Cara Membuat Bonsai Awar-awar

Diposting pada

Cara Membuat Bonsai Awar-awar – Bonsai Awar-awar kelihatan amat elok ya? Sehingga,  mau memilikinya sendiri, tetapi sayang harganya tentu mahal. Buat Kamu yang pengin memiliki bonsai Awar-awar, namun pikir-pikir dengan harganya, gak boleh berduka. Dengan sekilas instruksi budidaya cara membuat bonsai Awar-awar meskipun pemula, Anda selalu bisa membuatnya sendiri.

Untuk bikin bonsai sendiri memang tidaklah mudah, Anda perlu konsisten, serius, dan sabar dalam jangka panjang. Akan tetapi, semua perjuangan dibalik pengerjaan bonsai Awar-awar tentu sepadan. Jadi, gak boleh ragu, ayo buat Awar-awar Anda sendiri, serta mari ikuti beberapa langkah pengerjaan dari awal yang BonsaiKita.com infokan.

Cara Membuat Bonsai Awar-awar

Cara Membuat Bonsai Awar-awar

Pengerjaan bonsai dari Awar-awar, tidak selisih jauh dengan bonsai-bonsai lain. Kita bakal melalui lima bagian pembikinan, mulai dari :

 • Penentuan bibit
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Hingga, akhir perawatan

Jika dapat mengerjakan kelimanya dengan baik, karenanya Awar-awar buatan Kalian sendiri pastilah benar-benar elok. Mari, langsung aja kita praktikkan gimana metodenya satu persatu.

1. Penentuan bibit

Persoalan pemilihan bibit begitu penting sebab ini tingkatan awal yang bakal mengetahui bagaimana bonsai jadinya. Buat penyeleksian bibit dapat dijelaskan susah-susah gampang, juga untuk professional sekalinya.

 • Cek : Kumpulan Cara Membuat Bonsai Buah Terbaik dan Terlengkap

Untuk penyeleksiannya, baik yang dari alam ataupun dari pengerjaan sendiri, terdapat tujuh hal yang wajib disimak, yakni:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Model bibit
 • Bibit yang kuat
 • Perhatikan perubahan
 • Ketahui nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Anting Putri

Beberapa ulasan di atas, mesti Kalian cermati supaya langkah buat bonsai Awar-awar berhasil. Informasi selengkapnya dapat Kalian baca di blog kami yang sudah ada info yang komplit.

2. Penanaman

Ulasan seterusnya yang perlu Kamu pelajari seusai bisa memilih bibit ialah, gimana menanamnya. Ada 3 bagian dalam penanaman bonsai Awar-awar, bagaimana tahapnya.

a. Pemindahan bibit

Pada proses pemindahan bibit, pangkas ⅔ sisi akar, lalu membersihkan tanah yang melekat pada sisi atas akar. Selanjutnya, semprot bagian akar dengan botol spray supaya lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Pada waktu memindahkannya ke pot baru, yakinkan wadah tanam bonsai Awar-awar, bagus ya? Di pot baru, taruh bonsai, kemudian tutupi bagian akar dengan tanah, sementara bagian atasnya berikan kerikil serta teratas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Awar-awar

Di stage ini, Anda mulai dapat membentuk bonsai Awar-awar. Pertama, mulai dengan potong batang atau daun yang mati. Lalu, baru pasangkan kawat sama sesuai wujud bonsai yang Anda kehendaki.

3. Penyiraman

Selesai 3 bagian penanaman tuntas, selanjutnya yuk kita tekuni masalah penyiraman. Saat proses penyiraman, tak boleh sangat sering, cukup 2x yakni sore dan pagi. Pastikan saat menyiram, air terus menembus bagian bawah pot guna memastikan bonsai memperoleh cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai termasuk rawan, oleh sebab itu pemupukan untuk menjaga Awar-awar mendapatkan nutrisi yang cukup penting. Pada pemupukkan seharusnya kombinasikan beberapa bahan organik, serta sesuaikan sama ukuran Awar-awar.

5. Perawatan

Kita masuk ke proses paling akhir trik membuat jenis bonsai Awar-awar. Di step perawatan, memotong bonsai tiap 3 bulan sekali butuh Kalian pangkas. Lalu, perlu diingat pula yang paling penting yakni jauhi bonsai dari serangan penyakit dan hama.

Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Jambu Biji

Seandainya Kamu telah memahami semua poin-poin tersebut, nampaknya telah siap untuk membuat sendiri. Gak boleh ragu jika pengin mencoba bikin bonsai Awar-awar ya, lantaran kalau dibanding dengan model lain, jelas makin unggul.

Keunggulan Bonsai Awar-awar

Teristimewa untuk Kalian yang masih tetap sedikit khawatir mencoba membikin bonsai Awar-awar sendiri, ayo baca kelebihannya. Siapa tahu setelah tahu kenapa Awar-awar lebih bagus, Kamu menjadi bergairah.

1. Lebih Mudah di Dapatkan Bibitnya

Masalah pembibitan Awar-awar terbilang cukup ringan sebab Kamu bisa melakukan penyemaian sendiri tiada masuk hutan.

2. Kuat dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Kamu dapat bagus, wadah tanam sesuai, dan tahu gimana menjaganya, tentu dapat hidup.

3. Perawatan yang Simpel

Menjaga bonsai memang tidak mudah, tetapi bila membandingkannya dengan type lain, Awar-awar lebih mudah.

Demikian informasi mengenai Awar-awar yang telah dilansir BonsaiKita.com, hingga sini apakah cara membuat bonsai Awar-awar dari awal di keterangan tersebut cukup paham? Apabila masih ada yang harus Anda tanyakan, gak perlu enggan tinggalkan tanggapan. Kami bakal membantu Anda sebisa mungkin supaya bisa berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Awar-awar dari Awal * Cara Membuat Bonsai Awar-awar untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Awar-awar dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Awar-awar Terbaru * Cara Membuat Bonsai Awar-awar yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Awar-awar Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News