Cara Membuat Bonsai Bambu Kuning

Cara Membuat Bonsai Bambu Kuning – Bonsai Bambu Kuning kelihatan sangat indah ya? Jadi,  pengin memilikinya sendiri, namun sayang harganya jelas mahal. Buat Anda yang ingin mempunyai bonsai Bambu Kuning, tetapi pikir-pikir pada harganya, jangan bersedih. Dengan sekilas instruksi budidaya cara membuat bonsai Bambu Kuning walaupun pemula, Kamu selalu bisa membuatnya sendiri.

Untuk bikin bonsai sendiri memang tidaklah mudah, Kalian perlu fokus, serius, dan sabar pada jangka panjang. Akan tetapi, seluruh upaya dibalik pembikinan bonsai Bambu Kuning jelas sepadan. Maka, gak boleh ragu-ragu, mari buat Bambu Kuning Kalian sendiri, serta silakan ikuti beberapa langkah pembikinan dari awal yang kami suguhkan.

Cara Membuat Bonsai Bambu Kuning

Cara Membuat Bonsai Bambu Kuning

Pembuatan bonsai dari Bambu Kuning, tak jauh beda dengan bonsai-bonsai lain. Kita akan menyelesaikan 5 stage pengerjaan, diawali dari :

 • Pemilihan bibit
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Sampai, akhir perawatan

Apabila dapat mengerjakan kelimanya secara bagus, karena itu Bambu Kuning bikinan Kamu sendiri pastilah sangatlah indah. Mari, langsung aja kita praktikkan bagaimana langkahnya satu persatu.

1. Pemilihan bibit

Masalah pemilihan bibit penting lantaran ini tingkatan awal yang bakal memastikan gimana bonsai hasilnya. Buat pemilihan bibit dapat disebut gampang-gampang susah, juga buat profesional sekalinya.

Buat penentuannya, baik yang datang dari alam ataupun hasil pengerjaan sendiri, ada 7 unsur yang perlu disimak, ialah:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Type bibit
 • Bibit yang kuat
 • Amati perubahan
 • Ketahui nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Asem

Semua ulasan di atas, harus Kalian amati agar teknik buat bonsai Bambu Kuning sukses. Informasi selengkapnya dapat Kalian simak pada situs kami yang udah ada informasi yang lengkap.

2. Penanaman

Ulasan setelah itu yang penting Kalian simak setelah bisa memilih bibit ialah, bagaimana menanamnya. Terdapat tiga tahap dalam penanaman bonsai Bambu Kuning, gimana tahapannya.

a. Pemindahan bibit

Dalam proses pemindahan bibit, potong ⅔ bagian akar, kemudian membersihkan tanah yang melekat pada bagian atas akar. Kemudian, semprot bagian akar dengan botol spray agar lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Pada saat mengalihkannya ke pot baru, tentukan tempat tanam bonsai Bambu Kuning, bagus ya? Di pot baru, taruh bonsai, kemudian tutupi sisi akar pada tanah, sementara sisi atasnya kasih kerikil serta teratas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Bambu Kuning

Di stage ini, Kamu bisa mulai membentuk bonsai Bambu Kuning. Pertama, mulai dengan menggunting tangkai atau daun yang mati. Setelah itu, baru kenakan kawat sesuai sama wujud bonsai yang Kalian inginkan.

3. Penyiraman

Setelah tiga tahap penanaman usai, setelah itu silahkan kita pelajari perkara penyiraman. Dalam melakukan penyiraman, jangan sangat sering, hanya dua kali ialah sore dan pagi. Pastikan disaat menyiram, air selalu menembus area bawah pot buat memastikan bonsai memperoleh cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai tergolong rawan, oleh karena itu pemupukan demi mengontrol Bambu Kuning memperoleh nutrisi yang cukup penting. Saat pemberian pupuk baiknya kombinasikan beberapa bahan organik, serta samakan sama ukuran Bambu Kuning.

5. Perawatan

Kita masuk ke tahapan paling akhir teknik membuat tipe bonsai Bambu Kuning. Pada step perawatan, memotong bonsai setiap 3 bulan sekali perlu Kalian pangkas. Setelah itu, ingat pula yang palinglah penting ialah hindarkan bonsai dari serangan penyakit dan hama.

Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Penjing

Apabila Kamu udah memahami semua poin-poin di atas, sepertinya telah siap untuk membuat sendiri. Tidak boleh ragu kalau pengin mencoba membuat bonsai Bambu Kuning ya, karena kalau dibandingkan dengan jenis lain, jelas makin unggul.

Keunggulan Bonsai Bambu Kuning

Khusus untuk Anda yang tetap sedikit ragu-ragu coba bikin bonsai Bambu Kuning sendiri, yuk baca kelebihannya. Syukur-syukur seusai tahu kenapa Bambu Kuning lebih bagus, Kamu menjadi semangat.

1. Lebih Mudah di Dapatkan Bibitnya

Masalah pembibitan Bambu Kuning termasuk lumayan mudah karena Kamu dapat mengerjakan penyemaian sendiri tiada masuk hutan.

2. Lebih Baik dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Kamu gunakan baik, wadah tanam cocok, dan paham bagaimana merawatnya, jelas dapat hidup.

3. Perawatan yang Mudah

Merawat bonsai memang tidak mudah, namun jikalau membandingkannya dengan macam lain, Bambu Kuning lebih mudah.

Itulah penjelasan tentang Bambu Kuning yang telah dikutip BonsaiKita.com, hingga sini apa cara membuat bonsai Bambu Kuning dari awal di keterangan tersebut cukup paham? Seandainya masih ada yang perlu Kalian tanya, jangan sungkan meninggalkan tanggapan. Kami bakal menolong Kalian sebisa mungkin supaya dapat berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Bambu Kuning dari Awal * Cara Membuat Bonsai Bambu Kuning untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Bambu Kuning dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Bambu Kuning Terbaru * Cara Membuat Bonsai Bambu Kuning yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Bambu Kuning Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News