsai Kaliandra tampak begitu cantik ya? Maka,  mau memilikinya sendiri, tapi sayang harganya jelas mahal. Untuk Kamu yang pengin memiliki bonsai Kaliandra, namun keberatan dengan harganya, jangan bersedih. Dengan sekilas instruksi budidaya cara membuat bonsai Kaliandra biarpun pemula, Kamu selalu bisa membuatnya sendiri.

Untuk membuat bonsai sendiri memanglah tidak gampang, Anda dibutuhkan fokus, serius, serta sabar pada periode panjang. Walau demikian, semua usaha dibalik pembikinan bonsai Kaliandra pasti sepadan. Maka, gak boleh ragu, ayo buat Kaliandra Anda sendiri, dan silakan ikuti sejumlah langkah pengerjaan dari awal yang BonsaiKita.com suguhkan.

Cara Membuat Bonsai Kaliandra

Cara Membuat Bonsai Kaliandra

Pengerjaan bonsai dari Kaliandra, tidak berbeda jauh dengan bonsai-bonsai lain. Kita akan melewati 5 bagian pembikinan, dimulai dari :

 • Penentuan bakalan
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Sampai, akhir perawatan

Kalau dapat mengerjakan kelimanya secara bagus, karena itu Kaliandra bikinan Anda sendiri jelas amat cantik. Mari, langsung aja kita pelajari bagaimana langkahnya satu persatu.

1. Pemilihan bibit

Permasalahan penentuan bibit begitu penting sebab ini tahapan mula yang dapat memastikan bagaimana bonsai jadinya. Untuk penyeleksian bibit bisa disebut gampang-gampang susah, bahkan buat yang ahli sekalipun.

 • Cek : Kumpulan Cara Membuat Bonsai Bunga Terbaik dan Terlengkap

Untuk penyeleksiannya, baik yang berasal dari alam atau hasil pengerjaan sendiri, ada 7 aspek yang penting disimak, yaitu:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Tipe bibit
 • Bibit yang kuat
 • Amati perkembangan
 • Pahami nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Pule

Beberapa ulasan di atas, mesti Kamu perhatikan agar langkah buat bonsai Kaliandra sukses. Informasi detailnya dapat Kamu baca pada situs kami yang udah siap penjelasan yang komplit.

2. Penanaman

Point seterusnya yang harus Kamu cermati setelah bisa memutuskan bibit yakni, gimana menanamnya. Ada 3 bagian pada penanaman bonsai Kaliandra, gimana stepnya.

a. Pemindahan bibit

Dalam proses pemindahan bibit, potong ⅔ sisi akar, setelah itu membersihkan tanah yang menempel di bagian atas akar. Seterusnya, semprot sisi akar dengan botol spray supaya lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Ketika memindahkannya ke pot baru, yakinkan media tanam bonsai Kaliandra, bagus ya? Di pot anyar, tempatkan bonsai, setelah itu tutupi bagian akar pada tanah, sementara sisi atasnya beri kerikil serta paling atas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Kaliandra

Di tahap ini, Anda mulai dapat membentuk bonsai Kaliandra. Pertama, awali dengan memangkas batang atau daun yang mati. Kemudian, baru pasangkan kawat sama sesuai wujud bonsai yang Kamu inginkan.

3. Penyiraman

Selesai 3 bagian penanaman tuntas, seterusnya silahkan kita tekuni perkara penyiraman. Saat lakukan penyiraman, jangan sangat sering, cukup 2x ialah pagi & sore. Pastikan waktu menyirami, air selalu menembus area bawah pot buat memastikan bonsai mendapatkan cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai termasuk riskan, oleh sebab itu pemupukan buat menjaga Kaliandra mendapat gizi yang cukup penting. Pada pemberian pupuk seharusnya gabungkan beberapa bahan organik, dan samakan sama ukuran Kaliandra.

5. Perawatan

Kita masuk ke bagian paling akhir langkah membikin tipe bonsai Kaliandra. Pada tahap perawatan, memangkas bonsai tiap-tiap 3 bulan sekali harus Anda kerjakan. Setelah itu, perlu diingat pula yang palinglah penting yakni jauhi bonsai dari serangan penyakit dan hama.

Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Untuk Para Pemula

Kalau Kalian telah mengerti semua hal-hal penting tersebut, nampaknya telah siap untuk membikin sendiri. Jangan khawatir bila mau mencoba membikin bonsai Kaliandra ya, lantaran apabila ketimbang pada jenis lain, jelas semakin unggul.

Kelebihan Bonsai Kaliandra

Spesial untuk Anda yang tetap masih sedikit ragu coba membikin bonsai Kaliandra sendiri, yuk amati keunggulannya. Siapa tahu setelah tahu kenapa Kaliandra lebih indah, Kamu jadi bergairah.

1. Lebih Mudah di Dapatkan Bibitnya

Masalah pembibitan Kaliandra terbilang cukup ringan karena Kamu bisa melaksanakan penyemaian sendiri tiada ke hutan.

2. Kokoh dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Anda dapat baik, wadah tanam pas, serta tahu gimana merawatnya, pasti bertahan hidup.

3. Perawatan yang Mudah

Menjaga bonsai memang tidaklah ringan, namun jika membanding-bandingkan dengan type lain, Kaliandra lebih mudah.

Itulah info mengenai Kaliandra yang udah diringkas BonsaiKita.com, hingga sini apakah cara membuat bonsai Kaliandra dari pertama di ulasan tersebut cukup paham? Seandainya masih ada yang sebaiknya Kalian tanya, gak perlu sungkan meninggalkan tanggapan. Kami akan membantu Anda sebisa-bisanya agar bisa berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Kaliandra dari Awal * Cara Membuat Bonsai Kaliandra untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Kaliandra dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Kaliandra Terbaru * Cara Membuat Bonsai Kaliandra yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Kaliandra Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News