Cara Membuat Bonsai Azalea

Cara Membuat Bonsai Azalea – Bonsai Azalea nampak amat indah ya? Maka,  ingin memilikinya sendiri, tetapi sayang harga pastinya mahal. Untuk Kalian yang ingin punya bonsai Azalea, tapi pikir-pikir pada harganya, jangan sedih. Dengan sedikit instruksi budidaya cara membuat bonsai Azalea meskipun pemula, Kalian selalu dapat membuat sendiri.

Untuk membikin bonsai sendiri memang tidak gampang, Kalian dibutuhkan fokus, serius, dan sabar pada waktu panjang. Namun demikian, semua usaha dibalik pembuatan bonsai Azalea tentu sepadan. Jadi, gak boleh ragu-ragu, yuk buat Azalea Anda sendiri, dan silahkan ikuti langkah-langkah pengerjaan dari pertama yang BonsaiKita.com infokan.

Cara Membuat Bonsai Azalea

Cara Membuat Bonsai Azalea

Pembuatan bonsai dari Azalea, tidak berbeda jauh dengan bonsai-bonsai umumnya. Kita dapat menyelesaikan lima stage pembuatan, dimulai dari :

 • Penyeleksian bakalan
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Sampai, akhir perawatan

Jika dapat melakukan kelimanya dengan bagus, karenanya Azalea bikinan Kalian sendiri pastilah sangat indah. Sekarang, langsung saja kita tekuni bagaimana triknya satu persatu.

1. Penentuan bibit

Soal penyeleksian bibit sangat penting sebab ini tahapan mula yang bakal mengetahui gimana bonsai jadinya. Buat penyeleksian bibit bisa dikatakan susah-susah gampang, bahkan untuk professional sekalinya.

 • Cek : Kumpulan Cara Membuat Bonsai Bunga Terbaik dan Terlengkap

Buat penyeleksiannya, baik yang dari alam maupun dari penyemaian sendiri, ada tujuh aspek yang penting diperhatikan, adalah:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Type bibit
 • Bibit yang kuat
 • Perhatikan pertumbuhan
 • Kenali nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Lohansung

Semua ulasan di atas, mesti Kalian cermati biar trik buat bonsai Azalea berhasil. Ulasan sedetailnya dapat Kamu baca di blog kami yang telah ada info yang komplit.

2. Penanaman

Poin setelah itu yang wajib Kalian perhatikan seusai bisa memilih bibit adalah, bagaimana menanamnya. Ada 3 tahap pada penanaman bonsai Azalea, gimana tahapannya.

a. Pemindahan bibit

Pada proses pemindahan bibit, potong ⅔ sisi akar, setelah itu bersihkan tanah yang melekat di bagian atas akar. Sesudah itu, semprot bagian akar dengan botol spray agar lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Ketika memindahkannya ke pot baru, yakinkan tempat tanam bonsai Azalea, bagus ya? Di pot baru, tempatkan bonsai, lalu tutupi sisi akar pada tanah, sementara bagian atasnya kasih kerikil dan teratas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Azalea

Di tahapan ini, Kamu mulai dapat membentuk bonsai Azalea. Pertama, mulai dengan menggunting tangkai atau daun yang mati. Setelah itu, baru kenakan kawat sesuai sama wujud bonsai yang Anda inginkan.

3. Penyiraman

Seusai tiga tahapan penanaman usai, setelah itu mari kita pelajari masalah penyiraman. Saat proses penyiraman, jangan sering, cukup 2x yaitu pagi & sore. Pastikan saat menyirami, air terus menembus sisi bawah pot agar memastikan bonsai mendapatkan cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai tergolong riskan, oleh karena itu pemupukan untuk melindungi Azalea mendapat nutrisi yang cukup penting. Pada pemupukkan sebaiknya gabungkan beberapa bahan organik, serta sesuaikan sama ukuran Azalea.

5. Perawatan

Kita masuk ke tahapan paling akhir trik membikin model bonsai Azalea. Pada bagian perawatan, memotong bonsai tiap-tiap tiga bulan sekali harus Kamu lakukan. Kemudian, jangan lupa pula yang paling penting yakni jauhkan bonsai dari serangan penyakit dan hama.

Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Asem

Jikalau Kalian udah paham seluruh poin-poin di atas, kayaknya telah siap untuk membikin sendiri. Tidak boleh ragu-ragu bila pengin coba bikin bonsai Azalea ya, lantaran kalau ketimbang pada jenis lain, jelas semakin unggul.

Kelebihan Bonsai Azalea

Spesial untuk Kamu yang masih tetap sedikit khawatir mencoba membikin bonsai Azalea sendiri, ayo baca kelebihannya. Syukur-syukur seusai tahu mengapa Azalea lebih indah, Kalian jadi bergairah.

1. Lebih Mudah Mendapatkan Bibit

Soal pembibitan Azalea terbilang cukup mudah lantaran Anda dapat melaksanakan penyemaian sendiri tanpa masuk hutan.

2. Kokoh dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Kamu gunakan bagus, media tanam cocok, dan tahu bagaimana menjaganya, tentu bisa hidup.

3. Perawatan yang Sederhana

Menjaga bonsai memanglah tidak gampang, tetapi apabila membandingkannya dengan type lain, Azalea lebih mudah.

Itulah ulasan tentang Azalea yang udah diringkas BonsaiKita.com, sampai sini apa cara membuat bonsai Azalea dari pertama di penjelasan tersebut cukup jelas? Bila masih ada yang harus Kalian tanyakan, jangan enggan tinggalkan opini. Kami bakal membantu Kamu sebisa mungkin agar bisa berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Azalea dari Awal * Cara Membuat Bonsai Azalea untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Azalea dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Azalea Terbaru * Cara Membuat Bonsai Azalea yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Azalea Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News