Cara Membuat Bonsai Dewandaru

Cara Membuat Bonsai Dewandaru – Bonsai Dewandaru terlihat amat indah ya? Jadi,  pengin mempunyainya sendiri, tetapi sayang harganya pasti mahal. Untuk Anda yang pengin punya bonsai Dewandaru, tapi pikir-pikir pada harganya, jangan bersusah-hati. Dengan sedikit tips budidaya cara membuat bonsai Dewandaru walaupun pemula, Anda selalu bisa membuat sendiri.

Untuk membuat bonsai sendiri memang tidaklah gampang, Anda perlu fokus, serius, serta sabar pada jangka panjang. Akan tetapi, semua upaya dibalik pembikinan bonsai Dewandaru pasti sepadan. Jadi, gak boleh dilema, ayo buat Dewandaru Kalian sendiri, dan silahkan simak langkah-langkah pengerjaan dari awal yang BonsaiKita.com sajikan.

Cara Membuat Bonsai Dewandaru

Cara Membuat Bonsai Dewandaru

Pembuatan bonsai dari Dewandaru, tak berbeda jauh dengan bonsai-bonsai lain. Kita akan melalui 5 tahap pengerjaan, dimulai dari :

 • Pemilihan bakalan
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Sampai, akhir perawatan

Kalau dapat melakukan kelimanya secara baik, maka Dewandaru buatan Anda sendiri tentu sangat cantik. Mari, langsung saja kita tekuni bagaimana tipsnya satu persatu.

1. Pemilihan bibit

Soal penentuan bibit sangat perlu lantaran ini tahapan awal yang dapat menentukan gimana bonsai jadinya. Untuk pemilihan bibit bisa disebut susah-susah gampang, bahkan untuk yang ahli sekalipun.

 • Cek : Kumpulan Cara Membuat Bonsai Buah Terbaik dan Terlengkap

Dalam pemilihannya, baik dari alam ataupun dari pengerjaan sendiri, ada tujuh hal yang wajib disimak, adalah:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Model bibit
 • Bibit yang kuat
 • Perhatikan pertumbuhan
 • Ketahui nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Fuschia

Seluruh penjelasan di atas, mesti Kalian simak supaya trik buat bonsai Dewandaru sukses. Ulasan secara detail dapat Kalian baca pada web kami yang telah tersedia informasi yang komplit.

2. Penanaman

Poin seterusnya yang penting Anda simak setelah bisa memilih bibit adalah, bagaimana menanamnya. Ada 3 tahap pada penanaman bonsai Dewandaru, gimana tahapnya.

a. Pemindahan bibit

Pada proses pemindahan bibit, pangkas ⅔ sisi akar, setelah itu bersihkan tanah yang melekat di bagian atas akar. Seterusnya, semprot sisi akar dengan botol spray agar lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Ketika menempatkannya ke pot baru, tentukan media tanam bonsai Dewandaru, bagus kan? Di pot baru, tempatkan bonsai, kemudian tutupi sisi akar pada tanah, sementara sisi atasnya kasih kerikil serta teratas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Dewandaru

Di bagian ini, Anda mulai dapat membuat bonsai Dewandaru. Pertama, mulai dengan memotong batang atau daun yang mati. Lalu, baru berikan kawat sesuai sama wujud bonsai yang Anda inginkan.

3. Penyiraman

Setelah tiga stage penanaman tuntas, setelah itu silahkan kita pelajari soal penyiraman. Dalam melakukan penyiraman, tidak boleh terlalu sering, hanya dua kali yaitu pagi & sore. Pastikan waktu menyirami, air terus menembus sisi bawah pot agar memastikan bonsai mendapatkan cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai termaksud riskan, oleh karena itu pemupukan buat menjaga Dewandaru mendapatkan nutrisi yang cukup penting. Pada pemupukkan sebaiknya padukan beberapa bahan organik, dan sesuaikan sama ukuran Dewandaru.

5. Perawatan

Kita masuk ke tahapan paling akhir cara membikin model bonsai Dewandaru. Di bagian perawatan, memangkas bonsai tiap tiga bulan sekali perlu Anda pangkas. Selanjutnya, perlu diingat juga yang terpenting adalah hindarkan bonsai dari gempuran penyakit dan hama.

Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Legundi

Jika Kalian telah mengetahui seluruh hal-hal penting di atas, nampaknya sudah siap untuk bikin sendiri. Tak boleh khawatir bila ingin coba bikin bonsai Dewandaru ya, sebab jika ketimbang dengan jenis lain, jelas makin unggul.

Keunggulan Bonsai Dewandaru

Khusus buat Kalian yang tetap sedikit ragu-ragu mencoba bikin bonsai Dewandaru sendiri, yuk amati keunggulannya. Siapa tahu seusai tahu kenapa Dewandaru lebih unik, Kalian menjadi bergairah.

1. Lebih Mudah Mendapatkan Bibit

Soal pembibitan Dewandaru terbilang cukup mudah karena Kalian dapat melakukan penyemaian sendiri tiada ke hutan.

2. Lebih Baik dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Kamu dapat bagus, media tanam cocok, dan paham gimana menjaganya, jelas bertahan hidup.

3. Perawatan yang Sederhana

Merawat bonsai memanglah tidak gampang, akan tetapi bila membanding-bandingkan dengan model lain, Dewandaru lebih mudah.

Itulah ulasan mengenai Dewandaru yang udah dirangkum BonsaiKita.com, hingga sini apakah cara membuat bonsai Dewandaru dari awal di ulasan tersebut cukup paham? Jikalau masih terdapat yang perlu Kalian tanya, tidak perlu malas meninggalkan tanggapan. Kami bakal menolong Anda sebisa-bisanya supaya bisa berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Dewandaru dari Awal * Cara Membuat Bonsai Dewandaru untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Dewandaru dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Dewandaru Terbaru * Cara Membuat Bonsai Dewandaru yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Dewandaru Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News