Cara Membuat Bonsai Aquascape

Cara Membuat Bonsai Aquascape – Bonsai Aquascape kelihatan amat cantik ya? Jadi,  pengin memilikinya sendiri, tetapi sayang harganya tentu mahal. Untuk Kalian yang mau memiliki bonsai Aquascape, tetapi pikir-pikir dengan harganya, jangan berduka. Dengan sedikit instruksi budidaya cara membuat bonsai Aquascape meskipun pemula, Kalian selalu bisa membuatnya sendiri.

Untuk bikin bonsai sendiri memang tidak mudah, Kamu diperlukan konsisten, serius, serta sabar dalam periode panjang. Namun demikian, seluruh upaya dibalik pengerjaan bonsai Aquascape jelas sepadan. Jadi, tak boleh ragu-ragu, mari buat Aquascape Anda sendiri, serta mari perhatikan sejumlah langkah pengerjaan dari awal yang BonsaiKita.com infokan.

Cara Membuat Bonsai Aquascape

Cara Membuat Bonsai Aquascape

Pengerjaan bonsai dari Aquascape, tidak selisih jauh dengan bonsai-bonsai lainnya. Kita dapat melalui 5 tahap pengerjaan, mulai dari :

 • Pemilihan bibit
 • Penanaman
 • Penyiraman
 • Pemupukan
 • Hingga, akhir perawatan

Apabila dapat mengerjakan kelimanya secara bagus, karenanya Aquascape hasil Kalian sendiri jelas amat elok. Yuk, langsung aja kita tekuni gimana triknya satu persatu.

1. Penyeleksian bibit

Soal penentuan bibit penting lantaran ini tahapan awal yang bakal mengetahui gimana bonsai hasilnya. Untuk pemilihan bibit dapat dikatakan susah-susah gampang, juga untuk profesional sekalinya.

Dalam penyeleksiannya, baik dari alam ataupun dari pengerjaan sendiri, terdapat 7 sisi yang harus disimak, adalah:

 • Ukuran bibit
 • Indukan bibit
 • Type bibit
 • Bibit yang kuat
 • Perhatikan perkembangan
 • Ketahui nama indukan
 • Berdaun kecil
Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Mawar

Semua Point di atas, harus Anda amati agar teknik buat bonsai Aquascape berhasil. Penjelasan sedetailnya bisa Anda simak pada web kami yang telah tersedia info yang komplit.

2. Penanaman

Ulasan selanjutnya yang penting Anda perhatikan sesudah bisa memutuskan bibit yakni, gimana menanamnya. Ada tiga tingkatan pada penanaman bonsai Aquascape, gimana tahapnya.

a. Pemindahan bibit

Dalam proses pemindahan bibit, potong ⅔ bagian akar, kemudian bersihkan tanah yang melekat di sisi atas akar. Setelah itu, semprot bagian akar dengan botol spray biar lembab.

b. Memasukkannya pada Pot Baru

Pada waktu menempatkannya ke pot baru, tentukan wadah tanam bonsai Aquascape, bagus ya? Di pot anyar, taruh bonsai, setelah itu tutupi sisi akar dengan tanah, sementara bagian atasnya kasih kerikil serta teratas lumut.

c. Pembentukan Pohon Bonsai Aquascape

Di stage ini, Kamu bisa mulai membentuk bonsai Aquascape. Pertama, awali dengan menggunting batang atau daun yang mati. Selanjutnya, baru berikan kawat sesuai sama wujud bonsai yang Kalian harapkan.

3. Penyiraman

Seusai tiga bagian penanaman selesai, selanjutnya mari kita dalami masalah penyiraman. Saat melakukan penyiraman, jangan sangat sering, hanya dua kali yakni sore dan pagi. Pastikan disaat menyirami, air selalu menembus sisi bawah pot agar memastikan bonsai mendapatkan cukup air.

4. Pemupukan

Tanaman bonsai termaksud riskan, oleh sebab itu pemupukan untuk melindungi Aquascape mendapatkan gizi yang cukup penting. Pada pemupukkan sebaiknya kombinasikan beberapa bahan organik, serta samakan sama ukuran Aquascape.

5. Perawatan

Kita masuk ke tahapan terakhir metode membuat model bonsai Aquascape. Pada bagian perawatan, memotong bonsai tiap-tiap tiga bulan sekali butuh Kalian kerjakan. Kemudian, jangan lupa pula yang terpenting adalah jauhi bonsai dari gempuran penyakit dan hama.

Baca Juga :   Cara Membuat Bonsai Asoka

Kalau Kalian udah memahami seluruh hal-hal penting di atas, nampaknya sudah siap untuk membuat sendiri. Jangan khawatir bila pengin coba membuat bonsai Aquascape ya, sebab apabila dibanding dengan jenis lain, jelas semakin unggul.

Keunggulan Bonsai Aquascape

Spesial untuk Anda yang tetap sedikit ragu mencoba membuat bonsai Aquascape sendiri, marilah baca kelebihannya. Syukur-syukur setelah tahu mengapa Aquascape lebih baik, Kalian menjadi bergairah.

1. Lebih Mudah di Dapatkan Bibitnya

Masalah pembibitan Aquascape termasuk cukup mudah lantaran Anda dapat mengerjakan penyemaian sendiri tanpa masuk hutan.

2. Lebih Baik dalam Bertahan Hidup

Asalkan bibit yang Kamu gunakan baik, tempat tanam sesuai, serta tahu bagaimana menjaganya, jelas bisa hidup.

3. Perawatan yang Gampang

Menjaga bonsai memang tidaklah ringan, tapi kalau membanding-bandingkan dengan jenis lain, Aquascape lebih mudah.

Demikian informasi perihal Aquascape yang telah diringkas BonsaiKita.com, sampai sini apa cara membuat bonsai Aquascape dari awal pada keterangan tersebut cukup paham? Seandainya masih terdapat yang harus Anda tanya, jangan malas tinggalkan komentar. Kami akan menolong Anda sebisa mungkin agar dapat berhasil.


Penelusuran Terkait : Cara Membuat Bonsai Aquascape dari Awal * Cara Membuat Bonsai Aquascape untuk Pemula * Cara Membuat Bonsai Aquascape dengan Cepat * Cara Membuat Bonsai Aquascape Terbaru * Cara Membuat Bonsai Aquascape yang Bisa Ditiru * Cara Membuat Bonsai Aquascape Sederhana

 • Baca Artikel Menarik Lainnya dari BonsaiKita.com di Google News