Cara Membuat Bonsai Belimbing

Diposting pada

Cara Membuat Bonsai Belimbing – Bonsai Belimbing dilihat sangat cantik ya? Maka,  mau memilikinya sendiri, namun sayang harganya pastinya mahal. Buat Kamu yang mau mempunyai bonsai Belimbing, tapi keberatan pada harganya, tak perlu bersedih. Dengan sedikit arahan budidaya cara membuat bonsai Belimbing walaupun pemula, Kalian masih dapat membuatnya sendiri.

Untuk membuat bonsai sendiri memang tidak gampang, Kalian butuh konsisten, serius, dan sabar dalam waktu panjang. Walau demikian, seluruh perjuangan dibalik pembikinan bonsai Belimbing tentu sepadan. Maka, gak boleh ragu, yuk buat Belimbing Anda sendiri, serta silakan perhatikan beberapa langkah pengerjaan dari awal yang kami infokan.

Cara Membuat Bonsai Belimbing

Cara Membuat Bonsai Belimbing

Pembuatan bonsai dari Belimbing, tidak selisih jauh dengan bonsai-bonsai lainnya. Kita bakal melalui lima tahap pembikinan, dimulai dari :

 • Penyeleksian bakalan
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Hingga, akhir perawatan

Seandainya bisa melakukan kelimanya secara baik, maka Belimbing hasil Kamu sendiri pasti begitu indah. Yuk, langsung aja kita praktikkan bagaimana tipsnya satu persatu.

1. Penyeleksian bibit

Soal penentuan bibit penting sebab ini tahapan awal yang bakal menentukan bagaimana bonsai hasilnya. Buat penentuan bibit bisa dijelaskan gampang-gampang susah, juga buat professional sekalipun.

 • Cek : Kumpulan Cara Membuat Bonsai Buah Terbaik dan Terlengkap

Untuk penentuannya, baik yang berasal dari alam ataupun hasil pengerjaan sendiri, ada tujuh faktor yang wajib disimak, yaitu:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Model bibit
 • Bibit yang kuat
 • Simak pertumbuhan
 • Pahami nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Boabab

Semua ulasan di atas, mesti Anda perhatikan agar langkah buat bonsai Belimbing berhasil. Keterangan secara detail dapat Kamu baca pada situs kami yang udah ada info yang komplit.

2. Penanaman

Penjelasan sesudah itu yang wajib Kalian pelajari sehabis dapat menentukan bibit ialah, gimana menanamnya. Terdapat 3 tahap dalam penanaman bonsai Belimbing, gimana tahapannya.

a. Pemindahan bibit

Dalam proses pemindahan bibit, pangkas ⅔ bagian akar, selanjutnya bersihkan tanah yang melekat di bagian atas akar. Seterusnya, semprot bagian akar dengan botol spray biar lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Pada saat memindahkannya ke pot baru, pastikan media tanam bonsai Belimbing, bagus ya? Di pot anyar, tempatkan bonsai, kemudian tutupi bagian akar dengan tanah, sementara sisi atasnya kasih kerikil dan teratas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Belimbing

Di bagian ini, Kalian mulai dapat membuat bonsai Belimbing. Pertama, mulai dengan memotong batang atau daun yang mati. Kemudian, baru kenakan kawat sesuai sama wujud bonsai yang Kalian kehendaki.

3. Penyiraman

Selesai 3 tahap penanaman usai, seterusnya silahkan kita tekuni perkara penyiraman. Dalam melakukan penyiraman, jangan terlalu sering, hanya dua kali yaitu pagi & sore. Pastikan saat menyirami, air selalu menembus area bawah pot untuk memastikan bonsai memperoleh cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai tergolong rentan, oleh lantaran itu pemupukan untuk mengontrol Belimbing memperoleh gizi yang cukup penting. Dalam pemupukkan sebaiknya padukan sejumlah bahan organik, serta samakan sama ukuran Belimbing.

5. Perawatan

Kita masuk ke proses paling akhir trik membuat jenis bonsai Belimbing. Pada tahap perawatan, memangkas bonsai tiap-tiap tiga bulan sekali butuh Kalian pangkas. Selanjutnya, ingat pula yang paling utama adalah jauhkan bonsai dari serangan penyakit dan hama.

Baca Juga :   Bonsai Boxus Juara

Seandainya Kamu udah mengerti semua hal-hal penting di atas, sepertinya telah siap untuk membikin sendiri. Gak boleh khawatir jika ingin coba bikin bonsai Belimbing ya, karena jika dibandingkan dengan model lain, jelas makin unggul.

Keunggulan Bonsai Belimbing

Khusus buat Anda yang masih sedikit ragu-ragu coba bikin bonsai Belimbing sendiri, mari simak keunggulannya. Syukur-syukur setelah tahu kenapa Belimbing lebih baik, Kamu menjadi semangat.

1. Lebih Mudah di Dapatkan Bibitnya

Soal pembibitan Belimbing termasuk cukup mudah lantaran Kamu dapat melaksanakan penyemaian sendiri tanpa ke hutan.

2. Kokoh dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Kamu dapat baik, wadah tanam pas, serta ngerti bagaimana menjaganya, jelas bisa hidup.

3. Perawatan yang Sederhana

Menjaga bonsai memang tidak ringan, tetapi jika membanding-bandingkan dengan model lain, Belimbing lebih mudah.

Demikian penjelasan mengenai Belimbing yang telah dikutip BonsaiKita.com, hingga sini apakah cara membuat bonsai Belimbing dari awal pada ulasan di atas cukup paham? Jika masih ada yang sebaiknya Kamu tanya, gak perlu enggan tinggalkan tanggapan. Kami akan menolong Anda sebisa mungkin agar bisa berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Belimbing dari Awal * Cara Membuat Bonsai Belimbing untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Belimbing dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Belimbing Terbaru * Cara Membuat Bonsai Belimbing yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Belimbing Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News