Cara Membuat Bonsai Cascade

Cara Membuat Bonsai Cascade – Bonsai Cascade terlihat sangat cantik ya? Sehingga,  pengin mempunyainya sendiri, tapi sayang harganya tentu mahal. Untuk Kamu yang pengin memiliki bonsai Cascade, tapi pikir-pikir pada harganya, gak boleh sedih. Dengan sedikit arahan budidaya cara membuat bonsai Cascade biarpun pemula, Kamu selalu bisa membuat sendiri.

Untuk bikin bonsai sendiri memang tidak gampang, Anda butuh konsisten, serius, dan sabar pada jangka panjang. Namun demikian, seluruh upaya dibalik pembikinan bonsai Cascade pastilah sepadan. Maka, gak boleh ragu, yuk buat Cascade Kalian sendiri, serta silahkan ikuti beberapa langkah pembuatan dari awal yang kami sajikan.

Cara Membuat Bonsai Cascade

Cara Membuat Bonsai Cascade

Pembikinan bonsai dari Cascade, tidak berbeda jauh dengan bonsai-bonsai umumnya. Kita dapat melalui lima tahapan pembikinan, mulai dari :

 • Penyeleksian bakalan
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Sampai, akhir perawatan

Bila bisa mengerjakan kelimanya secara baik, karenanya Cascade bikinan Kalian sendiri tentu sangatlah elok. Yuk, langsung saja kita tekuni gimana tipsnya satu persatu.

1. Penentuan bibit

Soal penentuan bibit sangat perlu sebab ini bagian awal yang bakal menentukan bagaimana bonsai jadinya. Untuk pemilihan bibit dapat disebutkan gampang-gampang susah, juga untuk profesional sekalinya.

 • Cek : Kumpulan Cara Membuat Bonsai Tanaman Terbaik dan Terlengkap

Dalam penentuannya, baik yang dari alam atau dari penyemaian sendiri, ada tujuh aspek yang wajib disimak, adalah:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Tipe bibit
 • Bibit yang kuat
 • Simak perkembangan
 • Kenali nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Beringin

Beberapa penjelasan di atas, mesti Kamu cermati supaya metode buat bonsai Cascade sukses. Penjelasan detailnya bisa Anda simak di situs kami yang udah siap info yang komplit.

2. Penanaman

Poin sesudah itu yang perlu Kalian cermati seusai dapat memilih bibit adalah, gimana menanamnya. Ada tiga tingkatan dalam penanaman bonsai Cascade, bagaimana stepnya.

a. Pemindahan bibit

Pada proses pemindahan bibit, potong ⅔ bagian akar, setelah itu membersihkan tanah yang melekat pada bagian atas akar. Seterusnya, semprot sisi akar dengan botol spray supaya lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Pada waktu mengalihkannya ke pot baru, tentukan media tanam bonsai Cascade, bagus kan? Di pot anyar, tempatkan bonsai, selanjutnya tutupi bagian akar dengan tanah, sementara bagian atasnya beri kerikil dan teratas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Cascade

Di tahapan ini, Kamu mulai bisa membentuk bonsai Cascade. Pertama, mulai dengan memotong tangkai atau daun yang mati. Setelah itu, baru kenakan kawat sama sesuai wujud bonsai yang Anda harapkan.

3. Penyiraman

Selesai tiga bagian penanaman usai, setelah itu silahkan kita dalami perkara penyiraman. Saat proses penyiraman, tidak boleh terlalu sering, hanya dua kali ialah sore dan pagi. Pastikan waktu menyiram, air selalu menembus area bawah pot guna memastikan bonsai memperoleh cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai tergolong rentan, oleh karena itu pemupukan demi melindungi Cascade mendapat nutrisi yang cukup penting. Pada pemberian pupuk seharusnya padukan beberapa bahan organik, dan sesuaikan sama ukuran Cascade.

5. Perawatan

Kita masuk ke tahapan paling akhir langkah membuat tipe bonsai Cascade. Pada bagian perawatan, memotong bonsai tiap 3 bulan sekali harus Kalian lakukan. Selanjutnya, jangan lupa juga yang paling utama ialah jauhkan bonsai dari serangan penyakit dan hama.

Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Pisang

Jikalau Anda telah mengetahui semua poin-poin di atas, kayaknya sudah siap untuk membuat sendiri. Jangan ragu kalau mau coba membuat bonsai Cascade ya, lantaran jika ketimbang dengan type lain, jelas makin unggul.

Keunggulan Bonsai Cascade

Teristimewa untuk Kamu yang tetap sedikit khawatir mencoba membuat bonsai Cascade sendiri, mari amati kelebihannya. Syukur-syukur setelah tahu kenapa Cascade lebih bagus, Kamu menjadi bergairah.

1. Lebih Mudah di Dapatkan Bibitnya

Soal pembibitan Cascade terbilang lumayan simpel sebab Kamu dapat melaksanakan penyemaian sendiri tanpa ada ke hutan.

2. Kuat dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Kamu gunakan baik, tempat tanam pas, serta ngerti gimana merawatnya, tentu bertahan hidup.

3. Perawatan yang Sederhana

Menjaga bonsai memanglah tidak ringan, tetapi jika membanding-bandingkan dengan tipe lain, Cascade lebih mudah.

Demikian ulasan tentang Cascade yang telah dirangkum BonsaiKita.com, sampai sini apakah cara membuat bonsai Cascade dari awal pada ulasan di atas cukup jelas? Jikalau masih ada yang harus Kalian tanya, tidak perlu malas tinggalkan opini. Kami bakal menolong Kamu sebisa-bisanya supaya bisa berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Cascade dari Awal * Cara Membuat Bonsai Cascade untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Cascade dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Cascade Terbaru * Cara Membuat Bonsai Cascade yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Cascade Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News