Cara Membuat Bonsai Delima Batu

Cara Membuat Bonsai Delima Batu – Bonsai Delima Batu tampak memang elok ya? Maka,  pengin mempunyainya sendiri, tetapi sayang harganya pastinya mahal. Untuk Anda yang mau memiliki bonsai Delima Batu, tetapi keberatan dengan harganya, jangan bersusah-hati. Dengan sedikit tips budidaya cara membuat bonsai Delima Batu biarpun pemula, Kamu selalu bisa membuat sendiri.

Untuk bikin bonsai sendiri memang tidaklah mudah, Kalian dibutuhkan fokus, serius, serta sabar pada waktu panjang. Namun demikian, semua upaya dibalik pembikinan bonsai Delima Batu pasti sepadan. Jadi, tak boleh dilema, yuk buat Delima Batu Kamu sendiri, dan silakan perhatikan langkah-langkah pembuatan dari pertama yang BonsaiKita.com infokan.

Cara Membuat Bonsai Delima Batu

Cara Membuat Bonsai Delima Batu

Pengerjaan bonsai dari Delima Batu, tidak berbeda jauh dengan bonsai-bonsai umumnya. Kita akan melewati 5 tahapan pembikinan, diawali pada :

 • Penyeleksian bibit
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Hingga, akhir perawatan

Kalau bisa mengerjakan kelimanya dengan bagus, maka Delima Batu buatan Anda sendiri pastilah sangatlah cantik. Yuk, langsung aja kita tekuni bagaimana tekniknya satu persatu.

1. Penentuan bibit

Permasalahan pemilihan bibit begitu penting lantaran ini tahapan mula yang bakal mengetahui gimana bonsai hasilnya. Buat penyeleksian bibit dapat disebutkan gampang-gampang susah, bahkan buat profesional sekalipun.

 • Cek : Kumpulan Cara Membuat Bonsai Buah Terbaik dan Terlengkap

Dalam penentuannya, baik yang datang dari alam atau dari pengerjaan sendiri, terdapat 7 faktor yang wajib diamati, adalah:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Macam bibit
 • Bibit yang kuat
 • Simak pertumbuhan
 • Ketahui nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Rambutan

Beberapa Point di atas, mesti Kalian amati agar metode buat bonsai Delima Batu sukses. Ulasan selengkapnya dapat Kamu simak di website kami yang sudah siap informasi yang komplit.

2. Penanaman

Point sesudah itu yang harus Anda amati sehabis bisa memilih bibit ialah, gimana menanamnya. Terdapat 3 tahapan dalam penanaman bonsai Delima Batu, gimana stepnya.

a. Pemindahan bibit

Pada proses pemindahan bibit, potong ⅔ bagian akar, setelah itu bersihkan tanah yang menempel di bagian atas akar. Kemudian, semprot bagian akar dengan botol spray supaya lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Pada waktu menempatkannya ke pot anyar, pastikan tempat tanam bonsai Delima Batu, bagus ya? Di pot baru, taruh bonsai, selanjutnya tutupi bagian akar dengan tanah, sementara sisi atasnya kasih kerikil dan paling atas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Delima Batu

Di bagian ini, Kamu mulai dapat membentuk bonsai Delima Batu. Pertama, mulai dengan memotong tangkai atau daun yang mati. Lalu, baru kenakan kawat sama sesuai bentuk bonsai yang Kalian inginkan.

3. Penyiraman

Setelah tiga bagian penanaman tuntas, setelah itu yuk kita dalami perkara penyiraman. Saat proses penyiraman, gak boleh terlalu sering, cukup dua kali yakni pagi & sore. Pastikan disaat menyirami, air terus menembus sisi bawah pot buat memastikan bonsai memperoleh cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai termaksud riskan, oleh lantaran itu pemupukan untuk mengontrol Delima Batu memperoleh nutrisi yang cukup penting. Pada pemupukkan baiknya gabungkan sejumlah bahan organik, serta sesuaikan dengan ukuran Delima Batu.

5. Perawatan

Kita masuk ke stage terakhir langkah membuat tipe bonsai Delima Batu. Di step perawatan, memotong bonsai tiap tiga bulan sekali perlu Anda kerjakan. Lalu, ingat pula yang terpenting yaitu hindarkan bonsai dari serangan penyakit dan hama.

Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Fuschia

Kalau Kalian udah mengerti seluruh poin-poin di atas, kayaknya sudah siap untuk membuat sendiri. Gak boleh ragu-ragu bila pengin mencoba bikin bonsai Delima Batu ya, sebab kalau dibandingkan dengan jenis lain, jelas semakin unggul.

Keunggulan Bonsai Delima Batu

Spesial buat Kalian yang tetap masih sedikit khawatir coba membikin bonsai Delima Batu sendiri, mari simak kelebihannya. Syukur-syukur sesudah tahu kenapa Delima Batu lebih indah, Anda menjadi bergairah.

1. Lebih Mudah di Dapatkan Bibitnya

Masalah pembibitan Delima Batu termasuk cukup ringan sebab Anda bisa mengerjakan penyemaian sendiri tanpa ada ke hutan.

2. Kuat dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Anda dapat bagus, tempat tanam cocok, serta ngerti bagaimana menjaganya, pasti bertahan hidup.

3. Perawatan yang Gampang

Menjaga bonsai memang tidak ringan, tetapi bila membandingkannya dengan macam lain, Delima Batu lebih mudah.

Demikian info mengenai Delima Batu yang sudah dikutip BonsaiKita.com, hingga sini apakah cara membuat bonsai Delima Batu dari awal pada keterangan tersebut cukup jelas? Bila masih ada yang penting Kalian tanyakan, jangan segan meninggalkan komentar. Kami bakal membantu Kamu sebisa mungkin supaya dapat berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Delima Batu dari Awal * Cara Membuat Bonsai Delima Batu untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Delima Batu dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Delima Batu Terbaru * Cara Membuat Bonsai Delima Batu yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Delima Batu Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News