Cara Membuat Bonsai Beringin Dolar

Diposting pada

Cara Membuat Bonsai Beringin Dolar – Bonsai Beringin Dolar nampak sangat elok ya? Sehingga,  ingin mempunyainya sendiri, tapi sayang harganya pastinya mahal. Buat Kalian yang ingin mempunyai bonsai Beringin Dolar, tapi pikir-pikir pada harganya, jangan bersusah-hati. Dengan sekilas arahan budidaya cara membuat bonsai Beringin Dolar meskipun pemula, Kalian masih bisa membuatnya sendiri.

Untuk membikin bonsai sendiri memanglah tidak gampang, Anda dibutuhkan konsisten, serius, dan sabar pada waktu panjang. Akan tetapi, semua usaha dibalik pembuatan bonsai Beringin Dolar pasti sepadan. Jadi, tak boleh ragu, yuk buat Beringin Dolar Kalian sendiri, dan silahkan perhatikan langkah-langkah pengerjaan dari awal yang BonsaiKita.com suguhkan.

Cara Membuat Bonsai Beringin Dolar

Cara Membuat Bonsai Beringin Dolar

Pengerjaan bonsai dari Beringin Dolar, tidak selisih jauh dengan bonsai-bonsai lain. Kita bakal menyelesaikan lima bagian pengerjaan, mulai dari :

 • Penentuan bakalan
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Hingga, akhir perawatan

Jika dapat melakukan kelimanya secara bagus, karenanya Beringin Dolar buatan Anda sendiri pasti amat elok. Sekarang, langsung aja kita tekuni bagaimana metodenya satu persatu.

1. Penyeleksian bibit

Persoalan penentuan bibit sangat perlu karena ini tahapan awal yang akan menentukan gimana bonsai hasilnya. Untuk penyeleksian bibit bisa dikatakan susah-susah gampang, bahkan buat professional sekalipun.

Untuk penyeleksiannya, baik berasal dari alam maupun dari penyemaian sendiri, ada tujuh aspek yang harus diamati, adalah:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Type bibit
 • Bibit yang kuat
 • Cermati perubahan
 • Ketahui nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Dewandaru

Semua Point di atas, harus Kamu simak agar trik buat bonsai Beringin Dolar sukses. Penjelasan secara detail dapat Anda simak di website kami yang udah ada info yang lengkap.

2. Penanaman

Point sesudah itu yang wajib Anda cermati setelah bisa menentukan bibit yakni, bagaimana menanamnya. Terdapat tiga tahapan pada penanaman bonsai Beringin Dolar, gimana tahapannya.

a. Pemindahan bibit

Pada proses pemindahan bibit, potong ⅔ sisi akar, setelah itu membersihkan tanah yang menempel pada bagian atas akar. Setelah itu, semprot sisi akar dengan botol spray biar lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Di saat menempatkannya ke pot anyar, pastikan wadah tanam bonsai Beringin Dolar, bagus ya? Di pot anyar, letakkan bonsai, setelah itu tutupi sisi akar pada tanah, sementara sisi atasnya kasih kerikil dan teratas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Beringin Dolar

Di bagian ini, Anda mulai bisa membentuk bonsai Beringin Dolar. Pertama, mulai dengan potong batang atau daun yang mati. Selanjutnya, baru kenakan kawat sama sesuai bentuk bonsai yang Kamu harapkan.

3. Penyiraman

Seusai tiga tahapan penanaman tuntas, seterusnya silahkan kita dalami soal penyiraman. Saat lakukan penyiraman, gak boleh terlalu sering, cukup dua kali yaitu pagi & sore. Pastikan disaat menyiram, air terus menembus area bawah pot buat memastikan bonsai mendapatkan cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai tergolong riskan, oleh lantaran itu pemupukan demi mengontrol Beringin Dolar mendapat gizi yang cukup penting. Dalam pemupukkan sebaiknya kombinasikan sejumlah bahan organik, dan samakan sama ukuran Beringin Dolar.

5. Perawatan

Kita masuk ke proses terakhir trik membikin tipe bonsai Beringin Dolar. Pada step perawatan, memangkas bonsai tiap-tiap tiga bulan sekali perlu Anda lakukan. Setelah itu, perlu diingat pula yang palinglah penting yakni jauhkan bonsai dari gempuran penyakit dan hama.

Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Kaliandra

Jika Kamu sudah memahami seluruh poin-poin di atas, sepertinya sudah siap untuk bikin sendiri. Tak boleh ragu-ragu jika mau coba bikin bonsai Beringin Dolar ya, karena bila ketimbang pada jenis lain, jelas makin unggul.

Keunggulan Bonsai Beringin Dolar

Spesial untuk Kamu yang tetap sedikit ragu-ragu mencoba membuat bonsai Beringin Dolar sendiri, yuk baca keunggulannya. Siapa tahu sesudah tahu mengapa Beringin Dolar lebih indah, Anda jadi semangat.

1. Lebih Mudah Mendapatkan Bibit

Masalah pembibitan Beringin Dolar terbilang lumayan simpel sebab Kamu dapat melaksanakan penyemaian sendiri tanpa ada ke hutan.

2. Kokoh dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Anda pakai baik, tempat tanam sesuai, serta paham bagaimana merawatnya, jelas bertahan hidup.

3. Perawatan yang Mudah

Menjaga bonsai memanglah tidak mudah, akan tetapi jika membandingkannya dengan jenis lain, Beringin Dolar lebih mudah.

Demikian info terkait Beringin Dolar yang sudah diringkas BonsaiKita.com, hingga sini apakah cara membuat bonsai Beringin Dolar dari pertama pada keterangan di atas cukup jelas? Apabila masih terdapat yang penting Kamu tanya, jangan sungkan tinggalkan komentar. Kami bakal membantu Anda sebisa-bisanya supaya dapat berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Beringin Dolar dari Awal * Cara Membuat Bonsai Beringin Dolar untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Beringin Dolar dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Beringin Dolar Terbaru * Cara Membuat Bonsai Beringin Dolar yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Beringin Dolar Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News