Cara Membuat Bonsai Kaliage

Diposting pada

Cara Membuat Bonsai Kaliage – Bonsai Kaliage kelihatan memang indah ya? Jadi,  ingin memilikinya sendiri, tetapi sayang harga jelas mahal. Untuk Kamu yang ingin mempunyai bonsai Kaliage, namun keberatan pada harganya, jangan bersedih. Dengan sekilas tips budidaya cara membuat bonsai Kaliage meskipun pemula, Kalian masih dapat membuat sendiri.

Untuk membikin bonsai sendiri memang tidaklah gampang, Kamu dibutuhkan fokus, serius, serta sabar pada waktu panjang. Walau demikian, semua perjuangan dibalik pengerjaan bonsai Kaliage pasti sepadan. Jadi, jangan khawatir, ayo buat Kaliage Anda sendiri, serta mari ikuti sejumlah langkah pembikinan dari awal yang BonsaiKita.com infokan.

Cara Membuat Bonsai Kaliage

Cara Membuat Bonsai Kaliage

Pengerjaan bonsai dari Kaliage, tidak jauh beda dengan bonsai-bonsai lainnya. Kita akan menyelesaikan 5 stage pembikinan, diawali dari :

 • Penentuan bakalan
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Hingga, akhir perawatan

Bila dapat melaksanakan kelimanya secara bagus, maka Kaliage hasil Kamu sendiri jelas sangat cantik. Sekarang, langsung aja kita tekuni bagaimana langkahnya satu persatu.

1. Penentuan bibit

Masalah penyeleksian bibit begitu penting lantaran ini tahapan awal yang akan mengetahui bagaimana bonsai jadinya. Buat penyeleksian bibit bisa disebutkan gampang-gampang susah, bahkan untuk professional sekalipun.

Buat penentuannya, baik dari alam ataupun dari penyemaian sendiri, terdapat 7 faktor yang harus disimak, ialah:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Macam bibit
 • Bibit yang kuat
 • Perhatikan perkembangan
 • Ketahui nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Sikas

Beberapa Point di atas, mesti Kamu simak biar cara buat bonsai Kaliage sukses. Keterangan secara lengkap dapat Anda simak pada situs kami yang udah tersedia info yang lengkap.

2. Penanaman

Point selanjutnya yang wajib Anda amati seusai dapat memilih bibit adalah, gimana menanamnya. Terdapat 3 tingkatan pada penanaman bonsai Kaliage, gimana stepnya.

a. Pemindahan bibit

Dalam proses pemindahan bibit, potong ⅔ bagian akar, lalu membersihkan tanah yang melekat pada sisi atas akar. Setelah itu, semprot sisi akar dengan botol spray supaya lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Ketika menempatkannya ke pot baru, yakinkan tempat tanam bonsai Kaliage, bagus ya? Di pot anyar, tempatkan bonsai, setelah itu tutupi bagian akar pada tanah, sementara bagian atasnya beri kerikil serta paling atas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Kaliage

Di bagian ini, Kamu mulai bisa membentuk bonsai Kaliage. Pertama, mulai dengan potong batang atau daun yang mati. Lalu, baru pasangkan kawat sama sesuai bentuk bonsai yang Kamu inginkan.

3. Penyiraman

Seusai 3 bagian penanaman selesai, sesudah itu mari kita tekuni perkara penyiraman. Saat melakukan penyiraman, tak boleh sering, cukup dua kali yaitu pagi & sore. Pastikan waktu menyirami, air terus menembus sisi bawah pot agar memastikan bonsai mendapatkan cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai tergolong rentan, oleh lantaran itu pemupukan untuk mengontrol Kaliage mendapat nutrisi yang cukup penting. Dalam pemberian pupuk baiknya gabungkan sejumlah bahan organik, serta samakan dengan ukuran Kaliage.

5. Perawatan

Kita masuk ke tahapan paling akhir trik membuat model bonsai Kaliage. Pada tahap perawatan, memotong bonsai setiap 3 bulan sekali butuh Kamu lakukan. Setelah itu, perlu diingat pula yang paling utama yaitu jauhi bonsai dari gempuran penyakit dan hama.

Baca Juga :   Bonsai Boxus Juara

Kalau Kalian udah memahami semua poin-poin tersebut, sepertinya sudah siap untuk membikin sendiri. Jangan khawatir apabila mau coba bikin bonsai Kaliage ya, lantaran apabila ketimbang dengan model lain, jelas lebih unggul.

Kelebihan Bonsai Kaliage

Teristimewa untuk Kamu yang masih sedikit khawatir coba bikin bonsai Kaliage sendiri, ayo simak keunggulannya. Syukur-syukur setelah tahu mengapa Kaliage lebih indah, Kamu jadi semangat.

1. Lebih Mudah Mendapatkan Bibit

Masalah pembibitan Kaliage terbilang cukup mudah lantaran Kalian bisa mengerjakan penyemaian sendiri tanpa masuk hutan.

2. Kokoh dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Kamu gunakan baik, wadah tanam pas, serta ngerti gimana menjaganya, jelas dapat hidup.

3. Perawatan yang Sederhana

Merawat bonsai memang tidak ringan, akan tetapi kalau membandingkannya dengan tipe lain, Kaliage lebih mudah.

Itulah penjelasan perihal Kaliage yang sudah dilansir BonsaiKita.com, hingga sini apakah cara membuat bonsai Kaliage dari awal pada ulasan tersebut cukup paham? Bila masih ada yang penting Anda tanyakan, gak perlu sungkan tinggalkan opini. Kami bakal menolong Anda sebisa mungkin agar dapat berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Kaliage dari Awal * Cara Membuat Bonsai Kaliage untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Kaliage dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Kaliage Terbaru * Cara Membuat Bonsai Kaliage yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Kaliage Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News