Cara Membuat Bonsai Fuschia

Cara Membuat Bonsai Fuschia – Bonsai Fuschia kelihatan memang indah ya? Sehingga,  ingin memilikinya sendiri, tetapi sayang harga jelas mahal. Untuk Kalian yang ingin memiliki bonsai Fuschia, tetapi pikir-pikir pada harganya, jangan bersusah-hati. Dengan sedikit instruksi budidaya cara membuat bonsai Fuschia meskipun pemula, Kalian selalu dapat membuat sendiri.

Untuk membikin bonsai sendiri memang tidak mudah, Anda diperlukan fokus, serius, dan sabar pada periode panjang. Akan tetapi, semua perjuangan dibalik pembikinan bonsai Fuschia pastilah sepadan. Maka, tidak boleh khawatir, ayo buat Fuschia Kalian sendiri, serta mari ikuti beberapa langkah pembuatan dari pertama yang BonsaiKita.com infokan.

Cara Membuat Bonsai Fuschia

Cara Membuat Bonsai Fuschia

Pembikinan bonsai dari Fuschia, tidak berbeda jauh dengan bonsai-bonsai umumnya. Kita dapat melalui lima bagian pengerjaan, diawali dari :

 • Pemilihan bakalan
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Sampai, akhir perawatan

Seandainya dapat melaksanakan kelimanya secara baik, karenanya Fuschia buatan Kalian sendiri jelas sangat indah. Yuk, langsung saja kita praktikkan gimana triknya satu persatu.

1. Penyeleksian bibit

Persoalan pemilihan bibit sangat penting sebab ini tahapan mula yang bakal menentukan bagaimana bonsai hasilnya. Untuk penyeleksian bibit bisa dikatakan gampang-gampang susah, bahkan untuk professional sekalinya.

 • Cek : Kumpulan Cara Membuat Bonsai Bunga Terbaik dan Terlengkap

Untuk penentuannya, baik yang datang dari alam ataupun dari pengerjaan sendiri, terdapat 7 faktor yang penting diamati, adalah:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Macam bibit
 • Bibit yang kuat
 • Simak perubahan
 • Pahami nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Kemuning

Beberapa penjelasan di atas, mesti Kalian simak biar langkah buat bonsai Fuschia sukses. Ulasan secara lengkap dapat Anda baca pada web kami yang telah tersedia informasi yang lengkap.

2. Penanaman

Point seterusnya yang perlu Kamu amati sesudah dapat menentukan bibit yaitu, gimana menanamnya. Ada 3 tingkatan pada penanaman bonsai Fuschia, gimana tahapnya.

a. Pemindahan bibit

Pada proses pemindahan bibit, pangkas ⅔ sisi akar, selanjutnya bersihkan tanah yang melekat di sisi atas akar. Kemudian, semprot bagian akar dengan botol spray supaya lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Pada saat mengalihkannya ke pot anyar, yakinkan wadah tanam bonsai Fuschia, bagus kan? Di pot anyar, taruh bonsai, selanjutnya tutupi bagian akar pada tanah, sementara bagian atasnya berikan kerikil dan teratas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Fuschia

Di tahapan ini, Kamu mulai bisa membuat bonsai Fuschia. Pertama, mulai dengan memangkas tangkai atau daun yang mati. Selanjutnya, baru berikan kawat sama sesuai bentuk bonsai yang Kalian harapkan.

3. Penyiraman

Seusai tiga tahapan penanaman selesai, sesudah itu mari kita pelajari masalah penyiraman. Saat lakukan penyiraman, jangan terus-terusan, cukup 2x ialah sore dan pagi. Pastikan waktu menyiram, air selalu menembus bagian bawah pot buat memastikan bonsai mendapatkan cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai termasuk riskan, oleh sebab itu pemupukan demi melindungi Fuschia memperoleh gizi yang cukup penting. Dalam pemupukkan sebaiknya padukan sejumlah bahan organik, dan sesuaikan sama ukuran Fuschia.

5. Perawatan

Kita masuk ke tahapan terakhir teknik membuat tipe bonsai Fuschia. Di step perawatan, memangkas bonsai setiap 3 bulan sekali harus Anda lakukan. Lalu, perlu diingat pula yang paling penting adalah jauhkan bonsai dari gempuran penyakit dan hama.

Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Sancang

Kalau Kalian udah mengetahui semua poin-poin di atas, nampaknya sudah siap untuk bikin sendiri. Gak boleh ragu apabila mau coba bikin bonsai Fuschia ya, lantaran jika dibanding dengan type lain, jelas semakin unggul.

Kelebihan Bonsai Fuschia

Teristimewa untuk Kalian yang tetap sedikit khawatir mencoba bikin bonsai Fuschia sendiri, marilah simak keunggulannya. Syukur-syukur seusai tahu mengapa Fuschia lebih bagus, Anda menjadi semangat.

1. Lebih Mudah Mendapatkan Bibit

Soal pembibitan Fuschia termasuk lumayan gampang lantaran Anda dapat melaksanakan penyemaian sendiri tanpa ada masuk hutan.

2. Lebih Baik dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Kalian gunakan baik, wadah tanam pas, dan tahu bagaimana menjaganya, tentu bertahan hidup.

3. Perawatan yang Sederhana

Merawat bonsai memanglah tidak ringan, tapi kalau membanding-bandingkan dengan model lain, Fuschia lebih mudah.

Itulah penjelasan mengenai Fuschia yang udah diringkas BonsaiKita.com, hingga sini apa cara membuat bonsai Fuschia dari awal pada penjelasan tersebut cukup jelas? Apabila masih terdapat yang sebaiknya Kalian tanya, gak perlu malas tinggalkan komentar. Kami bakal menolong Anda sebisa mungkin agar bisa berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Fuschia dari Awal * Cara Membuat Bonsai Fuschia untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Fuschia dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Fuschia Terbaru * Cara Membuat Bonsai Fuschia yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Fuschia Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News