Cara Membuat Bonsai Boxus

Cara Membuat Bonsai Boxus – Bonsai Boxus tampak begitu cantik ya? Jadi,  mau memilikinya sendiri, tapi sayang harganya pasti mahal. Buat Kalian yang pengin mempunyai bonsai Boxus, namun keberatan pada harganya, gak boleh bersedih. Dengan sedikit arahan budidaya cara membuat bonsai Boxus walaupun pemula, Anda selalu dapat membuat sendiri.

Untuk membikin bonsai sendiri memang tidak mudah, Kamu butuh konsisten, serius, dan sabar dalam jangka panjang. Namun demikian, semua upaya dibalik pengerjaan bonsai Boxus pasti sepadan. Maka, tidak boleh dilema, ayo buat Boxus Kalian sendiri, serta silahkan perhatikan sejumlah langkah pengerjaan dari pertama yang kami suguhkan.

Cara Membuat Bonsai Boxus

Cara Membuat Bonsai Boxus

Pengerjaan bonsai dari Boxus, tak selisih jauh dengan bonsai-bonsai lainnya. Kita bakal melalui lima stage pembuatan, dimulai dari :

 • Pemilihan bakalan
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Hingga, akhir perawatan

Jika dapat melakukan kelimanya dengan bagus, karena itu Boxus bikinan Kalian sendiri tentu sangat cantik. Yuk, langsung saja kita tekuni gimana tekniknya satu persatu.

1. Penyeleksian bibit

Permasalahan pemilihan bibit begitu penting lantaran ini tingkatan mula yang bakal menentukan bagaimana bonsai nantinya. Untuk penentuan bibit dapat disebutkan susah-susah gampang, bahkan buat profesional sekalinya.

Buat pemilihannya, baik yang dari alam ataupun dari pengerjaan sendiri, ada 7 unsur yang perlu diamati, adalah:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Type bibit
 • Bibit yang kuat
 • Simak perkembangan
 • Pahami nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   Cara Menanam Bonsai Gulgum

Semua Point di atas, mesti Kamu perhatikan biar langkah buat bonsai Boxus berhasil. Keterangan detailnya dapat Kamu simak di web kami yang sudah ada data yang komplit.

2. Penanaman

Penjelasan sesudah itu yang wajib Anda cermati sesudah dapat memutuskan bibit adalah, gimana menanamnya. Ada tiga bagian pada penanaman bonsai Boxus, gimana stepnya.

a. Pemindahan bibit

Pada proses pemindahan bibit, potong ⅔ sisi akar, setelah itu bersihkan tanah yang menempel pada sisi atas akar. Kemudian, semprot sisi akar dengan botol spray agar lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Pada saat mengalihkannya ke pot anyar, pastikan wadah tanam bonsai Boxus, bagus ya? Di pot baru, tempatkan bonsai, kemudian tutupi bagian akar dengan tanah, sementara sisi atasnya kasih kerikil dan paling atas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Boxus

Di tahapan ini, Anda mulai bisa membentuk bonsai Boxus. Pertama, awali dengan menggunting batang atau daun yang mati. Setelah itu, baru pasangkan kawat sesuai bentuk bonsai yang Kalian kehendaki.

3. Penyiraman

Setelah 3 tahap penanaman tuntas, selanjutnya silahkan kita tekuni masalah penyiraman. Saat proses penyiraman, jangan terus-terusan, cukup 2x yakni pagi & sore. Pastikan saat menyirami, air terus menembus sisi bawah pot buat memastikan bonsai mendapatkan cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai termaksud rawan, oleh lantaran itu pemupukan buat melindungi Boxus memperoleh gizi yang cukup penting. Pada pemupukkan seharusnya gabungkan sejumlah bahan organik, serta sesuaikan sama ukuran Boxus.

5. Perawatan

Kita masuk ke bagian terakhir trik membuat model bonsai Boxus. Pada tahap perawatan, memangkas bonsai tiap 3 bulan sekali harus Kalian lakukan. Kemudian, jangan lupa juga yang paling utama yaitu hindarkan bonsai dari serangan penyakit dan hama.

Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Landepan

Kalau Kamu sudah memahami seluruh hal-hal penting tersebut, nampaknya sudah siap untuk membikin sendiri. Tidak boleh khawatir kalau pengin coba bikin bonsai Boxus ya, sebab apabila dibanding dengan model lain, jelas lebih unggul.

Kelebihan Bonsai Boxus

Teristimewa buat Anda yang masih tetap sedikit khawatir mencoba bikin bonsai Boxus sendiri, ayo baca kelebihannya. Syukur-syukur sesudah tahu kenapa Boxus lebih baik, Kalian jadi bergairah.

1. Lebih Mudah di Dapatkan Bibitnya

Soal pembibitan Boxus tergolong cukup ringan lantaran Kamu bisa melaksanakan penyemaian sendiri tiada masuk hutan.

2. Kokoh dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Kamu dapat baik, wadah tanam sesuai, dan ngerti bagaimana menjaganya, jelas dapat hidup.

3. Perawatan yang Gampang

Menjaga bonsai memang tidaklah ringan, tapi jika membandingkannya dengan tipe lain, Boxus lebih mudah.

Demikian penjelasan perihal Boxus yang sudah dirangkum BonsaiKita.com, hingga sini apa cara membuat bonsai Boxus dari pertama pada keterangan di atas cukup paham? Bila masih ada yang sebaiknya Anda tanya, gak perlu malas tinggalkan komentar. Kami akan menolong Anda sebisa-bisanya supaya dapat berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Boxus dari Awal * Cara Membuat Bonsai Boxus untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Boxus dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Boxus Terbaru * Cara Membuat Bonsai Boxus yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Boxus Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News