Cara Membuat Bonsai Duranta

Diposting pada

Cara Membuat Bonsai Duranta – Bonsai Duranta tampak memang indah ya? Jadi,  ingin mempunyainya sendiri, namun sayang harganya jelas mahal. Untuk Kamu yang pengin punya bonsai Duranta, tetapi pikir-pikir dengan harganya, gak boleh sedih. Dengan sekilas tips budidaya cara membuat bonsai Duranta walaupun pemula, Kalian terus dapat membuatnya sendiri.

Untuk membikin bonsai sendiri memanglah tidak mudah, Kalian diperlukan fokus, serius, serta sabar pada periode panjang. Akan tetapi, seluruh perjuangan dibalik pengerjaan bonsai Duranta jelas sepadan. Maka, tak boleh dilema, yuk buat Duranta Anda sendiri, dan silakan ikuti sejumlah langkah pengerjaan dari awal yang BonsaiKita.com infokan.

Cara Membuat Bonsai Duranta

Cara Membuat Bonsai Duranta

Pengerjaan bonsai dari Duranta, tidak berbeda jauh dengan bonsai-bonsai umumnya. Kita dapat melalui 5 tahap pengerjaan, diawali pada :

 • Penentuan bakalan
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Sampai, akhir perawatan

Jika bisa mengerjakan kelimanya dengan bagus, karena itu Duranta hasil Anda sendiri tentu sangat indah. Mari, langsung saja kita pelajari gimana tekniknya satu persatu.

1. Penyeleksian bibit

Permasalahan penyeleksian bibit penting karena ini tahapan awal yang dapat mengetahui gimana bonsai nantinya. Buat pemilihan bibit bisa disebutkan gampang-gampang susah, juga untuk professional sekalipun.

 • Cek : Kumpulan Cara Membuat Bonsai Bunga Terbaik dan Terlengkap

Buat penyeleksiannya, baik yang berasal dari alam maupun hasil pengerjaan sendiri, terdapat tujuh sisi yang penting diamati, adalah:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Tipe bibit
 • Bibit yang kuat
 • Perhatikan perubahan
 • Ketahui nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Sianci

Seluruh poin di atas, harus Anda perhatikan agar metode buat bonsai Duranta berhasil. Ulasan secara lengkap dapat Kamu simak pada blog kami yang sudah tersedia penjelasan yang lengkap.

2. Penanaman

Point setelah itu yang harus Kamu perhatikan setelah bisa menentukan bibit yaitu, gimana menanamnya. Terdapat 3 tahap pada penanaman bonsai Duranta, bagaimana stepnya.

a. Pemindahan bibit

Pada proses pemindahan bibit, pangkas ⅔ sisi akar, kemudian bersihkan tanah yang melekat pada bagian atas akar. Setelah itu, semprot bagian akar dengan botol spray agar lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Pada waktu mengalihkannya ke pot baru, tentukan media tanam bonsai Duranta, bagus kan? Di pot anyar, tempatkan bonsai, kemudian tutupi bagian akar dengan tanah, sementara bagian atasnya kasih kerikil serta paling atas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Duranta

Di stage ini, Kalian mulai dapat membuat bonsai Duranta. Pertama, awali dengan menggunting batang atau daun yang mati. Kemudian, baru berikan kawat sesuai wujud bonsai yang Anda kehendaki.

3. Penyiraman

Selesai 3 tahapan penanaman tuntas, setelah itu silahkan kita dalami masalah penyiraman. Saat lakukan penyiraman, jangan terus-terusan, hanya dua kali yakni pagi & sore. Pastikan waktu menyirami, air selalu menembus area bawah pot guna memastikan bonsai memperoleh cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai termaksud riskan, oleh sebab itu pemupukan untuk menjaga Duranta memperoleh nutrisi yang cukup penting. Dalam pemberian pupuk baiknya kombinasikan sejumlah bahan organik, serta samakan dengan ukuran Duranta.

5. Perawatan

Kita masuk ke tahapan terakhir langkah membikin tipe bonsai Duranta. Pada bagian perawatan, memangkas bonsai tiap tiga bulan sekali perlu Anda kerjakan. Selanjutnya, perlu diingat pula yang paling utama ialah hindarkan bonsai dari serangan penyakit dan hama.

Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Pule

Jika Kamu sudah memahami semua hal-hal penting tersebut, kayaknya sudah siap untuk membikin sendiri. Gak boleh khawatir bila pengin mencoba membikin bonsai Duranta ya, lantaran kalau dibanding dengan type lain, jelas lebih unggul.

Kelebihan Bonsai Duranta

Khusus untuk Kamu yang tetap masih sedikit ragu coba membuat bonsai Duranta sendiri, ayo amati keunggulannya. Siapa tahu sesudah tahu kenapa Duranta lebih unik, Kamu jadi semangat.

1. Lebih Mudah Mendapatkan Bibit

Soal pembibitan Duranta tergolong lumayan mudah lantaran Kalian dapat melakukan penyemaian sendiri tanpa ada ke hutan.

2. Lebih Baik dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Kamu pakai bagus, wadah tanam pas, serta tahu bagaimana menjaganya, pasti bisa hidup.

3. Perawatan yang Sederhana

Merawat bonsai memanglah tidak ringan, akan tetapi bila membandingkannya dengan tipe lain, Duranta lebih mudah.

Demikian ulasan terkait Duranta yang telah dirangkum BonsaiKita.com, hingga sini apa cara membuat bonsai Duranta dari pertama pada penjelasan di atas cukup jelas? Apabila masih ada yang sebaiknya Kalian tanyakan, gak perlu segan meninggalkan tanggapan. Kami bakal membantu Anda sebisa mungkin supaya dapat berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Duranta dari Awal * Cara Membuat Bonsai Duranta untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Duranta dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Duranta Terbaru * Cara Membuat Bonsai Duranta yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Duranta Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News