Cara Membuat Bonsai Bunut

Cara Membuat Bonsai Bunut – Bonsai Bunut terlihat amat cantik ya? Sehingga,  mau memilikinya sendiri, namun sayang harga jelas mahal. Untuk Kalian yang mau punya bonsai Bunut, tapi keberatan dengan harganya, gak boleh sedih. Dengan sedikit tips budidaya cara membuat bonsai Bunut biarpun pemula, Kalian masih bisa membuat sendiri.

Untuk bikin bonsai sendiri memanglah tidak mudah, Kamu perlu fokus, serius, dan sabar dalam periode panjang. Walau demikian, semua perjuangan dibalik pembikinan bonsai Bunut pastilah sepadan. Maka, gak boleh dilema, yuk buat Bunut Anda sendiri, dan silakan perhatikan sejumlah langkah pengerjaan dari pertama yang BonsaiKita.com suguhkan.

Cara Membuat Bonsai Bunut

Cara Membuat Bonsai Bunut

Pengerjaan bonsai dari Bunut, tak selisih jauh dengan bonsai-bonsai umumnya. Kita bakal melalui 5 tahapan pengerjaan, dimulai dari :

 • Penentuan bibit
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Hingga, akhir perawatan

Kalau dapat mengerjakan kelimanya dengan baik, karenanya Bunut hasil Anda sendiri tentu begitu cantik. Mari, langsung aja kita tekuni bagaimana triknya satu persatu.

1. Pemilihan bibit

Permasalahan penentuan bibit sangat penting karena ini bagian mula yang akan menentukan bagaimana bonsai hasilnya. Buat penyeleksian bibit dapat dikatakan gampang-gampang susah, bahkan buat yang ahli sekalinya.

Dalam penyeleksiannya, baik dari alam atau dari pengerjaan sendiri, ada 7 sisi yang wajib disimak, adalah:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Macam bibit
 • Bibit yang kuat
 • Simak perubahan
 • Kenali nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Serut Terbaik

Semua poin di atas, mesti Kalian cermati agar trik buat bonsai Bunut berhasil. Ulasan sedetailnya bisa Kalian baca pada blog kami yang telah ada informasi yang komplit.

2. Penanaman

Ulasan selanjutnya yang harus Anda pelajari sesudah bisa menentukan bibit ialah, gimana menanamnya. Terdapat tiga tingkatan dalam penanaman bonsai Bunut, bagaimana stepnya.

a. Pemindahan bibit

Pada proses pemindahan bibit, pangkas ⅔ bagian akar, setelah itu membersihkan tanah yang menempel di sisi atas akar. Sesudah itu, semprot sisi akar dengan botol spray supaya lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Ketika menempatkannya ke pot anyar, yakinkan tempat tanam bonsai Bunut, bagus ya? Di pot baru, tempatkan bonsai, setelah itu tutupi bagian akar dengan tanah, sementara sisi atasnya kasih kerikil serta teratas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Bunut

Di tahapan ini, Anda mulai dapat membentuk bonsai Bunut. Pertama, awali dengan memotong tangkai atau daun yang mati. Setelah itu, baru pasangkan kawat sama sesuai wujud bonsai yang Kamu inginkan.

3. Penyiraman

Seusai 3 tahap penanaman usai, selanjutnya silahkan kita tekuni perkara penyiraman. Dalam melakukan penyiraman, tak boleh sering, cukup dua kali yaitu sore dan pagi. Pastikan saat menyirami, air terus menembus sisi bawah pot guna memastikan bonsai memperoleh cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai termasuk riskan, oleh lantaran itu pemupukan buat melindungi Bunut memperoleh nutrisi yang cukup penting. Dalam pemupukkan seharusnya kombinasikan sejumlah bahan organik, serta samakan sama ukuran Bunut.

5. Perawatan

Kita masuk ke stage paling akhir metode membuat tipe bonsai Bunut. Di step perawatan, memangkas bonsai setiap 3 bulan sekali perlu Kalian pangkas. Selanjutnya, ingat juga yang paling utama yakni hindarkan bonsai dari serangan penyakit dan hama.

Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Asem Jawa

Kalau Kamu telah paham semua poin-poin tersebut, nampaknya sudah siap untuk membikin sendiri. Tidak boleh ragu-ragu bila ingin coba membikin bonsai Bunut ya, lantaran jika dibanding dengan jenis lain, jelas lebih unggul.

Kelebihan Bonsai Bunut

Khusus buat Kalian yang masih sedikit ragu mencoba membikin bonsai Bunut sendiri, ayo amati kelebihannya. Syukur-syukur seusai tahu kenapa Bunut lebih bagus, Kamu jadi semangat.

1. Lebih Mudah di Dapatkan Bibitnya

Masalah pembibitan Bunut termasuk cukup mudah lantaran Kamu bisa melaksanakan penyemaian sendiri tiada masuk hutan.

2. Kokoh dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Kamu dapat bagus, media tanam sesuai, dan paham bagaimana menjaganya, tentu dapat hidup.

3. Perawatan yang Simpel

Merawat bonsai memanglah tidak ringan, tetapi jika membandingkannya dengan type lain, Bunut lebih mudah.

Itulah info tentang Bunut yang telah dikutip BonsaiKita.com, sampai sini apa cara membuat bonsai Bunut dari awal pada penjelasan tersebut cukup jelas? Apabila masih terdapat yang sebaiknya Kamu tanya, tidak perlu sungkan meninggalkan opini. Kami akan membantu Anda sebisa mungkin supaya dapat berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Bunut dari Awal * Cara Membuat Bonsai Bunut untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Bunut dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Bunut Terbaru * Cara Membuat Bonsai Bunut yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Bunut Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News