Cara Membuat Bonsai Boabab

Cara Membuat Bonsai Boabab – Bonsai Boabab nampak benar-benar indah ya? Maka,  mau memilikinya sendiri, tetapi sayang harganya pasti mahal. Buat Kalian yang ingin memiliki bonsai Boabab, namun keberatan pada harganya, tak perlu bersusah-hati. Dengan sedikit tips budidaya cara membuat bonsai Boabab biarpun pemula, Anda masih dapat membuat sendiri.

Untuk membikin bonsai sendiri memang tidak mudah, Anda diperlukan fokus, serius, serta sabar dalam waktu panjang. Namun demikian, semua usaha dibalik pembuatan bonsai Boabab pasti sepadan. Jadi, jangan ragu, mari buat Boabab Anda sendiri, serta silakan perhatikan beberapa langkah pembikinan dari pertama yang kami suguhkan.

Cara Membuat Bonsai Boabab

Cara Membuat Bonsai Boabab

Pembuatan bonsai dari Boabab, tidak selisih jauh dengan bonsai-bonsai lainnya. Kita dapat melalui 5 tahapan pembikinan, dimulai dari :

 • Penentuan bakalan
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Hingga, akhir perawatan

Kalau dapat mengerjakan kelimanya dengan baik, karenanya Boabab bikinan Anda sendiri pasti amat cantik. Mari, langsung saja kita pelajari bagaimana tipsnya satu persatu.

1. Penentuan bibit

Soal penentuan bibit begitu penting karena ini bagian mula yang akan menentukan bagaimana bonsai nantinya. Buat pemilihan bibit dapat disebut susah-susah gampang, juga buat professional sekalinya.

Buat pemilihannya, baik asal dari alam atau dari penyemaian sendiri, terdapat tujuh unsur yang harus diamati, ialah:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Model bibit
 • Bibit yang kuat
 • Simak perubahan
 • Pahami nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Dolar

Seluruh penjelasan di atas, harus Anda perhatikan agar teknik buat bonsai Boabab berhasil. Informasi selengkapnya dapat Anda baca di website kami yang telah ada data yang lengkap.

2. Penanaman

Poin selanjutnya yang wajib Kamu simak seusai bisa menentukan bibit adalah, bagaimana menanamnya. Terdapat tiga tahap dalam penanaman bonsai Boabab, gimana tahapnya.

a. Pemindahan bibit

Dalam proses pemindahan bibit, potong ⅔ bagian akar, lalu bersihkan tanah yang menempel di bagian atas akar. Sesudah itu, semprot bagian akar dengan botol spray biar lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Ketika menempatkannya ke pot baru, tentukan media tanam bonsai Boabab, bagus kan? Di pot baru, letakkan bonsai, lalu tutupi bagian akar dengan tanah, sementara bagian atasnya kasih kerikil serta paling atas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Boabab

Di bagian ini, Kamu bisa mulai membuat bonsai Boabab. Pertama, mulai dengan memotong tangkai atau daun yang mati. Selanjutnya, baru berikan kawat sesuai wujud bonsai yang Anda inginkan.

3. Penyiraman

Sesudah 3 stage penanaman tuntas, selanjutnya silakan kita dalami soal penyiraman. Saat proses penyiraman, jangan sangat sering, cukup dua kali ialah pagi & sore. Pastikan disaat menyirami, air selalu menembus sisi bawah pot guna memastikan bonsai mendapatkan cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai termaksud riskan, oleh lantaran itu pemupukan buat mengontrol Boabab memperoleh nutrisi yang cukup penting. Pada pemberian pupuk baiknya gabungkan sejumlah bahan organik, serta sesuaikan dengan ukuran Boabab.

5. Perawatan

Kita masuk ke stage terakhir cara membikin tipe bonsai Boabab. Pada step perawatan, memangkas bonsai tiap tiga bulan sekali butuh Anda kerjakan. Selanjutnya, perlu diingat pula yang palinglah penting ialah jauhkan bonsai dari serangan penyakit dan hama.

Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Beringin Putih

Apabila Anda sudah mengetahui seluruh hal-hal penting tersebut, kayaknya telah siap untuk membuat sendiri. Tak boleh khawatir kalau pengin coba membikin bonsai Boabab ya, sebab bila dibanding pada model lain, jelas makin unggul.

Keunggulan Bonsai Boabab

Teristimewa untuk Kalian yang tetap sedikit ragu mencoba bikin bonsai Boabab sendiri, mari amati keunggulannya. Siapa tahu seusai tahu kenapa Boabab lebih unik, Kamu jadi semangat.

1. Lebih Mudah di Dapatkan Bibitnya

Soal pembibitan Boabab terbilang lumayan mudah karena Kamu dapat melakukan penyemaian sendiri tanpa ke hutan.

2. Kokoh dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Kamu pakai baik, wadah tanam cocok, serta paham gimana merawatnya, tentu bisa hidup.

3. Perawatan yang Simpel

Menjaga bonsai memanglah tidak mudah, tapi kalau membandingkannya dengan macam lain, Boabab lebih mudah.

Itulah informasi perihal Boabab yang sudah diringkas BonsaiKita.com, sampai sini apakah cara membuat bonsai Boabab dari pertama pada keterangan di atas cukup jelas? Jikalau masih ada yang perlu Kalian tanya, gak perlu malas meninggalkan komentar. Kami bakal menolong Kalian sebisa mungkin agar bisa berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Boabab dari Awal * Cara Membuat Bonsai Boabab untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Boabab dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Boabab Terbaru * Cara Membuat Bonsai Boabab yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Boabab Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News